ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Пожалуйста, помогите!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Foxy

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:23 pm    Заголовок сообщения: Пожалуйста, помогите! Ответить с цитатой
Пропал фотоаппарат Pentax K20D с объективом SMC DA 16-50/F2.8 и вспышкой AF 540 FGZ
Был подарен родителями на Новый Год.
Очень прошу помочь! Если увидите или услышите где-нибудь - дайте, пожалуйста, знать.
Учусь на факультете журналистики в СПбГУ (Петербург)
Надеялась использовать для дела.
Расчитываю на помощь единомышленников
Спасибо заранее!

оставляю e-mail и контактный телефон
manya_lisa@mail.ru
тел. +7 921 917 55 59

Просьба к администраторам и модераторам: может быть, вы знаете и подскажете, что делать в такой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 3:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите! Ответить с цитатой
Foxy писал(а):
Пропал фотоаппарат Pentax K20D с объективом SMC DA 16-50/F2.8 и вспышкой AF 540 FGZ
Был подарен родителями на Новый Год.
Очень прошу помочь! Если увидите или услышите где-нибудь - дайте, пожалуйста, знать.
Учусь на факультете журналистики в СПбГУ (Петербург)
Надеялась использовать для дела.
Расчитываю на помощь единомышленников
Спасибо заранее!

оставляю e-mail и контактный телефон
manya_lisa@mail.ru
тел. +7 921 917 55 59

Просьба к администраторам и модераторам: может быть, вы знаете и подскажете, что делать в такой ситуации?

1. Огласите серийный номер аппарата и объектива по гаратнийному талону.
2. Пройдитесь по точкам скупки фототехники с серийниками.
3. Обязательно напишите заявление в милицию.
KUBASOVE

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Проанализируйте пошагово, куда ходили с камерой, кто присутствовал, где оставляли камеру. Всё же не кошелёк, который можно незаметно вытащить из Вашей сумки. Не полагайтесь на кристальную честность друзей в Вашем кругу. (В тихом омуте, как говорится, черти водятся).
А вообще-то вероятность возвращения камеры нулевая. Надеяться на нашу милицию - почти пустое дело. Автомобили угоняют с концом...
zivit

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Богатые однако родители.
KUBASOVE

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ну, что Вы так... Не такие уж большие деньги. Даже мне, на небогатом пенсионном доходе и то не кажется чем-то сверх...
hanter-62

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
И я нуждаюсь в помощи. У меня K10D Первое, что я проверил, это как работает стабилизация изображения. Это я сделал так же как и с CANON S3 Тряся слегка фотоаппаратом, нажал на спуск. У S3 все отлично. У К10 смазано. Особого внимания я не придал. Фотографии у меня всегда получались. Ну очень редко когда было смазано. Флажок стоит на антистрясе я и спокоен. Но как выяснилось, антистряс не работает. На экране рука перечеркнута. Посмотрел старые фотки - да, интистряс никогда не работал. То ли это из-за прошивки. То ли не знаю что. Фотоаппарат у меня с нуля. Кто чем поможет?! Кто знает в чем причина???
Прошу писать сюда: hanter-62@mail.ru
С Уважением. Юрий.

Последний раз редактировалось: hanter-62 (Вт Апр 06, 2010 11:45 am), всего редактировалось 1 раз
KUBASOVE

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Перечеркнутая рука означает, что "антитряс" выключен...
Krigos

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
KUBASOVE писал(а):
Ну, что Вы так... Не такие уж большие деньги. Даже мне, на небогатом пенсионном доходе и то не кажется чем-то сверх...

Полагаю это шутка такая, ибо только пыша стоит 17 тыр, да и объектив звездный, итого под стольник подарочек. Не знаю что там за пенсия, министерская наверное...
А заявление в милиция (полицию) в подобных случаях однозначно писать всегда надо, потому как даже, если потом случайно найдется будет возможность его вернуть. Ну и вообще не надо недооценивать работу сотрудников милиции, не все так плохо, как это стараются представить. Как правило, опытные участковые или опера примерно знают кто на участке мог это сделать или где техника может всплыть. У дочки отобрали японский велосипед, тоже думали, что с концами, но заявление написали, каково же было изумление, когда уже через пару часов грабителей задержали, кстати впоследствии и посадили на пару лет, чтобы не повадно было, может и строго, но какого черта воровать и грабить! Автомобили не находят потому, что их ставят в отстой и разбирают на запчасти. А фотоаппарат все таки представляет ценность в целом виде.
А еще пользуясь случаем, обращаюсь так сказать к коллегам, давай те не будем покупать ворованное по заманчивой дешевой цене, стимулировать этих сраных воришек и тогда не будет смысла им воровать, нет спроса - нет предложения. Уж очень жалко и девушку и ее родителей, сочувствую.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: