| Предыдущая тема :: Следующая тема |
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Цитата: | pentaxa писал(а):
В какой системе есть такая возможность?
|
| Цитата: | | Я не исключаю, что Sony Alpha такое тоже позволит |
SONY НЕ выпускает переходники на М42, на официальном сайте я их не нашел. В сети попался такой вот линк: http://www.m42.ru/shab.html
То, что Сони расчитывает работу стаба к своим несуществующим объективам, а тем более к М42 - сомневаюсь У них оптика в более узком диапазоне от 11-500мм (Pentax 8-800мм). Стаб без электромагнитов менее эффективен. То, чего не знаю, так это в какой камере есть съемка видео, с работающим стабом. И сомневаюсь, что вручную в тушке можно выбирать фокусное расстояние для точной амплитуды отклонений стаба при работе с объективами М42. На сайте Сони пишут, что поддерживаются только объективы Sony, Konica-Minolta и Minilta только с байонетом А  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| pentaxa писал(а): | | SONY НЕ выпускает переходники на М42, на официальном сайте я их не нашел. | Я не знаю есть ли "родные" переходники, но вообще приобрести переходник для объективов М42 не проблема. Во всяком случае в Минске они есть
| pentaxa писал(а): | То, что Сони расчитывает работу стаба к своим несуществующим объективам, а тем более к М42 - сомневаюсь У них оптика в более узком диапазоне от 11-500мм (Pentax 8-800мм). Стаб без электромагнитов менее эффективен. То, чего не знаю, так это в какой камере есть съемка видео, с работающим стабом. И сомневаюсь, что вручную в тушке можно выбирать фокусное расстояние для точной амплитуды отклонений стаба при работе с объективами М42. На сайте Сони пишут, что поддерживаются только объективы Sony, Konica-Minolta и Minilta только с байонетом А  | Я не понял, что значит "Стаб без электромагнитов". Про остальное -- пока не знаю, но у меня есть знакомый, у которых есть какая-то Альфа (кажется, 200). Постараюсь у них уточнить эти моменты.
Один знакомый говорил, что ему выточили переходник на М42 для СФ-объективов. Говорит, что уже снимал и результат очень понравился. Но у Пентакса, знаю, есть родные переходники, которые позволяют ставить на байонет К объективы для аппаратов 645 и 67. КМЗшный переходник раньше вообще стоил 2-3 доллара (плюс минут 15 работы надфилем). Так, что я доволен, что в свое время решил купить не Dynax5, а MZ-6. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Цитата: | | Во всяком случае в Минске они есть |
Спасибо за линк, посмотрел. Впринципе, кому надо такой переходник, тот найдет. Насколько я понял из описаний, один переходник дает только подтверждение фокуса, второй, который вдвое дешевле, дает только возможность работать экспонометру. Но ведь переходник М42/Pentax K не имеет надобности в электронике - она находится самой камере, причем в любой зеркалке. Работает и подтверждение фокуса и экспонометр.
| Цитата: | | Говорит, что уже снимал и результат очень понравился. Но у Пентакса, знаю, есть родные переходники, которые позволяют ставить на байонет К объективы для аппаратов 645 и 67. |
Есть такие http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1259177037004976/qm-single-eq-true.htm,
такие http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1259177037004978/qm-single-eq-true.htm
и даже такие http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1259177037004824/qm-single-eq-true.htm.
Все - родные. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Rave
Амиго
|
|
|
Работает в режиме М центрально-взвешенный экспозамер (а другого в те времена и не было) и подтверждение фокуса.
Сори, а как работает подтверждение вокуса на мануальной оптике м переходником на Кр или подобном? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Когда наводите резкость объективом, держите кнопку спуска полунажатой - в момент попадания в фокус центральная точка будет сообщать визуально и звуком (если эти фишки не отключены в меню), что объект в фокусе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Rave
Амиго
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|