ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Ресурс затвора
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отработает ли Pentax K200D 100 тысяч кадров?
Да
81%
 81%  [ 13 ]
Нет
18%
 18%  [ 3 ]
Всего голосов : 16

Автор Сообщение
Krigos

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Согласен с Вами уважаемый тов. из славного города Минска, я в соседней ветке писал, что около 100 кадров только в течение одной минуты отснял, когда теннисистов фотал, проверял режим непрерывной съемки, работает как швейная машинка Зингер, причем карточка у меня всего 4 класс, но не тормозит ни на серийной съемке, ни на видео. Ессно такой режим я не собираюсь постоянно использовать, хотя для одного удачного кадра из серии режим очень хорош, но с другой стороны ресурс жалко, тот кто этим на хлеб себе зарабатывает, понятно, что потом еще камеру купит, а я то купил так, для души можно сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Полностью с Вами согласен. И ради изучения возможностей камеры или желания получить какой-то особо интересный кадр можно иногда делать такие серии. Но часто это делать не стоит. Хотя бы потому, что всё равно почти всё снятое потом пойдёт в корзину. И гораздо лучше сначала подумать, что снять, а потом сделать всего несколько кадров. Или даже один.
Я думаю, что никто не будет спорить с утверждением, что Penatax 645D создан для профессионалов. Ондако ресурс затвора у него заявлен всего 50 тыс. Потому, что, хотя аппаратура и играет очень большую роль в формировании качества снимка, основная роль всё-таки отводится фотографу. Чтобы знать куда именно направить объектив камеры и в какой именно момент нажать на кнопку спуска. Ну, а вероятность, что затвор выйдет из строя за несколько лет у обычного любителя, думаю, не больше, чем вероятность того, что камера случайно упадёт на каменный пол, камень, будет утоплена и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: