| Предыдущая тема :: Следующая тема |
adissey
Амиго
|
|
|
Уважаемые друзья.
Компания Pentax выпустила неплохую (на мой взгляд) камеру К-х. В сети уже даже появились отзывы, что по некоторым параметрам К-х бьет К7 (серийная съемка, фокусировка, цена...)
А каково ваше мнение по этому вопросу? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
Да, я сам тоже раздумываю, на что копить -- на K-7 или на K-x.
Но что касается | Цитата: | | по некоторым параметрам К-х бьет К7 | вопрос спорный. Пока у K-x только одно явное преимущество -- цена. И ещё проскакивала информация, что у неё, вроде, шумы немного меньше. Да и снимать может на 12800, в то время, как K-7 только на 6400 (есть ли в этом смысл, каждый решает сам).
Но это всё-таки камеры разного класса. И по большинству параметров K-7 впереди: число зон экспозамера (а значит и точность), скорость серийной съёмки (5.2 против 4.7), видеосъёмка -- 30 к/с против 24, да ещё может снимать 1024х1536. Да и управление более удобное (и есть верхний дисплей). Но одним из главных достоинств K-7 является магниевый корпус и пыле-влагозащита.
Если вышеуказанные достоинства K-7 не очень важны, то K-x -- очень хороший выбор. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
adissey
Амиго
|
|
|
Еще не так и давно Pentax ругали за отсутствие выбора, теперь, видимо, начнут ругать за сложность определения
Внимательно изучив спецификации, я понимаю, что для меня, как для среднего пользователя, К-х предостаточно. Но! Видимо, маркетологи Pentax это тоже понимают, поэтому оставили К7 преимущество в виде влагозащиты (пылезащита в К-х имеется). Меня, как любителя полазить по горам и лесам, они загнали в угол  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
adissey
Амиго
|
|
|
Как иногда свежий и незашоренный взгляд стороннего человека может помочь в конкретной ситуации!! Рассказал эту ситуацию другу, который вообще не имеет отношения к фотографии. А он говорит: "А специальных непромокаемых чехольчиков, как на телефоны, на фотоапараты не выпускают?" Я чуть не сел на ...
Проблема-то решается элементарно!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
adissey
Амиго
|
|
|
Я купил К-х.
Кого интересует аппарат, задавайте вопросы, постараюсь объективно ответить. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
adissey
Амиго
|
|
|
Хотя это и понимается по умолчанию, но для объективности напишу.
Первым делом проверьте версию программного обеспечения (см. инструкцию). Если она стоит еще старая 1.00, обновите ее на новую 1.01.
Инструкция дана на сайте Пентакс http://www.pentax.ru/service/software/qm-item-eq-111.htm
там же указана и возможность скачать его с сайта Пентара, но лучше сделайте это напрямую с японского сайта Пентакс http://www.pentax.jp/english/support/digital/k-x_s.html, дальше по инструкции...
Первое впечатление! Автофокусировка меня действительно слегка поразила. Сидя вечером дома и изучая инструкцию при свете настольной лампы, наводился на стены, окно, пол... Даже с китовым объективом все было почти моментально ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Цитата: | | ам же указана и возможность скачать его с сайта Пентара, но лучше сделайте это напрямую с японского сайта Пентакс | Один и тот же файл. Какой лучше?  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Сургурий
Амиго
|
|
|
Я сам задумываюсь о покупке КХ, поскольку считаю основной деталью в зеркалке именно матрицу. Только смущает цена в России - в Нью-Йорке, к примеру, с китовым объективом предлагают всего за 449$. Хоть собирай народ и в складчину гонца засылай.
http://fumfie.com/pshow/?id=270.5
Хорошие тесты Пентакса КХ выложены на польской Оптизоне. Я придумал для себя такой метод - открываю в соседних вкладках много фотоаппаратов на графике шумов в RAW, и сравниваю. В значительной степени результат по шуму коррелирует с детальностью аппарата. Нормальная детальность - шумы 1% и ниже. У большинства "кропнутых" SLR - результаты отличаются мало, приемлемый уровень шумов до ИСО 400. Ка-икс позволит в качестве дефолта поставить ИСО-800, а это - означает лишний стоп на выдержке, или - диафрагме. Субъективно мне показалось, что даже на ИСО 1600 у Ка-Икса сохраняется детальность, как у большинства на ИСО 400.
Вот - на ка-иксе:
http://www.optyczne.pl/119.7-Test_aparatu-Pentax_K-x_Szumy_i_jako%C5%9B%C4%87_obrazu_w_RAW.html
К-7 так же проигрывает КХ по шумам целый стоп (в целом, показывая на низких ИСО практически идентичные шумы со всеми остальными Пентаксами, включая К-100). На мой взгляд - К-7 должен стоить дешевле Ка-икса.
http://www.optyczne.pl/109.7-Test_aparatu-Pentax_K-7_Szumy_i_jako%C5%9B%C4%87_obrazu_w_RAW.html
Пентакс Ка-Икс - единственная из кропнутых зеркалок, имеющая шумы на уровне полноматричного Никона-700 (и намного ниже, чем у полноматричной Сони).
С объективом Sigma 17-70 mm f/2.8-4.0 DC Macro OS HSM, дающим разрешение в 50 линий - можно и против Д-700 повоевать.
http://www.optyczne.pl/181.4-Test_obiektywu-Sigma_17-70_mm_f_2.8-4.0_DC_Macro_OS_HSM_Rozdzielczo%C5%9B%C4%87_obrazu.html
Фотки с этого объектива (сорри за оффтоп) - просто отпад, Лейка нервно курит в стороне, особенно дверь ресторана (во втором ряду снизу, центральный кадр) - нравится, на хорошем мониторе - как настоящая:
http://www.optyczne.pl/181.11-Test_obiektywu-Sigma_17-70_mm_f_2.8-4.0_DC_Macro_OS_HSM_Podsumowanie.html
p.s. Посмотрел, сколько стоит за бугром К-7...
Не выдержал, написал им письмо... Надо попробовать заказать.
http://fumfie.com/product/297.5/17831_Pentax_K_7_SLR_Digital_Camera_Body_With_18_55mm_AL_WR__Weather_Resistant__Lens__Pentax_K7__ |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| Сургурий писал(а): | | Я сам задумываюсь о покупке КХ, поскольку считаю основной деталью в зеркалке именно матрицу. | Я тоже задумываюсь по этой причине. Точнее, по паре: матрица-цена.
| Сургурий писал(а): | На мой взгляд - К-7 должен стоить дешевле Ка-икса.  | Этого не будет. K-7 -- аппарат более высокого класса, чем K-x. И это определяется другими параметрами. У него прочный магниевый корпус, пылевлагозащищённость, более удобное управление, минимальная выдержка 1/8000, есть верхний дисплей. Именно это (и не только) и сдерживает меня от покупки K-x. И именно это и делает цену K-7 гораздо выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
saper
Амиго
|
|
|
Для меня у K-x есть серьезный недостаток по сравнению с K-7: там нет подтверждения фокусировки в видоискателе. Хотя матрицу K-x в K-7 и было бы счастье  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| saper писал(а): | Для меня у K-x есть серьезный недостаток по сравнению с K-7: там нет подтверждения фокусировки в видоискателе. Хотя матрицу K-x в K-7 и было бы счастье  | Как, вообще нет? Или только с мануальными объективами? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
saper
Амиго
|
|
|
| Ошибся чутка, извините. Насколько я понял вообще нет подсветки точек автофокуса, а подтверждение звуковое есть, может и восьмиуголник рисует. Могу уточнить у коллеги с K-x. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| saper писал(а): | | Ошибся чутка, извините. Насколько я понял вообще нет подсветки точек автофокуса, а подтверждение звуковое есть, может и восьмиуголник рисует. Могу уточнить у коллеги с K-x. | Уточните, подажуйста.
То, что нет подсветки точек фокусировки, я знаю. Но мне они и не особо нужны -- я предпочитаю использовать центральную точку.
А вот подтверждение, что что аппарат уже сфокусировался, очень нужно. Особенно визуальное, т.е. звуковое в некоторых условиях может быть и не слышно |
|
| Вернуться к началу |
|
|
saper
Амиго
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|