ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Направленность сайта
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Разбор полетов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
azx

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:30 am    Заголовок сообщения: Направленность сайта Ответить с цитатой
Может не в той ветке я об этом, но по моему мнению ценность данного сайта в
1. Фотошколе (именно с этого раздела я начал знакомство с сайтом и теперь иногда его посещаю).
2. В возможности пообщаться с другими Pentax-истами по поводу оборудования PENTAX.
3. Здоровая критика в адрес моих фотографий.
4. Участии в конкурсах.
5. Эстетическом наслаждении от просмотра фотографий других авторов.
Видимо администрация решила внести коррективы в данную схему. Но по мне есть множество гораздо БОЛЕЕ привлекательных мест в сети где можно посмотреть высокохудожественные произведения.
А для вас, уважаемые пользователи сайта, в чем ценность pentaxnews?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trolling

Герой

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Re: Направленность сайта Ответить с цитатой
azx писал(а):

Но по мне есть множество гораздо БОЛЕЕ привлекательных мест в сети где можно посмотреть высокохудожественные произведения.

К сожалению, Вы правы, поэтому все интересные фотографы, у которых можно многому при желании было научиться , ушли с сайта.Вчера снес фотографии srg123, сегодня удалил я.Дело даже не в качестве снимков, а в нежелании людей учиться и неумении слушать и делать выводы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shtish

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
us

Последний раз редактировалось: shtish (Вт Июн 16, 2009 11:27 am), всего редактировалось 1 раз
trolling

Герой

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Привет, Леонид! Я к администрации не отношусь, и фраза относилась больше к ним.Расхождения по ключевым вопросам будущего сайта и представлениям о фотографии вообще...
Аккаунт я не удалил, кроме того в сети меня легко найти , если чтоLaughing ... Успехов!
possum

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 11:55 pm    Заголовок сообщения: Re: Направленность сайта Ответить с цитатой
azx писал(а):
А для вас, уважаемые пользователи сайта, в чем ценность pentaxnews?

Мне понравились статьи - большинство и полезно, и интересно, причем написано без рекламного нажима, когда речь идет о технике. Я набрел на сайт, роясь в сети в поисках информации, которая могла бы помочь с выбором зеркальной камеры. В результате практически решился на К20Д Smile

Еще интересен раздел "Фотолинч" в галерее.

И вообще - уютный, спокойный сайт Smile

Большинство своих работ я выкладываю на www.photosight.ru, и должен с сожалением сказать, что по сравнению с тем фотосайтом интерфейс фотогалереи на www.pentaxnews.ru слишком примитивен (хотя есть пара вещей, которые здесь сделаны удачнее - возможность просмотра полного кадра и три формата вместо двух). Я так думаю, более продвинутый интерфейс галереи позволил бы заметно оживить обсуждение фотографий.
vilen5

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я тоже считал этот сайт уютным. Но в последнее время его взбаламутили. Согласен, что он переполнен "альбомными" фото. Но вместо кардинальных перемен, прежде всего, в интерфейсе, дизайне, структуре, что, понимаю, требует финансов, администрация занялась чистым администрированием. Я засомневался в компетентности исполнителей, когда начались массовые перемещения фото из одних тем в другие по непонятным мне критериям (это я ощутил на себе). Непонятна политика и с голосованием. Говоря о проблеме с низким уровнем выставляемых фото (т.н. "альбомных" фото), что говорит о соответствуещем уровне фотографов (которых я назвал "фатографами", за что получил предупреждение от модератора - я, соответственно, удалил это), вы, тем не менее, даете им возможножность оценивать фото других фотографов. Введение оценки анонимного "против" - непродуманный шаг. И если мое выражение "фАтографов прошу не беспокоиться" показалось Moderator.PN ", что оно "явно не создаёт миролюбивой обстановки на сайте", то анонимное голосование "против" тем более не поддерживает миролюбивую обстановку. Почему? Надеюсь сами понимаете. (Поэтому не жду требования от меня подробно раскрыть данный тезис.) Дальше. Вовремя не проведенная модернизацию сайта, привела к тому, из него стали удалять свои фото интересные фотографы. Я понимаю их. То, во что превращается сайт, вызывает сожаление. В общем, атмосфера на нем точно уж испорчена, а неконтролируемый приток новых членов только усугубляет ситуацию. А в качестве одной из мер, призванных поддержать высокий уровень, надо или разделить сайт на две области - для начинающих, и для опытных фотографов , или же ввести какой-либо ценз для регистрирующихся хотя через представление при регистрации фото на суд ваших авторитетов. Так, конечно, потеряете массовость, что важно для рейтинга сайта. Но что-то надо делать. И в заключение. Успехов вам!
NikiShurik

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ИМХО следует наоборот предложить модераторам и людям оценивать фотографии и лучшие из них переносить в а-ля "шедевры" а сливать все фотки в помойку это глупо. тем более по решению одного человека. если бы это было коллегиальное решение. то да.

положим после 3-5 голосов против фотка автоматчески попадает в разбор полетов а после определенного голоса за в зал славы...

Перенос фоток модераторами в одиночку это не столь оправданное решение. к тому-же каждый человек руководствуется личностными оценками.

По этой причине имеет смысл разделить фотографии по рейтингу в каждой категории.

И кстати каждое действие модератора по той или иной причине должно сопровождаться сответствующим комментарием. это важно хотя-бы для понимания этих действий...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Разбор полетов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: