| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Elder
Супергерой

|
|
|
| Собственно, вопросы и комментарии по Фотошколе "Лаборатория": что нравится/что не нравится, какие уроки хотели бы видеть в дальнейшем? Чего хотелось бы нового и интересного? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MENrus
Амиго

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 8 Откуда: Петропавловск, Казахстан
|
|
|
Участвую в форуме впервые, поэтому если что-то в сообщении не так - прошу извинить. А по существу хочется сказать вот что. По случаю сын приобрёл переходное кольцо для "неPentax'a", а с ним бленду и фильтры - ультрафиолетовый, поляризационный и Diffuzer. Хотелось бы, чтобы в Фотошколе было рассказано о применении всевозможных фильтров и приведены примеры с комментариями.
P.S.Фотографией начал заниматься год назад. У сына фотоаппарат стал атрибутом "техника в быту", а я увлёкся фотографией как творческим процессом. Теперь фотоаппарат большее время находится в моих руках . В начале сентября был в горах в окрестностях Алматы и убедился в полезности поляризационного фильтра. А вот для чего применяется Diffuzer? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
plasencia
Амиго

|
|
|
| Elder писал(а): | | Собственно, вопросы и комментарии по Фотошколе "Лаборатория": что нравится/что не нравится, какие уроки хотели бы видеть в дальнейшем? Чего хотелось бы нового и интересного? |
Мы об этом и пишем в вопросах и предложениях.
Пожалуйста сделайте либо больше разделов к альбому - более детализированных,либо сделайте раздел Разное, как предлагает Trollin.И еще хочется видеть хороший поисковик по никам или по именам участников. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Elder
Супергерой

|
|
|
| Давайте разделять комментарии по усовершенствованию сайта (которые мы, естественно, анализируем и принимаем во внимание и дальнейшую разработку) и обсуждение конкретного проекта - Фотошколы под руководством Дмитрия Кораблева. Довольно скоро цикл статей подойдет к своему логическому завершению - поэтому хочется понять, какие статьи были бы интересны и полезны в дальнейшем, что понравилось в курсе, что не очень. Поясню: проект заранее специально не готовился, развился в процессе - поэтому нам крайне важно понять, было ли это полезно для вас и есть ли желание продолжать подобный опыт. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
plasencia
Амиго

|
|
|
Простите, если не туда вписала предложения, исправлюсь.
Разумеется все материалы представленные в фотошколе очень полезны и я, например, выудила для себя много полезного материала - спасибо Вам огромное!Не знаю, что предложить еще для статей - так как для меня любая информация - новая.
Может быть рассказть о видах подсветки - я толком не разбираюсь какие бывают и какие бы нужно приобрести, если
понадобятся.По-моему об этом не было рассказано на сайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
znakomka
Амиго

|
|
|
Фотошкола лично для меня открыла много нового и интересного. Жаль только, что не все можно выполнить пользуясь НЕ пентаксом (например подводная съемка мне не доступна, а так же изменение фокусного расстояния и репортажная съемка). Хотелось бы более подробных уроков Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
shikka
Амиго

|
|
|
Очень полезный у вас получился проект. Не знаю, насколько это мое мнение разделят профессионалы, но... Я впервые взяла в руки фотоаппарат с ручными настройками (мою первую заркалку) в сентябре этого года и практически сразу наткнулась на ваш сайт. Так что для меня все статьи получились черзвычайно актуальны и интересными. Я поняла, где отправная точка моего совершенствования ). В принципе, многи вещи, особенно по композиции, я понимала чисто интуитивно, а в технике разобралась при помощи приложенного к ней манулала, но все же... Этот проект отличная база для таких как я, чтобы систематизировать и осознанно применять то, что, в общем, вроде и так ясно ).
Отдельное спасибо автору статей за доступность текста даже для таких профанов как я )). У меня практически не возникало вопросов типа "а что это такое?" или "что бы могло значить это слово?" ))
В общем, все супер! А поскольку все, что я знаю о фотографии, я почерпнула здесь у вас, то даже не представляю, чем бы еще можно это было дополнить ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зеникон
Амиго
Зарегистрирован: 02.09.2007 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирская область
|
|
|
2shikka - практикой ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
shikka
Амиго

|
|
|
| Зеникон писал(а): | 2shikka - практикой ) |
Вот я и практикуюсь )) Вывесила на сайт уже порядка 15 фоток, выполненных описанными в статьсях методами... для меня это действительно как лабораторная работа (кстати, очень правильное название, имхо) )) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Bagdan
Амиго
|
|
|
Хотелось бы про "световую кисть" узнать.
Что это такое? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Fant
Амиго
|
|
|
| Уважаемые организаторы, очень хотелось бы прочитать статью, в которой профессионалы поделились бы секретами своей работы с гиперфокальным расстоянием. В частности интересует следует ли учитывать соотношение фокального расстояния и диафрагмы для получения максимальной ГРИП либо фокусироваться на бесконечность при максимально закрытой диафрагме. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Klara
Амиго

|
|
|
| Мне очень понравился проект! Появилось огромное желание снимать! Пробовать , учится, исправлять ошибки.....Спасибо большое организаторам! в Фотошколе есть прекрасные уроки , причём для людей с различным опытом сьёмки и для разных фотоаппаратов. Спасибо! Здесь есть чему научиться ! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Brute
Амиго

|
|
|
| Хотелось бы про инфракрасную фотографию узнать, особенно как К10Д с ней дружит... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
f_gor
Амиго

|
|
|
| Неплохо было бы прочитать на сайте статью о возможностях внешних вспышек. У меня есть вспышка Pentax FGZ-360. В ней куча всяких настроек, но разобраться в них толком я пока не сумел - инструкция написана невнятно, а найти толковую статью в интернете мне не удалось. Думаю, эта тема будет интересна многим. |
|
| Вернуться к началу |
|
|