ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Не могу зайти на форум.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Вопросы и комментарии по работе сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АВБ

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 1:00 pm    Заголовок сообщения: Не могу зайти на форум. Ответить с цитатой
После последнего зависания сайта в прошлые выходные не могу зайти на форум с домашнего компа - выдаёт ошибку. Обновление страницы не помогает. Регистрация-нерегистрация - не влияет. С рабочего компа - всё нормально. Подскажите что делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 5:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Не могу зайти на форум. Ответить с цитатой
АВБ писал(а):
После последнего зависания сайта в прошлые выходные не могу зайти на форум с домашнего компа - выдаёт ошибку. Обновление страницы не помогает. Регистрация-нерегистрация - не влияет. С рабочего компа - всё нормально. Подскажите что делать.

Ситуация знакомая. Хотел даже о ней написать в теме про обсуждение видео на K-7, т.к. там
Treanon писал(а):
я уже неделю не могу зайти на форум. Мне постоянно выдаётся следущая ошибка:phpBB : Critical Error Error doing DB query userdata row fetch

...
После него, правда,
SkyDZЭN писал(а):
Ошибка пропадает после рефреша страницы.
Я раньше сталкивался с подобной проблемой. Причём, довольно стабильно уменя выскакивала похожая ошибка, но после нажатия Ctrl+R всё восстанавливалось. Поэтому удивился, что Treanon не догадался обновить страницу. Но! Открыв закладку с форумом PentaxNews, увидел у себя тот же текст (только одно кодовое число было другое). И никаким обновлением открыть форум не получалось. Причём, и дома и на работе. Но после того, как мне пришли сообщения об ответах на форуме, который у меня не открывался, я стал думать, что причина в провайдере. И через анонимайзер на форум зашёл. Но потом вызывал iceweasel (аналог firefox) -- и тоже зашёл. Понял, что причина в Опере.

В результате решил поудалять куки и после этого форум дома стал доступен. На работе пока нет (в Опере, сейчас пишу в ледяной ласке). Т.е. видимо, надо удалить куки. Правда, какие... дома я их довольно много поудалял, в результате в доступ к форуму появился, но сайт kino-teatr перестал разрешать мне писать комментарии.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Маленькая добавка.
В Опере зашёл в Manage Cookies..., нашёл куки, относящиеся к PentaxNews, удалил... после этого зашёл на данный форум без проблем.
АВБ

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
MiK, большое спасибо за подсказки - от модераторов не дождёшься. Спасение утопающих - дело... - дальше сами знаете.
На работе тоже пользуюсь Оперой - всё работает, значит надо рискнуть влезть в домашние куки.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Напишите, как получится.
Вообще, какие-то проблемы на сервере, видимо, есть. Я сейчас в Опере нажал Ctrl+Enter, чтобы войти (ввести имя и пароль), а мне в ответ:
Код:
phpBB : Critical Error

Error updating session key

DEBUG MODE

SQL Error : 145 Table './pn_forum/phpbb_sessions_keys' is marked as crashed and should be repaired

INSERT INTO phpbb_sessions_keys(key_id, user_id, last_ip, last_login) VALUES ('44606971680afc51a8b6f3d41930fb6e', 64, '5d5481a5', 1270020408)

Line : 229
File : sessions.php
Нажал Ctrl+R, чтобы обновить -- всё нормально, я уже вошедший. Видимо какая-то несогласованность по использованию куков.

P.S.
В соседней теме АВБ пожаловался на спам в личке и указал имена двух юзеров. Я ради интереса решил попробовать найти их через поиск. На сколько я знаю информационные системы, результатом ЛЮБОГО поиска должен быть либо перечень объектов, удовлетворяющих условиям поиска, либо сообщение, что ничего не найдено. Но мне в ответ пришло:
Код:
Общая ошибка

Could not obtain matched posts list

DEBUG MODE

SQL Error : 145 Table './pn_forum/phpbb_search_wordlist' is marked as crashed and should be repaired

SELECT m.post_id FROM phpbb_search_wordlist w, phpbb_search_wordmatch m WHERE w.word_text LIKE 'tfglenn' AND m.word_id = w.word_id AND w.word_common <> 1

Line : 354
File : search.php

Результат поиска по словам Pentax K-x был аналогичным.
АВБ

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
MiK, спасибо! Последовал Вашему совету - удалил куки, и всё заработало!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Вопросы и комментарии по работе сайта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: