ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Зарядки, аккумуляторы, батарейки. Вопрос качества.
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Принадлежности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
combat

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Акки у меня "Ansmann 2850". На момент, когда покупал, отзывы о них встречал неплохие + большая ёмкость. Других (о которых можно серьёзно говорить) у меня не было. Я писал выше, что снимаю от случая к случаю и немного. Трудно сказать сколько кадров могу сделать, но думаю не больше 100-150 кадров на протяжении 2-3 дней при свежезаряженных ак-х. И уж точно - заявленные количества кадров (несколько сотен) для меня "неподъёмны" даже при работе без вспышки. "Косяк" Pentax? - ну тогда нужно искать сервисный центр, чего там писать. Не хотелось бы думать об этом... Поэтому с интересом жду результатов Ваших замеров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
vikont писал(а):
Понятное дело, что "пальчики" должны быть фирменные. А на счет
Цитата:
Почему 200мА не зарядит до конца?

на одном (впрочем скорее всего не одном)ресурсе написано:"В случае, если для зарядки мощной аккумуляторной батареи используется недостаточно мощное зарядное устройство, батарея в процессе заряда будет оставаться холодной и никогда не будет заряжена до конца. Тогда она потеряет часть своей емкости". В моем случае будет теряться примерно 20% емкости.Это утверждение конечно выдрано из контекста, но сути не меняет и с этим утверждением я знаком уже лет 15. С тех пор как начал использовать Ni-MH аккумуляторы.

Это если зарядка рассчитана на аккумуляторы максимум 2000мАч, тогда да, она акуумы 2500 мАч будет недозаряжать. Вышеупомянутый LaCross заряжает акуумы ескостью до 3000мАч.
copernik

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Были аккумуляторы Lenmar 2500мА - попались бракованные, обменял на 2700мА - заряжал током 175мА часов по 20. Хватало дня на 3, усиленно не фотографируя.

Потом отхватил зарядку GP V600D c аккумуляторами на 2700мА - отвратительно! сначала она показала что пара аккумулторов дохлая, потом после полной разрядки фонариком зарядила их за 2,5 часа. Вставил в свой К100Д... а он показал "пусто", так мучался с ними год, пока поехав в отпуск они меня не добесили... отрубались в самые не подходящие моменты..

И вот решился на покупку двух CR-V3, презаряжаеые, литиевые, 3в. Аккууляторы и зарядка обошлись в 1600р - Великолепно! Саморазряд настолько низкий! что за 3 недели фотик показывает "полные баки"! (фоток мало делал, около 100).

Можно подъитожить: если бы сразу купил эти аккумуляторы, съэкономил бы и на деньгах и на нервах Very Happy
combat

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[quote]если бы сразу купил эти аккумуляторы, съэкономил бы и на деньгах и на нервах [quote]"Знал бы где упасть..." Я купил весной Ансманы 2500 max E, и сразу забыл все проблемы. Прошло больше двух месяцев с последней зарядки, а фотоаппарат в дежурном режиме (я ж писал, что снимаю не часто). Рекомендую.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Принадлежности Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: