ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Какова причина переноса фотографии
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Разбор полетов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
azx

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:12 am    Заголовок сообщения: Какова причина переноса фотографии Ответить с цитатой
Модераторы, если вы переместили фотографию - напишите, хотя бы почему! Я не против того, чтобы мои плохие фотки перемещались в отстойник, но хотелось бы знать почему.
Вопрос вообще и конкретно по этой фотографии: /photogallery/razbor_poletov/photo41496.htm
Мне казалось, что в этой работе есть чувство, но возможно я ошибаюсь и чувство в этой фотографии только одно - отцовское, которое никому кроме меня и моего сына не интересно. В общем-то проблем нет, не нравится - удалю.

PS. Почему-то я не могу оставлять комментарии ни к статьям ни к фотографиям. Что то с движком сайта опять случилось. Почините.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyTTL

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я бы тоже перенёс в РП.

1. Техническое качество. Плоский свет. Вспышка в лоб - не для таких условий. Хотите красиво - поднимайте ISO и светите скорректированой, скажем, на -0,7EV вспышкой, лучше внешенй сбоку в беспроводном режиме.

2. Сюжет. Для меня, стороннего наблюдателя - ни о чем. Для домашнего альбома. У меня есть подобные сюжеты с моими детьми. Но на сайт для всеобщего обозрения я их не положу, хотя лично меня они радуют.

3. Выразительность. Мне лично кажется, что мальчик хочет чихнуть. Песни не слышу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
azx

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вот это конструктивный разговор! Спасибо.
1. Вспышка действительно в лоб - кроме штатной других пока не имею.
2. Да, скорее согласен...
3. Smile
Подожду, может еще кто чего скажет, а потом удаляю.
Николай

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
стараюсь выполнять правила сайта и совсем уж неудачные фото не выставлять на всеобщее обозрение, от администрации при каких-то действиях в мой адрес жду объяснения причин.
в частности, по поводу перемещения в РБ /photogallery/razbor_poletov/photo48352.htm
Спорить не собираюсь, но мотивацию хотелось бы знать
1961

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Попробую ответить на вопрос Николая, касающийся переноса вышеупомянутой фотографии из раздела "Портрет" в "Разбор полётов". Прежде всего, давайте попробуем разобраться, что такое портрет? Как следует из перевода старофранцузского "Portraire", портрет - зто "воспроизводить черта в черту". Портрет может считаться удовлетворительным, когда производит оригинал в точности, со всеми чертами его внешности и внутреннего индивидуального характера. Удовлетворяет ли данная работа требования жанра "Портрет"? Крупным планом взято полуразрушенное (или строящееся) сооружение, и где-то сбоку - крохотная фигурка человека (честно говоря, я сначала её и не разглядел). Снимок сам по несёт некую философию, имеет свой смысл...но соответствует ли он определению портрета?
Николай

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Наверное, и в самом деле ошибся с рубрикой.
руководствовался "модель характеризуется всей совокупностью запечатленных вместе с нею объектов"
NikiShurik

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Господа модераторы. Реально смысла оспаривать решения нет. Но на будующее, пишите в комментарии к фотографиям причину переноса в разбор полетов.

У меня спустили туда 3 фотки... Вобщем то по поводу некоторых я согласен. Но хотелось бы услышать то чем именно руководствовался сделавший это.

Думаю это желание многих...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
1961

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
/articles/scool/upload_rules.htm
Рекомендовал бы Вам внимательно ознакомиться с содержанием данной статьи.
1961

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Кстати, оспаривать Вы вполне можете!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Разбор полетов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: