ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

К7 и вспышка AF540FGZ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EgorKa

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения: К7 и вспышка AF540FGZ Ответить с цитатой
4 дня назад приобрел К7. Сегодня прошла репортажная съемка и камера в связке со вспышкой повела себя неожиданно неудобно.
Я пользовался объективом Pentax DA 50-1/4 и телевиком Tamron AF 70-300 1:4-5.6 (1:2), прошивка тушки V: 1,02.
Что имею:
1. Вспышка и аппарат в связке с объективом живут разной жизнью.
а) При включении аппарата и затем вспышки в режимах вспышки доступно только P-TTL и SB. через 5-10 сек. дотупно и автомат и мануал. ПОЧЕМУ?
б) При переводе вспышки в автоматический режим, я надеялся что пыша будет считывать информацию с камеры (ISO, диафрагма) как на K10D, ан нет на вспышке остается все как было на момент включения вспышки.

Может где-то в аппарате кнопка есть секретная включающая управление пыхой аппаратом?
Кто подскажет?

В офисе попробовал со штатной 18-55 та же история только фокус согласует и то в режиме P-TTL.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Koltsov K-7

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня и пыха давно и К-7...
Я тоже начал снимать без знакомства с инструкцией Smile), так как был уверен что ни что не ново под луной...

Почитайте инструкцию к пыхе... они вместе работают лучше чем это можно представить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EgorKa

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 4:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Да вот пробую читать и практиковать. Кто пишет эти инструкции, засыпаешь на 3 абзатце.
Koltsov K-7

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения: как запустить Ответить с цитатой
чет или я глюкнул или лыжи не едут...

Всегда фотографировал с отдельной пыхой (то есть не ставил ее на фотоаппарат, а ставил отдельно) вчера попробовал вставить в фотоаппарат...

И столкнулся с проблемой.
Может я чего пропустил в инструкции Smile))), не могу запустить вспышку...
Не работает хоть ты тресни, испсиховался я уже от всего этого, до 5 утра фотографировал, сейчас вот только проснулся и сюда...
Инструкции с собой нет...
Когда вспышку вставляешь... она же одна должна работать, ведь встроенная не открывается...
а чего делать в настройках хоть убей не помню... и смех и грех... наверное не часто, но у всех бывает такой ступор...

Помогите кто чем может.
EgorKa

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Какая вспышка.
Родная пыха при стыковке с корпусом сама без настроек пыхает.
Koltsov K-7

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 5:31 am    Заголовок сообщения: AF540FGZ Ответить с цитатой
ну уж нет...

она не сможет работать Smile) если не настроить ее в беспроводном режиме... а потом вставить в разъем на корпусе...

честно говоря я с проблемой разобрался путем замены батареек на пыхе... Smile)) видимо не хватало питания или бог его знает чего еще...

я все еще без инструкции Smile)) гляньте чего там делать что бы без безпроводного режима работала, на прямую через башмак... а то у меня в голове так и не сложилась полная картина по настройке... или путаю чего...

Я ее в башмак ставлю, фот. ее видит и она фот видит... но пыха не срабатывает...
EgorKa

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня К10 и К7 на обоих ставлю вспушку 540 в гнездо для крепления пыхи. На камере ставлю Wireless mode, пыхает, ставлю любой другой режим по шторкам, высокая синхронизация, дистанционное управление камерой - то же пыхает.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 10:51 pm    Заголовок сообщения: Re: AF540FGZ Ответить с цитатой
Koltsov K-7 писал(а):
Я ее в башмак ставлю, фот. ее видит и она фот видит... но пыха не срабатывает...

А какой режим стоит на вспышке? WIRELESS или обычный?
У меня на K10D вставленная в башмак вспышка не срабатывает, если на ней стоит режим WIRELESS
EgorKa

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я пробовал и wirelss и другие
chepil

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
на 50/1.4 выставить A режим и все будет ок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: