| Предыдущая тема :: Следующая тема |
vitallini
Амиго

|
|
|
Так вот прошло три месяца после приобретения К7 -я быстро к ней привык и доволен (после К10) ,тут мне подсказали проверить на горел.пиксели -ставим режим М ,исо 400,выдержка 5,крыжку с обьектива неснимаем -Щёлк- переносим на комп и увеличиваем прогой на 100% и смотрим - ......
я насчитал 28!.......
как вы считаете допустимое это количество для 15000? силно ли это влияет на качество фото? не будет ли их больше? а скока их у вас? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| При просмотре в FastStone файла DNG снятого с выдержкой несколько секунд бывает вижу несколько горячих пикселей. Не много, не считал, но думаю 4-6 штук. После конвертации в упрощённом SilkyPix (из комплекта двадцатки) они исчезают. Поскольку меня интересует конечный результат и потерь или искажений в изображении я пока не замечал, то и не заморачиваюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
1. Горелых пикселей не бывает. Есть горячие (все время ВКЛ) и битые (все время ВЫКЛ).
2. Если поставить выдержку или чувствительность еще больше - их насчитаете еще больше!
3. Поставьте ISO 100 и выдержку оставьте такую же. Сколько неасчитаете? А при ISO 100 и выдержке 1/30с? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vitallini
Амиго

|
|
|
Спасибо за ответы -я так понял что не стоит замарачиваться раз такая матрица (кста знакомый взял Кэнон 5марк2 -выбирал штук из пяти и выбрал в котором горяч.пикс. было Поменьше!!!то есть без них не было) .а на исо100 их действительно не стало а вот битых 2 штуки нашёл.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Сделайте "маскировку пикселей", это в меню камеры есть. Утилита маркирует их, и при оцифровке изображения данные берутся из соседних пикселей. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vitallini
Амиго

|
|
|
| Спасибо,дельный совет -помогло! |
|
| Вернуться к началу |