ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Чего не хватает Фотошколе?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотошкола
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elder

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Чего не хватает Фотошколе? Ответить с цитатой
Собственно, вопросы и комментарии по Фотошколе "Лаборатория": что нравится/что не нравится, какие уроки хотели бы видеть в дальнейшем? Чего хотелось бы нового и интересного?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MENrus

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Участвую в форуме впервые, поэтому если что-то в сообщении не так - прошу извинить. А по существу хочется сказать вот что. По случаю сын приобрёл переходное кольцо для "неPentax'a", а с ним бленду и фильтры - ультрафиолетовый, поляризационный и Diffuzer. Хотелось бы, чтобы в Фотошколе было рассказано о применении всевозможных фильтров и приведены примеры с комментариями.
P.S.Фотографией начал заниматься год назад. У сына фотоаппарат стал атрибутом "техника в быту", а я увлёкся фотографией как творческим процессом. Теперь фотоаппарат большее время находится в моих руках Very Happy . В начале сентября был в горах в окрестностях Алматы и убедился в полезности поляризационного фильтра. А вот для чего применяется Diffuzer?
plasencia

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 9:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Чего не хватает Фотошколе? Ответить с цитатой
Elder писал(а):
Собственно, вопросы и комментарии по Фотошколе "Лаборатория": что нравится/что не нравится, какие уроки хотели бы видеть в дальнейшем? Чего хотелось бы нового и интересного?

Мы об этом и пишем в вопросах и предложениях.
Пожалуйста сделайте либо больше разделов к альбому - более детализированных,либо сделайте раздел Разное, как предлагает Trollin.И еще хочется видеть хороший поисковик по никам или по именам участников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elder

Супергерой

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Давайте разделять комментарии по усовершенствованию сайта (которые мы, естественно, анализируем и принимаем во внимание и дальнейшую разработку) и обсуждение конкретного проекта - Фотошколы под руководством Дмитрия Кораблева. Довольно скоро цикл статей подойдет к своему логическому завершению - поэтому хочется понять, какие статьи были бы интересны и полезны в дальнейшем, что понравилось в курсе, что не очень. Поясню: проект заранее специально не готовился, развился в процессе - поэтому нам крайне важно понять, было ли это полезно для вас и есть ли желание продолжать подобный опыт.
plasencia

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Простите, если не туда вписала предложения, исправлюсь.
Разумеется все материалы представленные в фотошколе очень полезны и я, например, выудила для себя много полезного материала - спасибо Вам огромное!Не знаю, что предложить еще для статей - так как для меня любая информация - новая.
Может быть рассказть о видах подсветки - я толком не разбираюсь какие бывают и какие бы нужно приобрести, если
понадобятся.По-моему об этом не было рассказано на сайте.
znakomka

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Фотошкола лично для меня открыла много нового и интересного. Жаль только, что не все можно выполнить пользуясь НЕ пентаксом (например подводная съемка мне не доступна, а так же изменение фокусного расстояния и репортажная съемка). Хотелось бы более подробных уроков Smile Спасибо!
shikka

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Очень полезный у вас получился проект. Не знаю, насколько это мое мнение разделят профессионалы, но... Я впервые взяла в руки фотоаппарат с ручными настройками (мою первую заркалку) в сентябре этого года и практически сразу наткнулась на ваш сайт. Так что для меня все статьи получились черзвычайно актуальны и интересными. Я поняла, где отправная точка моего совершенствованияSmile). В принципе, многи вещи, особенно по композиции, я понимала чисто интуитивно, а в технике разобралась при помощи приложенного к ней манулала, но все же... Этот проект отличная база для таких как я, чтобы систематизировать и осознанно применять то, что, в общем, вроде и так ясноSmile).
Отдельное спасибо автору статей за доступность текста даже для таких профанов как яSmile)). У меня практически не возникало вопросов типа "а что это такое?" или "что бы могло значить это слово?"Smile))
В общем, все супер! А поскольку все, что я знаю о фотографии, я почерпнула здесь у вас, то даже не представляю, чем бы еще можно это было дополнитьSmile)
Зеникон

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
2shikka - практикой Smile)
shikka

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Зеникон писал(а):
2shikka - практикой Smile)

Вот я и практикуюсьSmile)) Вывесила на сайт уже порядка 15 фоток, выполненных описанными в статьсях методами... для меня это действительно как лабораторная работа (кстати, очень правильное название, имхо)Smile))
Bagdan

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Хотелось бы про "световую кисть" узнать.
Что это такое?
Fant

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Уважаемые организаторы, очень хотелось бы прочитать статью, в которой профессионалы поделились бы секретами своей работы с гиперфокальным расстоянием. В частности интересует следует ли учитывать соотношение фокального расстояния и диафрагмы для получения максимальной ГРИП либо фокусироваться на бесконечность при максимально закрытой диафрагме.
Klara

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Мне очень понравился проект! Появилось огромное желание снимать! Пробовать , учится, исправлять ошибки.....Спасибо большое организаторам! в Фотошколе есть прекрасные уроки , причём для людей с различным опытом сьёмки и для разных фотоаппаратов. Спасибо! Здесь есть чему научиться !
Brute

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Хотелось бы про инфракрасную фотографию узнать, особенно как К10Д с ней дружит...
f_gor

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Неплохо было бы прочитать на сайте статью о возможностях внешних вспышек. У меня есть вспышка Pentax FGZ-360. В ней куча всяких настроек, но разобраться в них толком я пока не сумел - инструкция написана невнятно, а найти толковую статью в интернете мне не удалось. Думаю, эта тема будет интересна многим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотошкола Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: