| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Gebb88
Амиго
|
|
|
Люди, подскажите неопытному человеку следующую вещь!
Стал редактировать фотографии с К20, которые весили у меня от 8 до почти 11 метров, в стандартной программе для просмотра изображений, которая идет с Вистой (к сожалению сейчас не могу посмотреть как называется программа), там есть еще такая кнопочка - "исправить", так вот стал редактировать фотографии методом автокоррекции и когда затем посмотрел на размер файлов, то был удивлен: фотки стали весить от 1 с копейками до 2,5 метра!
Скажите пожалуйста, что случилось с размером, и что этот размер вообще определяет, если получается разброс от 1 до 11 мегабайт?
Заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vlsd Warnings : 1 Амиго

|
|
|

Последний раз редактировалось: vlsd (Чт Июл 10, 2008 1:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Gebb88
Амиго
|
|
|
Спасибо за пояснение! Мне просто не понятен тот факт, что в процессе редактирования (изменения яркости, контраста, цветовой температуры, я это делал спомошью автокорректировки) на мой абсолютно не профессиональный взгляд, фотографии все же принимали более пристойный вид! Да, что-то видимо убиралось, но на мой взгляд и добавлялось к изображениям, но почему тогда такая регрессия с 11 чуть ли не до 1 мегабайта?
Но раз действительно фотка так уменьшалась в размере, то логично, что что-то у нее убиралось (хотя опять же на мой дилетантский взгляд, я этого не вижу)!
Или то, на мой взгляд лишнее что было из нее убрано, при профессиональном подходе к фотосъемке, может наоборот, превратиться в достоинство фотографии?
Люди, пишите еще свои мнения на эту тему!? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vlsd Warnings : 1 Амиго

|
|
|

Последний раз редактировалось: vlsd (Чт Июл 10, 2008 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Да, верно подмечено на счет сжатия. И еще - чудес не бывает - 1 Мб Jpeg содержит меньше информации о цвете, чем 11 Мб. Отпечатанные фотографии будут "живые", если файлы-оригиналы будут содержать полутоновые переходы. И если к делу подходить серьезно - и печатать форматы от А4 и выше, профессиональнее будет конвертировать изображения из RAW в TIFF. Если есть конечно время. Если времени нет - печатайте из Jpeg **** камеры К20D, предварительно выставив соответствующие профили снимков - пейзаж, портрет, ч/б, и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|