ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Пентакас К110 Д и К10д
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
voland

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 10:10 am    Заголовок сообщения: Пентакас К110 Д и К10д Ответить с цитатой
Почему на Пентакс К110 Д фото при 6 милл. ,размер файла 4.5 мег. ,а на Пентаксе К10Д МАКСМИУМ 2.8мег. имеет ли какое-то значение мегабайты или я что-то путаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зеникон

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я бы не сказал ,) есть файлы разной величины, это происходит из-за разного количества информации в кадре, светлые участки несут ее меньше, темные больше.. а еще может Вы разрешение кадра при одинаковом размере выставили меньше. Лично у меня 10 меговые фотки Пентакса 10д имеют средний размер 3,6 мб, максимально до 4,0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
voland

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
хе , ну я не спорю , а просто спросил .Вот открыл очередной раз фото с Пентакса 110д и с 10д на вид одинаковы (по экспозиции и светлым участкам )и степень схатия всегда ставлю 3 звезды.Лан не буду грузится а вот с Панаса.люмикс ФЗ-50 тоже 10мил. так тут вооще файлы максимум 6 мег. а сердние 4.8мег.
Зеникон

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Зато экономия места на флешкеSmile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
voland

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ха, а серьёзно имеет ли значение Мегабайты иль нет,просто хочется услышать на прицепивший ко мне вопрос ответ
sanyyy

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я так понимаю вы в JPG снимаете?
При этом размер будет зависеть еще и от цветовой информации. Подробно можно почитать спецификации формата JPG.
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня аналогично, есть 6 Мп Jpeg формируемый К100D (размер матрицы как и у K110D - одинаковый) весом от 1,8 Мб до 4,2 Мб. И K10D аналогично, 10 Мп Jpeg весом от 1,7 Мб до 4,4 Мб. Размер зависит от: количества пикселей, числа бит на канал цвета, степени сжатия, и количества деталей в кадре. При прочих равных, последний фактор играет большую роль.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: