| Предыдущая тема :: Следующая тема |
pentaxa
Супергерой

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
SHAFAR
Амиго
|
|
|
Привет все Пентаксам!!! Всех с новинками ! Вижу никто не решился воткнуть RCR-V3 в К100D...
А вот Ansmann выпускает Battery Grip P-100 для К100D и к100D super. Выходное напряжение (пишут некоторые) 8,4Вольта!!
Каково?! А в паспорте запрещено использование RCR-V3 c напряжением 3,7х2=7,4 !!! Вопрос москвичам-кто нибудь в Москве (там, вроде, есть) пользовал энту ручку от Ansmann? И сколько-же в ней вольт? И как чувствует себя с ней Pentax? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Holga
Амиго

|
|
|
| Poliandra писал(а): | любые свежезаряженные аккамуляторы он считает разряженными или быстро их расходует.
Бывает, что стоит выключить фотик на чуток - как батарейка вновь полна наполовину, пара снимков - и бац, "источник питания разряжен"...
Что делать - ума не приложу. Мне еще не нравится странность, что если заряжаешь аккамуляторы, но вставляешь в камеру через день после зарядки - они вдруг разряжены. |
Аналогичная проблема. На новые аккамуляторы реакция аналогичная. Мне кажется дело не в зарядке ((( Какие будут ещё предположения? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Цитата: | Poliandra писал(а):
любые свежезаряженные аккамуляторы он считает разряженными или быстро их расходует.
Бывает, что стоит выключить фотик на чуток - как батарейка вновь полна наполовину, пара снимков - и бац, "источник питания разряжен"...
Что делать - ума не приложу. Мне еще не нравится странность, что если заряжаешь аккамуляторы, но вставляешь в камеру через день после зарядки - они вдруг разряжены.
Аналогичная проблема. На новые аккамуляторы реакция аналогичная. Мне кажется дело не в зарядке ((( Какие будут ещё предположения? |
Конечно дело в аккумуляторе - емкость снизилась! Например, вместо положенных 2500мАч - выдает 1800мАч, вот и садится быстрее, и "за собой тянет" остальные аккумуляторы - в итоге общая энергоемкость падает, и камера делает меньше снимков. Виновник - эффект "памяти" NiMh аккумулятора: когда некоторое число раз он не до конца разрядившись, заряжается, т.е. как бы "запоминается" меньшая рабочая емкость. Поэтому нужна зарядка с функцией разряда или/и тренировки аккумулятора. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Holga писал(а): | | Аналогичная проблема. На новые аккамуляторы реакция аналогичная. Мне кажется дело не в зарядке ((( Какие будут ещё предположения? |
Так, какая камера у Вас? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Holga
Амиго

|
|
|
| pentaxa писал(а): | | Holga писал(а): | | Аналогичная проблема. На новые аккамуляторы реакция аналогичная. Мне кажется дело не в зарядке ((( Какие будут ещё предположения? |
Так, какая камера у Вас? |
Pentax K100D Super |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SHAFAR
Амиго
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| Holga писал(а): | | Мне кажется дело не в зарядке ((( Какие будут ещё предположения? |
А какая у вас зарядка? Скорей всего дело именно в ней. |
|
| Вернуться к началу |
|
|