| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Новый раздел "Автопортрет", ЗА или ПРОТИВ? |
| Положительно |
|
100% |
[ 13 ] |
| Отрицательно |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лучше бы чем-нибудь полезным занялись! |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 13 |
|
Poselsky
Амиго

|
|
|
Всем привет!
После просмотра нескольких последних автопортретов мелькнула мысль - а что, ежели будет новый раздел на сайте... Понимаю - не всё так просто и однозначно, а вдруг? И есть ли на других сайтах такие разделы? Мне лично было бы очень интересно сразу увидеть в одном месте лица участников!
P.S. Мои автопортреты:
/forum/viewtopic.php?p=6709#6709
/photogallery/other/photo64772.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
А почему бы и нет? Правда мой самый любимый автопортрет красуется слева от каждого моего комментария, но на нём нельзя рассмотреть некоторые мелкие детали.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
ldobro2
Амиго

|
|
|
[quote="Chumpish"]А почему бы и нет?
Согласен полностью!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
neek
Амиго

|
|
|
| Poselsky писал(а): | | а что, ежели будет новый раздел на сайте... |
я только за))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Julie
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
zuban
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Julietta
Амиго

|
|
|
И я за  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Poselsky
Амиго

|
|
|
| C радостью читаю коментарии, а сколько ж автопортретов я-то пропустил, уйму!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
ENP
Амиго

|
|
|
Голосую обеими руками!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
V.S.
Амиго

|
|
|
И я за!
Может модераторы и конкурс автопортретов проведут, а участники поделятся секретами съемки, например как навестись на фокус. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
ENP
Амиго

|
|
|
Наводка на фокус при съёмке автопортрета - задача, действительно, не из самых лёгких. Но и не самая трудная.
После установки камеры на штатив, настройки, компоновки кадра и прочих подготовительных процедур я обычно сажаю на стул (предназначенный для себя, любимого) большого плюшевого медведя и фокусируюсь по нему. Затем включаю автоспуск, установленный предварительно на 12 секунд, прыгаю на стул (стараясь не сдвинуть его с места) и замираю в заранее выбранной перед зеркалом позе.
Способ достаточно надёжный, но даже он требует нескольких дублей. При наличии поворотного дисплея было бы намного проще, но - увы и ах... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
V.S.
Амиго

|
|
|
| ENP писал(а): | Наводка на фокус при съёмке автопортрета - задача, действительно, не из самых лёгких. Но и не самая трудная.
После установки камеры на штатив, настройки, компоновки кадра и прочих подготовительных процедур я обычно сажаю на стул (предназначенный для себя, любимого) большого плюшевого медведя и фокусируюсь по нему. Затем включаю автоспуск, установленный предварительно на 12 секунд, прыгаю на стул (стараясь не сдвинуть его с места) и замираю в заранее выбранной перед зеркалом позе.
Способ достаточно надёжный, но даже он требует нескольких дублей. При наличии поворотного дисплея было бы намного проще, но - увы и ах... |
Да, так уже пробовал,но днействительно требуется много дублей особенно при малой глубине резкости. Поворотный экран на камере? Не думаю, что бы это помогло, для меня так точно нет! При крупном портрете "полтинником" расстояние до камеры около метра,"портретником" - около 2х. На столь малом экране острота зрения не позволит навестись. Вот по экрану компъютера - другое дело,может у кого-то есть такой опыт? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sdv2208
Амиго

|
|
|
| Предложение приветствую, как вернусь из командировки, что-нибудь выложу. |
|
| Вернуться к началу |