ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

k7D
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krigos

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я только что, как прочитал, сразу начал экспериментировать с мегапикселями, по моему возможно субъективному мнению, действительно, по крайней мере мне так показалось, что на 6 мегапикселях шумов значительно меньше, только пробовал я на 1600 с полностью отключенным шумодавом, выше не ставил. Ну и вообще такое ощущение, что разглядывание шумов на фотоснимке при максимальном увеличении это все от лукавого как говорится. Не стоит, потому как, ежели картинку не увеличивать а смотреть в обычном нормальном режиме, во весь экран, но всю целиком без увеличения отдельных участков, то там и ничего не видно никаких шумов, то же самое и на бумаге, если только плакаты не печатать. Также, уже ранее эксперементировал, что, если снимать в RAW, то их еще будет меньше, в том смысле, что оттуда они эффективнее убираются. Ну а в Джепеге я поставил порог 1600 и нормальный шумдав, хотя стараюсь больше 800 ваще не снимать. Вначале, начитавшись про эти самые шумы, но купив уже камеру, как то вот так вот вышло, я жутко расстроился, но сейчас понимаю, что я в темноте тараканов не собираюсь фотографировать, а при более-менее нормальной в смысле достаточной освещенности 800 "за глаза" хватает. Так, что не надо париться. Камера, считаю хорошая. Мне она обошлась в 42 тыщи с китом 18-55, кит попозжа поменяю, только еще не определился на что, а тот же, например Никон Д700 стоит без объектива минимум 72!!! Несомненно классный и достойный аппарат, хотя почитайте отзывы, тоже не без причуд, но тем не менее он на 30-ку дороже!!! Так лучше на эту 30 объектив приличный взять. Потому как к Никону тому еще и объектив достойный нужен, тож минимум за 30-ку. А всякие там Д300, Д90 по шумам может и чуть лучше, но не существенно. Вы почитайте отзывы и все станет либо ясно, либо ваще такая в голове каша получится, примерно как у меня была, когда я стоял перед выбором фотоаппарата, но сейчас решил, раз уж купил, то надо выискивать его сильные стороны и учиться им добиваться снимать отличные снимки, а не выискивать там шумы всякие и прочую фигню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksa

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Зеникон писал(а):
Ну не удивила машинка ничем... думал, будет очередной рывок после 20ки... а так - только скорость серийной сьемки стала на уровне Кэнона и Никона, кой-какие мелкие доработки, ну и цена... специально не покупал 20ку, думал, следующая модель уж точно станет флагманом, ан нет )))

У меня была и К10-ка (продал 3 недели назад) и есть К20-ка и купил К7-ку, ребята не «парьтесь» разница ощутимая в + .
Теперь подробней кому интересно:
Купил 18-200 Сигму(250 бяксов), поставил на 20-ку (легкий бек фокус поборол настройками в тушке) тормозил как обычно на уровне китового, думал продать с 10-кой, приехала 7-ка накрутил на нее после перепрошивки. Был очень удивлен скоростью, и бек фокус менее заметен (с легка подправил и все гуд) .
Практика:
Вывел в настройках фокусировку под большой палец на правой руки «AF», привык быстро- экономия батарей и эффективность возросла (при съемке объекта с одним и тем же ф- расстоянием и не надо каждый раз терять время на фокусировку при нажатии спусковой кнопки).
Мои личные выводы основанные на опыте работы с камерами в разных жанрах и в разных условиях :
Если взять за 100 процентов скорость 7-ки ( по моим приблизительным ощущениям возникшим по работе камер).
10-ка имеет ~25 процентов скорости фокусировки и ~50 процентов скорости записи. (опыт работы с камерой К10 семь лет)
20-ка имеет ~50 процентов скорости фокусировки и ~70 процентов скорости записи (опыт работы с камерой К20 три года).
7-ка значительно тише и серии валит как пулемет. Заказал оптику УЗ моторчиком, приедет поделюсь впечатлениями. (опыт работы с камерой К7 первый месяц). Пригодна для репортажа и творчества.
Пожелания:
1. Просится сенсорный дисплей.
2. Хочется GPS.
3. Нужен уровень наклона не только горизонта, но и наклона.
4. По возможности дисплей нужен наклонный или даже выносной возможно WiFi или любое другое беспроводное решение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aleksa

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[ а не выискивать там шумы всякие и прочую фигню.[/quote]

Согласен на все 100. Штатник оставь себе, я его то же на полку положил на какое-то время а потом достал и еть фоточки достойные и весят в холах глаз радуют, сам того не ожидал от штатника.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Aleksa писал(а):
Пожелания:
А зачем?
Aleksa писал(а):
2. Хочется GPS.
сложный вопрос. А сколько он может стоить и как это отразится потреблении энергии, да и вообще надёжности?
Я бы предпочёл, чтобы был интерфейс, позволяющий вводить данные с внешнего GPS/ГЛОНАСС
Aleksa писал(а):
3. Нужен уровень наклона не только горизонта, но и наклона.
Полезно, и, вроде, это уже есть в пятёрке.
Aleksa писал(а):
4. По возможности дисплей нужен наклонный или даже выносной возможно WiFi или любое другое беспроводное решение.
При наличии Live View действительно полезная вещь. Но в пента-клубе как-то писали, что это противоречит позиции "защищённой камеры" (хотя я не понял почему). А вот выносной было бы очень хорошо. Кстати, Pentax мог бы на этом зарабатывать, предлагая выносные устройства визирования. И, между прочим, я в продаже видел для Canon комплекты удалённого управления, позволяющие управлять аппаратом по радио на расстоянии больше 100 м. И при этом показывать, что видит аппарат. Пентаксу не помешало бы тоже подумать о таком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksa

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[quote="MiK13"]
Aleksa писал(а):
Пожелания:
А зачем?

Экономить время. Гараздо быстрей получается + кнопочки раставить в том порядке перетягиванием просче
Aleksa

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Хочется GPS.[/quote]сложный вопрос. А сколько он может стоить и как это отразится потреблении энергии, да и вообще надёжности?
Я бы предпочёл, чтобы был интерфейс, позволяющий вводить данные с внешнего GPS/ГЛОНАСС

Для панорам, точнее прог сшивки ели известен угол и точка легче сшивать. Снял вид с горы а у тебя потом спрашивают как она называется..... Экран большой и при необходимости можно и карту подгрузить (когда в горах туман накрывает...)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: