| Предыдущая тема :: Следующая тема |
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Цитата: | | Кстати а что если сервисному центру реализовать отслеживание хода поступления, ремонта, вида неисправности и состояния ремонта в сети подобно отслеживанию отправлений экспресс-почты. Столько вопросов снимется сразу. Ведь большинство "непоняток" и претензий возникает только из-за отсутствия у потребителей такой информации. |
Такая услуга есть: http://pentax.ru/service/
проверить состояние ремонта (только для клиентов сервисных центров "Пентар" и "Доминион-Электроникс")
В Вашем случае она не сработает, т.к. у Вас нет квитанции с логином и паролем...
Андрей, Ваша вспышка пока что не поступила. Проверьте пожалуйста информацию через СПСР, кому они отгрузили ее. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
AnVer
Амиго

|
|
|
| pentaxa писал(а): | | Ваша вспышка пока что не поступила. Проверьте пожалуйста информацию через СПСР, кому они отгрузили ее. | Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| AnVer писал(а): | | pentaxa писал(а): | | Ваша вспышка пока что не поступила. Проверьте пожалуйста информацию через СПСР, кому они отгрузили ее. | Спасибо! |
Андрей, у меня не будет времени на контроль по этому вопросу, к сожалению... Даю Тел. call-center, по которому можно попасть в СЦ в Петербурге: (812) 346 7942 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
AnVer
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
Андрей!
Вчера:
послеобеда вспышка поступила.
Сегодня:
"была проведена диагностика вспышки, в результате заявленная неисправность не выявлена. Были почищены контакты, все работает"
Что делаем? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
"была проведена диагностика вспышки, в результате заявленная неисправность не выявлена. Были почищены контакты, все работает"
Пока ситуация повторяет мою в точности. 10 декабря сдал 360-ю в СЦ с похожей неисправностью, нет заряда. Через несколько дней пригласили получить её. Формулировка была точно такая же, цена вопроса 600 рублей. При проверке тут же у прилавка выяснилось, что неисправность никуда не делась. 27-ого пригласили рассмотреть вопрос ремонта, цена вопроса уже составила 6420 рублей. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
AnVer
Амиго

|
|
|
| pentaxa писал(а): | "была проведена диагностика вспышки, в результате заявленная неисправность не выявлена. Были почищены контакты, все работает"
Что делаем? |
Вспышка отказывалась работать и заряжаться у меня в руках с различными аккумуляторами и батарейками. Специфический высокочастотный звук заряда конденсатора отличался от обычного и привычного - как-то резко он "угасал" и индикатор так и не загорался.
В общем, если Сервис говорит, что всё работает, жду посылочку от вас со вспышкой:
423815 Набережные Челны, Цветочный Бульвар, 23/07 Блок "Г"
Веретенников Андрей Евгеньевич
тел. +79172660370
Спасибо! С наступающим Новым Годом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
AnVer
Амиго

|
|
|
| Chumpish писал(а): | | При проверке тут же у прилавка выяснилось, что неисправность никуда не делась. 27-ого пригласили рассмотреть вопрос ремонта, цена вопроса уже составила 6420 рублей. |
Такой возможности у меня нет. Не хотелось бы чтобы вспышка стала "лягушкой-путешественницей" Челны-Питер-Челны-Питер.
Но я собираю все чеки, документы, официальные результаты экспертов. Если что в конце концов есть же судебная практика. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| AnVer писал(а): | | Вспышка отказывалась работать и заряжаться у меня в руках с различными аккумуляторами и батарейками. |
Ее проверили с нормальными. Теперь еще вроде погоняют с ненормальными.
Кстати, у меня 1,5 года лежали новые Ansmann 2850 NiMh. Третий день их ганяю в зарядке - разогнал больше 1000 пока что. Такие вот хорошие купил в MediaMarkt... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| AnVer писал(а): | Не хотелось бы чтобы вспышка стала "лягушкой-путешественницей" Челны-Питер-Челны-Питер.
Но я собираю все чеки, документы, официальные результаты экспертов. Если что в конце концов есть же судебная практика. |
Надеюсь у Вас будет другой путь. Кроме того, вроде СЦ даёт какую-то частичную гарантию. Это наверное лучше уточнить у уважаемого Pentaxa.
Я же предпочёл приобрести другую вспышку. Спасибо Геннадию Сидоренко, посодействовал и денег мне заметно сэкономил. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
AnVer
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
VitalyS
Амиго

|
|
|
| pentaxa писал(а): | Андрей!
Вчера:
послеобеда вспышка поступила.
Сегодня:
|
Скажите, пожалуйста, вам Пентакс-Европа платит за гарантийный ремонт?Сколько в деньгах за блочный ремонт тушки?
Ну например как Самсунг, представительство в стране платит сервисным центрам за гарантийные ремонты техники на местах. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vlad59
Амиго

|
|
|
По вопросу отданной продавцу в ремонт К-х. Продавец позвонил.
Неремонтнопригодна.
Предложили поменять, я решил что K-r на замену тоже неплохо.
Естественно с доплатой.
Но начитавшись жалоб и на эту модель(про ФФ и БФ)я в ступоре.
Не было бы более десятки стекол Пентакс , перешел бы на другую систему.
Что делать... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
По порядку:
1. AnVer: Готова вспышка. Отправляется завтра в Наб.Челны.
2. VitalyS: Не могу знать. Знаю, что за незаконно ввезенные "серые" не платит. Ремонт тушки зависит от поломки тушки - понятие растяжимое.
3. Vlad59: У К-р есть пользовательская корректировка БФ и ФФ. Кто пишет на форумах понятно - не читавшие инструкцию. У К-р преимущества перед К-х:
- новая система автофокуса с более чувствительными датчиками и датчиками подсветки точек в видоискателе
- пользовательская корректировка БФ и ФФ.
- более качественнее дисплей
- 6 к/с
- выбор приоритета фокуса или затвора в любом режиме автофокуса
- более удобный корпус и лучший хват
- гибридное питание (Li-Ion или АА через отдельный переходник)
Преимущества К-х перед К-р:
- маленький корпус
- ниже цена |
|
| Вернуться к началу |
|
|
VitalyS
Амиго

|
|
|
| Цитата: | | Не могу знать. Знаю, что за незаконно ввезенные "серые" не платит. Ремонт тушки зависит от поломки тушки - понятие растяжимое. |
Ремонт по гарантии может выполняться в таком виде:
1 Замена изделия, как неремонтопригодного
2 Замена аксессуара
3 Блочный ремонт
4 Компонентный ремонт
5 Всевозможная регулировка камеры и других тел по состыковке друг с другом.
Вот и интересует, сколько и за что.
Подозреваю, что по 4 никто ничего не делает, если выставляют такие суммы за ремонт, за блочную замену.
Про неофициальную технику всем понятно, что ответственности за нее нет никакой, только там где покупали. |
|
| Вернуться к началу |
|
|