| Предыдущая тема :: Следующая тема |
voland
Амиго

|
|
|
| Почему на Пентакс К110 Д фото при 6 милл. ,размер файла 4.5 мег. ,а на Пентаксе К10Д МАКСМИУМ 2.8мег. имеет ли какое-то значение мегабайты или я что-то путаю |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зеникон
Амиго
Зарегистрирован: 02.09.2007 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирская область
|
|
|
| Я бы не сказал ,) есть файлы разной величины, это происходит из-за разного количества информации в кадре, светлые участки несут ее меньше, темные больше.. а еще может Вы разрешение кадра при одинаковом размере выставили меньше. Лично у меня 10 меговые фотки Пентакса 10д имеют средний размер 3,6 мб, максимально до 4,0 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
voland
Амиго

|
|
|
| хе , ну я не спорю , а просто спросил .Вот открыл очередной раз фото с Пентакса 110д и с 10д на вид одинаковы (по экспозиции и светлым участкам )и степень схатия всегда ставлю 3 звезды.Лан не буду грузится а вот с Панаса.люмикс ФЗ-50 тоже 10мил. так тут вооще файлы максимум 6 мег. а сердние 4.8мег. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зеникон
Амиго
Зарегистрирован: 02.09.2007 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирская область
|
|
|
Зато экономия места на флешке ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
voland
Амиго

|
|
|
| Ха, а серьёзно имеет ли значение Мегабайты иль нет,просто хочется услышать на прицепивший ко мне вопрос ответ |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sanyyy
Амиго

|
|
|
Я так понимаю вы в JPG снимаете?
При этом размер будет зависеть еще и от цветовой информации. Подробно можно почитать спецификации формата JPG. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| У меня аналогично, есть 6 Мп Jpeg формируемый К100D (размер матрицы как и у K110D - одинаковый) весом от 1,8 Мб до 4,2 Мб. И K10D аналогично, 10 Мп Jpeg весом от 1,7 Мб до 4,4 Мб. Размер зависит от: количества пикселей, числа бит на канал цвета, степени сжатия, и количества деталей в кадре. При прочих равных, последний фактор играет большую роль. |
|
| Вернуться к началу |
|
|