| Предыдущая тема :: Следующая тема |
berdnov
Амиго
|
|
|
Друзья, вспомнил, что в журнале одном нашем фотографическом видел информацию о независимом производителе цифровых задников под пленочные зеркалки. Есть ли информация? Сам пока не нашел, но в пути.
Думаю, интересно. Не могу себе позволить "цифру" - провинция! - а MZ-6 бросать не хочу. С пленок в Саратове печать все хуже и хуже |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ночной Сторож
Амиго

|
|
|
Вы перепутали с широкой ("120" она же 6см) плёнкой.
И они бешено дорогие (по сранвению с Вашим "не могу позволить" особенно бешено).
На 35мм, насколько я знаю, так никто задников и не стал делать (по крайней мере, массово, а значит - относительно дёшево).
Хотите перейти на цифру за малые деньги - ищите б/у *ist Ds в Сети. Печать до 20*30 с него получается вполне разумной по качеству.
Затраты на отпечаток можно сделать заметно ниже при качестве, не худшем, чем нынешнее "среднее лабское" - принтер с СНПЧ + бумага класса той же Ломонд. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
berdnov
Амиго
|
|
|
Да... Что-ж, прогресс есть прогресс. Придется брать цифровое тело. А старичка все равно жаль!
Спасибо за совет! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SkyDZЭN
Амиго

|
|
|
| berdnov писал(а): | | Не могу себе позволить "цифру" - провинция! - а MZ-6 бросать не хочу. | Хороший цифровой задник стоит гараздо дороже хорошей цифры
Дешевле купить хороший сканер+принтер, и печатать самому В данном случае, качество отпечатаного будет лучше, чем если бы фотографировали на цифру. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
berdnov
Амиго
|
|
|
| Благодарю за совет! Тогда еще вопрос - где качественнее обзоры сканеров для пленок? На фото.ру или на Нашем Форуме лучше посправшивать в соответствующем разделе? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SkyDZЭN
Амиго

|
|
|
На ixbt.com
Сканеры: Epson (Perfection) и Nikon (по моему они все Pro)
Принтеры: Epson (Stilus) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
berdnov
Амиго
|
|
|
| благодарю, сегодня гляну, что почем в Саратове! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Axll
Амиго

|
|
|
[quote="Ночной Сторож"]...
На 35мм, насколько я знаю, так никто задников и не стал делать (по крайней мере, массово, а значит - относительно дёшево)...
Была одна разработка в истории 35мм SLR-камер.
Фирма LEICA выпускала под свои пленочные камеры R8 и R9 цифровые задники LEICA DIGITAL-MODUL-R, сенсор имел размер 26,4 x 17,6 мм, 10Мп, фактор 1.37x. (более подробно можно посмотреть к примеру здесь http://www.ixbt.com/news/index/single/index92742id.html )
Вроде бы выпуск их был прекращен, но я могу и ошибаться. (тема выпуска обсуждалась здесь http://club.foto.ru/forum/11/254622 )
Еще в том далеком 2003 я уже мечтал о подобном заднике для Pentax и думал что такие задники выпустит каждая фирма из могучей тогда еще четверки.
В основу причин почему такие задники не стали выпускать другие фирмы могло лечь изначально неподготовленный конструктив пленочных камер под установку сенсора. Фотопленка то прижимается к полозьям и все дела. А сенсор надо выставить на точном расстоянии и закрепить соотвествующим образом, плюс к тому электропитание камеры увеличивается при работе с сенсором. Такие изменения конечно возможно сделать и отъюстировать камеру, но явно не в домашних условиях.
Сам являюсь владельцем MZ-6 и единственное почему перешел на цифру потому, что надоело спорить с лабораториями о достоверной печати. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SkyDZЭN
Амиго

|
|
|
| Axll писал(а): |
Сам являюсь владельцем MZ-6 и единственное почему перешел на цифру потому, что надоело спорить с лабораториями о достоверной печати. |
В Москве есть возможность печатать самому (аренда лаборатории) 50 уе день, по моему. Есть хорошие лаборатории, где можно печатать вместе с печатником.
Но всё это - относительно к ч/б плёнке.
Про печать в цвете - для цифры лучше иметь свой плоттер. Благо сейчас они не очень дорогие. А вот как решать проблему с плёнкой... Вполне вероятно плоттер+сканер.
А Вы какие лабы пробовали, кстати? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Axll
Амиго

|
|
|
| SkyDZЭN писал(а): |
А Вы какие лабы пробовали, кстати? |
Я отдавал на печать в D-Foto на Полянке, достаточно хорошо получалось, но с нестандартными снимками промахи (контровой свет и прочее).
В последнее время печатал в Studeo Profi на Тверской, вроде бы лучше.
Ч/Б не проблема и дома печатать, вот с цветной пленки дома конечно не пробывал... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SkyDZЭN
Амиго

|
|
|
Попробуйте цветную печать в photopro.ru и fotoproekt.ru
В первой сам пробовал печать. По цветам всё прошло качественно. Единственное, что смутило - на фото, если смотреть под уголом, видно полосы от проката бумаги.
во втором месте не печатал, но слышал много, достаточно много лестных отзывов. Ч/Б, имхо, лучше самому или у провереного печатника. Лабы с ч/б вообще не справляются. |
|
| Вернуться к началу |
|
|