ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Горелые пиксели
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vitallini

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 8:34 pm    Заголовок сообщения: Горелые пиксели Ответить с цитатой
Так вот прошло три месяца после приобретения К7 -я быстро к ней привык и доволен (после К10) ,тут мне подсказали проверить на горел.пиксели -ставим режим М ,исо 400,выдержка 5,крыжку с обьектива неснимаем -Щёлк- переносим на комп и увеличиваем прогой на 100% и смотрим - ......
я насчитал 28!.......
как вы считаете допустимое это количество для 15000? силно ли это влияет на качество фото? не будет ли их больше? а скока их у вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
При просмотре в FastStone файла DNG снятого с выдержкой несколько секунд бывает вижу несколько горячих пикселей. Не много, не считал, но думаю 4-6 штук. После конвертации в упрощённом SilkyPix (из комплекта двадцатки) они исчезают. Поскольку меня интересует конечный результат и потерь или искажений в изображении я пока не замечал, то и не заморачиваюсь.
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
1. Горелых пикселей не бывает. Есть горячие (все время ВКЛ) и битые (все время ВЫКЛ).
2. Если поставить выдержку или чувствительность еще больше - их насчитаете еще больше!
3. Поставьте ISO 100 и выдержку оставьте такую же. Сколько неасчитаете? А при ISO 100 и выдержке 1/30с?
vitallini

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо за ответы -я так понял что не стоит замарачиваться раз такая матрица (кста знакомый взял Кэнон 5марк2 -выбирал штук из пяти и выбрал в котором горяч.пикс. было Поменьше!!!то есть без них не было) .а на исо100 их действительно не стало а вот битых 2 штуки нашёл. Sad
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Сделайте "маскировку пикселей", это в меню камеры есть. Утилита маркирует их, и при оцифровке изображения данные берутся из соседних пикселей.
vitallini

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо,дельный совет -помогло!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: