ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Мысли насчет нового раздела на PN - "Автопортрет"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Вопросы и комментарии по работе сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Новый раздел "Автопортрет", ЗА или ПРОТИВ?
Положительно
100%
 100%  [ 13 ]
Отрицательно
0%
 0%  [ 0 ]
Лучше бы чем-нибудь полезным занялись!
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 13

Автор Сообщение
Poselsky

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 1:27 pm    Заголовок сообщения: Мысли насчет нового раздела на PN - "Автопортрет" Ответить с цитатой
Всем привет!
После просмотра нескольких последних автопортретов мелькнула мысль - а что, ежели будет новый раздел на сайте... Понимаю - не всё так просто и однозначно, а вдруг? И есть ли на других сайтах такие разделы? Мне лично было бы очень интересно сразу увидеть в одном месте лица участников!

P.S. Мои автопортреты:
/forum/viewtopic.php?p=6709#6709
/photogallery/other/photo64772.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А почему бы и нет? Правда мой самый любимый автопортрет красуется слева от каждого моего комментария, но на нём нельзя рассмотреть некоторые мелкие детали. Laughing
ldobro2

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[quote="Chumpish"]А почему бы и нет?
Согласен полностью! Laughing Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
neek

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 5:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Мысли насчет нового раздела на PN - "Автопортрет&qu; Ответить с цитатой
Poselsky писал(а):
а что, ежели будет новый раздел на сайте...

я только за)))
Julie

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Лично я "категорически" ЗА!
P.S. Валерий Посельский не скопировал еще одну ссылку на свой автопортрет:
/photogallery/portrait/photo64201.htm
А еще, помнится, у него был забавный автопортрет с гитарой Very Happy
И вот еще автопортрет, который мне очень нравится:
/photogallery/portrait.photo78129.htm
zuban

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
/laboratory/nightweek/photo50596.htm
мой Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Julietta

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
И я за Smile
Poselsky

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
C радостью читаю коментарии, а сколько ж автопортретов я-то пропустил, уйму!!!
ENP

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Голосую обеими руками! Smile
V.S.

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
И я за!
Может модераторы и конкурс автопортретов проведут, а участники поделятся секретами съемки, например как навестись на фокус.
ENP

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Наводка на фокус при съёмке автопортрета - задача, действительно, не из самых лёгких. Но и не самая трудная.
После установки камеры на штатив, настройки, компоновки кадра и прочих подготовительных процедур я обычно сажаю на стул (предназначенный для себя, любимого) большого плюшевого медведя и фокусируюсь по нему. Затем включаю автоспуск, установленный предварительно на 12 секунд, прыгаю на стул (стараясь не сдвинуть его с места) и замираю в заранее выбранной перед зеркалом позе.
Способ достаточно надёжный, но даже он требует нескольких дублей. При наличии поворотного дисплея было бы намного проще, но - увы и ах...
V.S.

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ENP писал(а):
Наводка на фокус при съёмке автопортрета - задача, действительно, не из самых лёгких. Но и не самая трудная.
После установки камеры на штатив, настройки, компоновки кадра и прочих подготовительных процедур я обычно сажаю на стул (предназначенный для себя, любимого) большого плюшевого медведя и фокусируюсь по нему. Затем включаю автоспуск, установленный предварительно на 12 секунд, прыгаю на стул (стараясь не сдвинуть его с места) и замираю в заранее выбранной перед зеркалом позе.
Способ достаточно надёжный, но даже он требует нескольких дублей. При наличии поворотного дисплея было бы намного проще, но - увы и ах...

Да, так уже пробовал,но днействительно требуется много дублей особенно при малой глубине резкости. Поворотный экран на камере? Не думаю, что бы это помогло, для меня так точно нет! При крупном портрете "полтинником" расстояние до камеры около метра,"портретником" - около 2х. На столь малом экране острота зрения не позволит навестись. Вот по экрану компъютера - другое дело,может у кого-то есть такой опыт?
sdv2208

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Предложение приветствую, как вернусь из командировки, что-нибудь выложу.
Poselsky

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
/photogallery/photogallery_humor/photo88352.htm
Автопортрет что надо! Всем брать пример!
KUBASOVE

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вот это и есть мой автопортрет
/laboratory/dinner_is_served/photo83996.htm

Посельский правильно сделал, что привлёк внимание к форуму. Здесь ведь можно и подебатировать на вякие темы, не засоряя статьи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Вопросы и комментарии по работе сайта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: