| Предыдущая тема :: Следующая тема |
vagner123
Амиго
|
|
|
Хотелось бы услышать какими аккумуляторами и зарядными устройствами пользует, на сколько хватает одного комплекта 1800, 2000, 2500, 2700, 2850 , температурные ограничения(лето-жара или зима -мороз--как это влияет или влияло на работу техники )а также производители этих аккумуляторов и девайсов
P.S.--если у кого то будет инфа по энергопотреблению K200D. то вопрос отпадет сам собой ... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| vagner123 писал(а): | Хотелось бы услышать какими аккумуляторами и зарядными устройствами пользует, на сколько хватает одного комплекта 1800, 2000, 2500, 2700, 2850 , температурные ограничения(лето-жара или зима -мороз--как это влияет или влияло на работу техники )а также производители этих аккумуляторов и девайсов
P.S.--если у кого то будет инфа по энергопотреблению K200D. то вопрос отпадет сам собой ... |
Лично я орудую GP2500, хватает надолго, как-то по кол-ву кадров не смотрел, но где-то на 500 снимков вполне при активной работа автофокуса. Датчик заряда аккумов очень выёживается: ставишь свежезаряженное, пишет что пустые, переставляю местами - полные и всё ОК. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
zivit
Амиго
|
|
|
Таблица потребления тока для K200D (а также для К100D и др. подобных) http://img-fotki.yandex.ru/get/2710/zivit.0/0_200b6_8defaea3_L.jpg
Обратите внимание на 3ампера во время работы затвора, на количество снимков влияет длительность выдержки! Скорее всего стабилизатор берет энергию во время спуска затвора даже если он выключен т.к. матрица не должна болтатся. По этой таблице видно, что ни какие алкалиновые батарейки не могут работать в принципе!
Про аккумуляторы, замерял напряжение, у Varta на 0,1 Вольт больше чем у обычных ВР и после зарядки и после разрядки, это большая разница. Видимо производители это знают и на улучшеных аккумуляторах пишут что то типа "работают в фотоаппаратах дольше обычного" или "подходят для фотоаппаратов".
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vagner123
Амиго
|
|
|
| забавно --работа с дисплеем практически, относительно, не кушает батарею.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vagner123
Амиго
|
|
|
| снял 300 кадров на Сони 2700 пока тихо--но снимал на длинных выдержках--в основном с лампами накаливания |
|
| Вернуться к началу |
|
|
alexey anohin
Амиго

|
|
|
| всем привет.1.У меня такая проблема,а вернее обяьсните мне я в этом рисунки ни чего непонял там всё на английском.2.какие батарейки использовать купил GP 2500.заряжаю ставлю в фотоапарат "датчик"мигает пишет батарейки разряжены.Посоветуйте какие батарейки использовать мощность по паспорту 6 вольт значит батарейки по 1.5 вольта. у меня pentax k100d super. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
zivit
Амиго
|
|
|
| 2. На аккумуляторе или на пачке должно быть написано FOTOCAMERA или нарисован значек фотоаппарата. Это новая технология аккумуляторов с повышенным (1.4в) напряжением. У GP они под маркой GREEN, у VARTA - ACCURANCE и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| alexey anohin писал(а): | | всем привет.1.У меня такая проблема,а вернее обяьсните мне я в этом рисунки ни чего непонял там всё на английском.2.какие батарейки использовать купил GP 2500.заряжаю ставлю в фотоапарат "датчик"мигает пишет батарейки разряжены.Посоветуйте какие батарейки использовать мощность по паспорту 6 вольт значит батарейки по 1.5 вольта. у меня pentax k100d super. |
Возможно, дело либо в некачественных экземплярах батареек, либо зарядка не умеет заряжать аккумуляторы емкостью 2500мAh, например, это старая модель. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
copernik
Амиго

|
|
|
| Купил два аккумулятора литийионные CR-V3 3в, перестал выеживаться, т.е. ставиш только заряженые NiMg на 2700 а он пишет типа пустые (( раздражало, автофокус заметно шустрее, ну и вспышка соответственно, саморазряд.. пока еще не сели ) по количеству снимков отпишусь позже, только на прошлой неделе купил. На улице при +3 NiMg аккумуляторы сажались очень быстро, CR-V3 ни как не отреагировали на понижение температуры, порадоволо )) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
мегапуксель
Амиго

|
|
|
я тоже советую переходить на литий
никель своё отживает |
|