ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

К-х против К7, или чисто субъективный взгляд
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
adissey

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 8:16 pm    Заголовок сообщения: К-х против К7, или чисто субъективный взгляд Ответить с цитатой
Уважаемые друзья.
Компания Pentax выпустила неплохую (на мой взгляд) камеру К-х. В сети уже даже появились отзывы, что по некоторым параметрам К-х бьет К7 (серийная съемка, фокусировка, цена...)
А каково ваше мнение по этому вопросу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Да, я сам тоже раздумываю, на что копить -- на K-7 или на K-x.
Но что касается
Цитата:
по некоторым параметрам К-х бьет К7
вопрос спорный. Пока у K-x только одно явное преимущество -- цена. И ещё проскакивала информация, что у неё, вроде, шумы немного меньше. Да и снимать может на 12800, в то время, как K-7 только на 6400 (есть ли в этом смысл, каждый решает сам).
Но это всё-таки камеры разного класса. И по большинству параметров K-7 впереди: число зон экспозамера (а значит и точность), скорость серийной съёмки (5.2 против 4.7), видеосъёмка -- 30 к/с против 24, да ещё может снимать 1024х1536. Да и управление более удобное (и есть верхний дисплей). Но одним из главных достоинств K-7 является магниевый корпус и пыле-влагозащита.
Если вышеуказанные достоинства K-7 не очень важны, то K-x -- очень хороший выбор.
adissey

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Еще не так и давно Pentax ругали за отсутствие выбора, теперь, видимо, начнут ругать за сложность определения Very Happy

Внимательно изучив спецификации, я понимаю, что для меня, как для среднего пользователя, К-х предостаточно. Но! Видимо, маркетологи Pentax это тоже понимают, поэтому оставили К7 преимущество в виде влагозащиты (пылезащита в К-х имеется). Меня, как любителя полазить по горам и лесам, они загнали в угол Confused
adissey

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Как иногда свежий и незашоренный взгляд стороннего человека может помочь в конкретной ситуации!! Рассказал эту ситуацию другу, который вообще не имеет отношения к фотографии. А он говорит: "А специальных непромокаемых чехольчиков, как на телефоны, на фотоапараты не выпускают?" Я чуть не сел на ... Embarassed
Проблема-то решается элементарно!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: