| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Mikola
Амиго
|
|
|
Уважаемый модератор!
Хочу поинтересоваться на основании какого пункта правил удален мой комментарий к анонсу о новом конкурсе "Котофоты"?
Суть комментария в следующем. На фотографии, которая анонсирует конкурс несчастное животное выглядит так, как буд-то его душат. Это уже не мое личное мнение, а мнение и опрошенных мною коллег, многие из которых держат у себя котов и кошек. А анонс и фотография - это все-таки лицо сайта. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| На основании пунктов 3.3., 3.13., 4.4. "Правил ресурса" |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Gans
Амиго

|
|
|
| Я открываю конкурс КОТО ФОТЫ .страница открывается а фоток нету.Это что? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
Это то, что Вы видите: не работает отображение в разделе. Последние фотографии участников конкурса можно посмотреть в данный момент через общий раздел "Конкурсы": /contests/
Постинг работает, что мешает постить? В остальном задача программистам поставлена. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Gans
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
hanter-62
Амиго
|
|
|
| Куда вставлять фотографии с детишками? Как отдельно "Дети" нет. В "Прочие" Не очень-то приятно звучит. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Подумаем о таком разделе. Сейчас, если не подходит раздел "портрет", постите в "разное". Если появится раздел "дети" - перенесете. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
hanter-62
Амиго
|
|
|
Может я не по адресу. Но мне кажется Вы крутые специалисты.
Вопрос:
- правдо ли, что фотографируя закаты, наводя объектив прямо на солнце, может испортиться матрица.
-поможет ли при такой фотографии светофильтр против ультрофиолета?
-какой фильтр при таких съемках лучше использовать
С Уважением.Юрий.
hanter-62@mail.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
Обычно используют фильтр UV в качестве защитного фильтра, защищающего переднюю линзу объектива от царапин, загрязнений, ударов и т.п. Может ли Солнце испортить матрицу? Думаю, да. Но только в некоторых случах:
- длинная выдержка от руки (режим B (Bulb))при съемке Солнца днем (при полной глупости и незнанию экспозиции)
- съемка камерой Солнца через телескоп, без защитного солнечного фильтра (по незнанию) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
hanter-62
Амиго
|
|
|
Очень хорошо и приятно, что Вы откликнулись на мою просьбу по поводу раздела "дети". Есть еще просьба. Можно ли сделать так, чтобы знать, сколько раз скачивали фотографию. Просмотреть фотографию-это одно. А скачать... значит она больше заинтересовала, чем просто просмотреть. Получается похоже на избранное. Нас всех интересует кол-во просмотров. Но мы не знаем на сколько она понравилась. Чем больше скачали, тем больше понравилось. Бывает просмотр фотографии только из-за того, что в маленьком размере плохо видно.
С Уважением.Юрий |
|
| Вернуться к началу |
|
|
hanter-62
Амиго
|
|
|
Здравствуйте. Очень больной вопрос у мея. В магазине мне сказали, что объектив Pentax 55-300 выдает именно 55-300, т.к. он расчитан именно на нынешнюю матрицу фотоаппарата K10D. При полноматричнов варианте, этот объектив выдает 82,5-450
Другие доказывают, что цифры на объективе из расчета полной матрицы. Значит на K10D это будет 82,5-450
У меня Pentax 75-300 для пленочного фотоаппарата. Хотел поменять на 55-300 теперь сомниваюсь. Получается, что мой 75-300 берет дальше чем 55-300. А что на самом деле?
Я ходил в офис официального представительства Pentax у нас, и там возник у сотрудников спор. Помогите! Где истина? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
hanter-62, здравствуйте!
Верно следующее: | Цитата: | | Другие доказывают, что цифры на объективе из расчета полной матрицы. Значит на K10D это будет 82,5-450 | Более того, фокусное расстояние, обозначенное на объективе для камер любого формата, не зависит от формата. Пересчитывают для выявления эквивалента по отношению к другому формату. Если 75-300мм расчитан для кадра 35-мм формата (36х24мм), то установив этот объектив на камеру с форматом APS-C (24х16мм), что бы высчитать эквивалент 35мм формата, фокусное расстояние умножаем на 1,53. Получаем экв. фокусное ~ 115-460мм. Для объектива 55-300 эквивалентное фокусное для формата APS-C ~ 85-460мм. 55-300 не длиннее по фокусному 75-300, но угол шире. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
finomax
Амиго
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Сделано. В свою очередь просим не применять скрытую рекламу сайтов - считайте это как предупреждение. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
ferum cat
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|