ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

нужен совет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nataxa_p

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 12:10 am    Заголовок сообщения: нужен совет Ответить с цитатой
Хочу купить пентакс ,подскажите пожалуйста, какой выбрать для новичка? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Натали, не прибедняйтесь, я посмотрел Ваш профиль. Laughing Вы уже снимали компактом и, судя по всему, Вам стало тесно.
Поскольку Вы не сформулировали требования, то ответы получите общие и размытые. Могу только поделиться своим опытом.
С просьюмерками (те что бывают с ультразумом и имеют кучу настроек) Вы получите качество как на компакте. Габариты не намного меньше чем у младших зеркалок. Влезет только в очень большой карман куртки, значит обречены носить сумку. Плюс у них это отсутствие необходимости приобретать и таскать сменную оптику. Но качество картинки....
Про новое веяние, беззеркальные зеркалки, ничего конкретно не знаю, не снимал, в руках не держал. Судя по описаниям, это промежуточный компромис между всевозможными камерами с крошечной матрицей и зеркалками.
О зеркалках. Да любую какая вызовет у Вас чувство комфорта. Ресурс затвора Вам, как понимаю, не важен, а картинку делает оптика. Только учтите, что у старших моделей отсутствуют так называемые сюжетные программы и фотограф должен сам хорошо представлять какие коррекции настроек камеры надо произвести в каждом конкретном случае, а делать это приходится постоянно. Если предвидится эксплуатация камеры в сложных климатических условия (дождь, снег и т.п.), тогда только старшая модель.
Удачи Вам.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 4:40 pm    Заголовок сообщения: Re: нужен совет Ответить с цитатой
Уважаемая Nataxa_p!
На такой краткий вопрос как
Nataxa_p писал(а):
Хочу купить пентакс ,подскажите пожалуйста, какой выбрать для новичка? Smile
ответ обычно следует почти такой же краткий: тот, что есть в магазине, тот, на какой хватит денег и тот, который просто понравится внешне. Причём, это не зависимо от модели.
Поэтому хочу задать уточняющий вопрос. А чем именно не устраивает 810-й Olympus? Какие именно кадры и в каких условиях не получается им снять? Но и после того, как сформулируете эти вопросы и зададите их на этом форуме, сможете получить какой-то ответ.
А так -- всё очень правильно написал Chumpish
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: