ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Жюри конкурсов
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Конкурсы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mark_G

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Но будут ли пользователи такими же незаинтересованными ... Ответить с цитатой
Без анализа разбора полётов дальнейшим полётам могут сильно мешать аккуратно разложенные грабли...........http://photocross.spb.ru/forum/?t=882&nc=5253#5253
Может быть возможно многоуровневая система:
    жюри проводит отбор по формальному признаку (в нашем случае это была б повёрнутость, количество работ не равное 6)

участники, в специальном окне, ранжируют работы
    жюри подводит окончательные итоги?!

При этом приз не обязательно может быть неким предметом. Достойной наградой несомненно явится и публикация в печатном издании.
Его представители вполне могут входить в жюри.
Если же призом является некое устройство, то в идею конкурса должны быть заложены его отличительные особенности: бинокль-дальнозорким, W - за внепогодность, PENTAX Optio A30 - "возможности по редактированию снимков без компьютера: наложение светофильтров, эффектов..."
С благодарностью создателям ресурса!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
znakomka

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
MENrus писал(а):
По поводу участия в конкурсах самих членов жюри не вижу проблем. Каждого участника будут оценивать независимые члены жюри -1 человек. При количестве членов жюри не менее 4-5 человек думаю их мнение будет достаточно объективно, при условии приверженности членов жюри к разным жанрам, т.к. разноплановость-одна из составляющих объективности.

Не знаю... В правилах любых конкурсов однозначно значится, что участие НЕ имеют право принимать члены жюри и их родственники. Наверное, это не зрая придумано.
А вообще, было бы не плохо, если бы члены жюри не имели возможности видеть автора фото. Тогда голосование было бы только по качеству конкретной работы, а не по предшествующим заслугам.

Mark_G писал(а):
участники, в специальном окне, ранжируют работы

Т.е. каждый участник должен просмотреть ВСЕ работы, представленные на конкурс? Это же не реально. Хорошо, если у Вас выделенка, но я, например, полюзуюсь модемом. Да и наверное, не я одна. Так сколько же времени понадобится, чтоб просмотреть и проголосовать за все работы? Да и трафик входящий не бесплатный. А если смотреть НЕ все фото, тогда опять же получится субъективно-дружеский взгляд, т.е. чем больше у участника знакомых на сайте, чем больше он общается, тем больше у него будет голосов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlsd
Warnings : 1

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
znakomka писал(а):
... но я, например, полюзуюсь модемом...
...чтоб просмотреть и проголосовать за все работы...

не только просмотреть, проголосовать, НО И ПОНЯТЬ!
о чём я собст-но в начале и писал про маловероятную реальность воплощения этой схемы

znakomka писал(а):
...участие НЕ имеют право принимать члены жюри и их родственники...

опять же - все равно есть много способов это обойти не напрягаясь

znakomka писал(а):
...было бы не плохо, если бы члены жюри не имели возможности видеть автора фото...

хорошо-б, но "движок" корректить на халяву никто не станет
znakomka

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
vlsd писал(а):
хорошо-б, но "движок" корректить на халяву никто не станет

Да, к сожалению...
Mark_G

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
vlsd писал(а):
znakomka писал(а):
... но я, например, полюзуюсь модемом...
...чтоб просмотреть и проголосовать за все работы...

не только просмотреть, проголосовать, НО И ПОНЯТЬ!

Мы говорим о разных вещах:
я о правах,
Вы о возможности реализовать эти права.............
znakomka писал(а):
А вообще, было бы не плохо, если бы члены жюри не имели возможности видеть автора фото.

Т.е. неделю после загрузки анонимный постинг?!
Очень здравая мысль!
vlsd писал(а):

Для данного конкурса интересные фотографы были не важны по его условиям.

Вы считаете что они (условия) были?
vmazny писал(а):

Лично для меня скорее важен вопрос что бы судили именно интересные фотографы

Потому то я и хотел увидеть работы членов жюри по тематике конкурса, да и вообще интересно было понять, на каком диалекте фотоязыка они общаются.
Что же касается судейства, то один из вариантов: (пролистайте вниз) http://foto-one.com/contest/2006-05/results.shtml
всё прозрачно, и нет никаких оснований для обид - если ты считаешь свою работу репортажем, тебе важней мнение одного члена жюри, постановкой - другого.
vlsd

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Mark_G писал(а):

...Мы говорим о разных вещах...

и похоже на разных языках:
Если я имею право лететь на Марс или жить на дне Средиземного моря (в нейтральных водах) - так это, что, стоит обсуждать?
Вот я и говорю, что если здесь, в обсуждении участвует пять человек, то каковы шансы, что в жюри согласится участвовать большее количество, да ещё и "интересные фотографы", да ещё и на халяву(в смысле ЗП)? Чтоб ещё и большинство согласилось их считать "интересными" и непредвзятыми?
Так и смысл лить воду?

Mark_G писал(а):

...Вы считаете что они (условия) были?...

Условия были поставлены очень ясно (во всяком случае мне).
другое дело, что никто не следил за их соблюдением, сайт постоянно слетал и непонятны были(мне) принципы судейства - но этого и не было оговорено, к сожалению. Sad

Кивать на foto-one ваще бессмысленно, тк там совсем другая организация сайта, мероприятий и совсем другие цели. Всё как собирать горный велосипед глядя на конвейр по производству скейтов
Mark_G

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
vlsd писал(а):

другие цели.

Цель то одна - маркетинговая.
Повышая уровень грамотности повысить потребность в качественной технике.
И возможностей у одного магазина несравненно меньше чем у официального дилера PENTAX'a.
А что касается конвеера, то принцип везде один, фордовский, а вот реализация естественно разная.
Главное, что б технологи толковые были!
В общем, чего не хватило, так это понятного всем объяснения условий
и прозрачного для всех их соблюдения..........
smetana

Супергерой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Жюри конкурсов Ответить с цитатой
vlsd писал(а):
некоторые участники сайта узнали о "кроссе" после его окончания Sad

у всех участников сайта есть возможность подписаться на уведомления о новых статьях.
делать рассылку - по просьбе тех же участников сайта - мы стараемся крайне редко.
поэтому ничего удивительного и, тем более, трагичного в ситуации нет.
smetana

Супергерой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Mark_G писал(а):
В общем, чего не хватило, так это понятного всем объяснения условий
и прозрачного для всех их соблюдения..........

По поводу прозрачного соблюдения - мы еще не раз, конечно, поперхнемся, вспоминая эти поощрительные призы. Постараемся избежать такого в дальнейшем.
А что касается понятных всем условий - уточнять их было можно и нужно, если что-то не ясно.
smetana

Супергерой

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
В принципе, за тему и предложения всем хочется сказать спасибо! В будущих конкурсах будем извлекать отсюда разумное зерно и оставлять максимум довольных результатами конкурсов персон.
vlsd

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
smetana писал(а):
...По поводу прозрачного соблюдения - мы еще не раз, конечно, поперхнемся...

да не надо так брутально
Меня вообще удивил сам факт возможности такого фокуса - "в лабе" вы ж проще сделали - один Ник - одно фото и всё, а здесь вывесили без ограничений, вот и получили...
И размазали условия на две статьи, а у кого-то духу на две не хватило
smetana писал(а):
...В будущих конкурсах будем извлекать отсюда разумное зерно...
Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Конкурсы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: