| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Timurkun
Амиго

|
|
|
| Недавно приобрел фотокамеру Pentax К-7 с китовым объективом Pentax SMC DA 18-55mm f/3.5-5.6. Однако у меня имеется пленочная фотокамера Minolta-Dynax_505si с объективом Tamron AF Aspherical 28-80mm f1:3,5-5,6 ф58 177D. Можно ли этот объектив использовать в моем Pentax К-7, если да то какой адаптор надо? какие есть плюсы по сравнению с китовым объективом. Посоветуете? Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| Timurkun писал(а): | | Недавно приобрел фотокамеру Pentax К-7 с китовым объективом Pentax SMC DA 18-55mm f/3.5-5.6. Однако у меня имеется пленочная фотокамера Minolta-Dynax_505si с объективом Tamron AF Aspherical 28-80mm f1:3,5-5,6 ф58 177D. Можно ли этот объектив использовать в моем Pentax К-7, если да то какой адаптор надо? какие есть плюсы по сравнению с китовым объективом. Посоветуете? Заранее спасибо. |
Очевидно нужен переходник с бахонета минольты на байонет К. Плюсов никаких нет и быть не может. Обычный плёночный тёмный зум. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| Террикон писал(а): | | Очевидно нужен переходник с бахонета минольты на байонет К. Плюсов никаких нет и быть не может. Обычный плёночный тёмный зум. | Я пока не встречал переходников с минольтовского байонета на пентаксовский. Но как-то на одном пленере видел у одного человека Pentax с каким-то минольтовским объективом, ЕМНИП, 45-мм фиксом. Т.е. установка в принципе возможна.
Но, согласно данным на http://ru.wikipedia.org/wiki/Байонет_(фототехника) у минольтовского байонета рабочий отрезок (44.5 мм) на 1 мм короче, чем у пентаксовского (45.5 мм). Поэтому не ясно, какая ситуация будет со съёмкой далёких объектов. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|