| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Gubber
Амиго
|
|
|
Добрый день.
Поглядывал я на оригинальный объектив 80-200 2.8, но подумал что не дорос до него ещё.
По этому решил взять младшего собрата.
Что посоветуете из двух вариантов?
1. Sigma 70-200mm f2.8 EX
2. Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di
3. Дорасти до родного.
область применения фотография живой природы и спортивных мероприятий.
Заранее благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
А что значит "дорасти"? Если вопрос окупаемости фототехники, то тогда понимаю. А если хобби, то только толщина кошелька может ограничивать. А если такого препятствия нет, то прямой смысл брать более качественную технику. Ведь Вы выбираете среди совершенно одинаковых по светосиле и фокусным расстояниям объективов. Т.е. функионально они близнецы-братья. А вот качество вполне может перестать устраивать очень быстро. И что тогда? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Gubber
Амиго
|
|
|
| Chumpish писал(а): | | Т.е. функионально они близнецы-братья. А вот качество вполне может перестать устраивать очень быстро. И что тогда? |
Дорасти - это подождать
А если перестанет устраивать качество - продать и купить оригинальный.
Вопрос собственно в том, что профессионально я фотографией не живу, скорее фотографирую для интереса, только фотки с танцев ранее продавал по себестоимости. Вот и думаю, а стоит ли сейчас покупать оригинал в 2,5-кратную стоимость. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
Я глянул Ваш профиль. Там записана камера двадцатка. У меня такая же. Матрица выдвигает очень жёсткие требования к объективу по разрешению если хотите получить всё на что она способна. Таким образом остаётся видимо решить, хотите Вы это или нет. Высокое разрешение системы камера-объектив позволяет довольно свободно кадрировать снимок или печатать на большой формат, это кому что интересней. Я в своё время купил тревел-зум Тамрон и был ограничен в возможности кадрирования, но выигрывал в функционале. В вашем же списке объективы функционально одинаковы.
А выразительность снимка от аппаратуры мало ведь зависит и обуславливает только технические возможности решать те или иные задачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SUDAK
Амиго

|
|
|
| И я в своё время был озабочен поиском длиннофокусного объектива. После изучения "субъективно-объективных" мнений в интернете остановил свой выбор на SMC Pentax DA 55-300мм f/4-5.8 .Доволен - как слон! По соотношению цена/качество, или, если точнее, качество/цена в этом диапазоне равных ему нет. Среди всех производителей. Снимаю им всё - и птичек/зверюшек, и пейзаж, и портреты и макро. Считаю его недооценённым на наших русскоязычных просторах,- в отличие от англо(и др.)язычных. Да, у него, конечно, не выдающаяся светосила - но для большинства целей достаточная (во многих случаях можно и ISO поднять на современных камерах). |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Gubber
Амиго
|
|
|
| SUDAK писал(а): | | И я в своё время был озабочен поиском длиннофокусного объектива. После изучения "субъективно-объективных" мнений в интернете остановил свой выбор на SMC Pentax DA 55-300мм f/4-5.8 .Доволен - как слон! |
Мне нравится фотографировать, в том числе, и танцы, которые 90% в помещениях при плохом освещении, и тут на первый план выходит светосила.
Я решил остановиться пока на Сигме. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|