ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Подскажите пожалуйста , как работает пыха в беспроводном реж
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Принадлежности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
voland

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста , как работает пыха в беспроводном реж Ответить с цитатой
Купив пыху АФ-36 инструкция на англ. языке пробую научным втыком ,но не могу затавить работать её в беспроводном режиме от импульса встроенной пых.ПОдскажите и если мона какие значения надо устанавливать на внешней пыхе.
Спасибо за помощь .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Starik

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Уважаемый Voland, для того, чтобы использовать вспышку AF360FGZ в качестве ведомой в беспроводном режиме нужно выполнить следующие настройки: установить и сихронизировать каналы связи между камерой и вспышкой. Если использовать канал связи стоящий на вспышке по "умолчанию", то вся операция сводится к установке вспышки на камеру и нажатию спусковой кнопки наполовину (вспышка должна быть включена). Затем ползунок включения вспышки ставите в среднее положение (wireless), включая беспроводной режим. После этого самым нижним ползунком включаете приоритет вспышки, выбирая режим slave (S)(крайнее правое положение ползунка). Нажимая и удерживая кнопку "light" включаем выбор режима управления ведомой вспышкой (на дисплее светиться надпись slave 1 или 2). Выбираем режим slave 2. Для выхода из меню нажмите кнопку "light". Затем настройте камеру для работы в беспроводном режиме. Ну и можно снимать, хотя для получения хороших результатов этих настроек недостаточно. И встроенная вспышка, и внешная могут выполнять различные функции и имеют значительное количество дополнительных настроек. Так, например внешняя вспышка в беспроводном режиме поддерживает автоматический, ручной и P-TTL режимы. Встроенная вспышка может работать как "мастером", так и просто "контрольной" или запускающей вспышкой.
voland

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Выбираем режим slave 2.
Не олучается найти этот режим жму кнопку light".и высвечивается №1
Спасибо за помощь буду тыкать дальше
Starik

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Выбор между режимами "slave 1" и "slave 2" осуществляется кнопкой "S".

Последний раз редактировалось: Starik (Пн Апр 21, 2008 4:28 am), всего редактировалось 1 раз
voland

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
или я тупой или что не так я делаю все сделал буква в букву написаному но slave 2 пр удерживани кнопки "light". не появляется и положинеи стоит S Для чего так все усложнять не понятно ? Просто дело ставноится принципа может я что-то не так делаю может пыха неиспаравна ? загадка
Starik

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Уважаемый Voland не нужно так волноваться. После того как, Вы установили режим Slave 1, кнопку "light" отпускаем, и для выбора режима slave 2, нажимаем кнопку "S", которая находиться слева - в центре воротникого регулятора настроек, под кнопкой "mode". Оба режима Slave: рабочие (только разные настройки). Если вспышка работать не будет то, нужно проверить правильность установки каналов связи (номера каналов на камере и вспышке должны быть одинаковыми).Чтобы проверить номер канала на вспышке, нужно установочный переключатель переместить вниз (находится на правом ребре вспышки рядом с батарейным отсеком). Номер канала отобразится на дисплее в верхнем правом углу, на месте параметров зума вспышки. Ну и наконец у вашей вспышки может быть иная модификация управления, поскольку моя вспышечная система была куплена давно, в те времена, когда она выпускалась в основном для работы с плёночной зеркалкой MZ-S.
voland

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ну и наконец у вашей вспышки может быть иная модификация управления, поскольку моя вспышечная система была куплена давно, в те времена, когда она выпускалась в основном для работы с плёночной зеркалкой MZ-S.
Нет не так уж и давно она куплена , а всего лишь 3мес. назад и не думаю что она под старую пыху , да и это уже не так столь важно. Спасибо за подскаки нащёл "slave 2" и боковую кнопку опустил на низ и пыха начала синхронно пыхать от вспышки фотика.Спасибо за внимание и вам большое спасибо за мои глупые вопросы ,сейчас начали продавать уже пыхи с русской интсрукцие ,а мне не повезло . а что самое лучше , инструкции )) это спросить у грамотных людей )) Smile Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Принадлежности Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: