ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Помогите подобрать внешнюю вспышку!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Принадлежности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poliandra

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:11 am    Заголовок сообщения: Помогите подобрать внешнюю вспышку! Ответить с цитатой
Приветствую!
У меня Pentax K100D Super. Взялась искать внешнюю вспышку, но понимаю, что пока не потяну "родные" 360 и 540 Sad
Скажите на какие параметры обратить внимание при подборе вспышки. Rolling Eyes Чтобы ничего не испортить, т.к. я в этом деле не слишком сильна.
Хочется, чтобы головка вспышки вращалась и обладала достаточно мощным светом.

Заранее благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 3:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать внешнюю вспышку! Ответить с цитатой
Poliandra писал(а):
Приветствую!
У меня Pentax K100D Super. Взялась искать внешнюю вспышку, но понимаю, что пока не потяну "родные" 360 и 540 Sad
Скажите на какие параметры обратить внимание при подборе вспышки. Rolling Eyes Чтобы ничего не испортить, т.к. я в этом деле не слишком сильна.
Хочется, чтобы головка вспышки вращалась и обладала достаточно мощным светом.

Заранее благодарю.

На мой взгляд, лучшее, что есть по соотношению функционал-цена - это Сигма 500DG Super p-TTL. Новая она стоит обычно не выше 8тр, я удачно купил бу за 4тр (и она мне верой и правдой служит уже два года), практически по всем параметрам она не хуже родной 540-ой. Но найти её стало совсем нетривиально.

Единственный минус, если будете переходить на К10Д - не будет беспроводного управления со встроенной пыхи.

Возможно, есть ещё какие-то от сторонних производителей.
У самог пентакса - нету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Poliandra

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ночной Сторож, спасибо за совет! Значит буду искать Smile
vlsd
Warnings : 1

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ночной Сторож, может в курсе чем 500 отличается от 530 Сигмы, обе "дг", обе супер, 530 на 5уё дешевле,
вроде обе с полной поддержкой П-ТТЛ-а.
Есть возможность привезти - пока определяюсь которую

Заранее спасибо!
Poliandra

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
vlsd, полностью согласна! И никак не могу разобраться, ведь даже по свету они отличаются в 500 - 50, а в 530 - 53!
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
500 или 530 - Я не в курсе ТОЧНОЙ разницы. По имеющейся информации в Сети, разница дстаточно "косметическая".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shaman

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Добавлю от себя....
Во-первых, есть еще Метц и Acmepower для Пентакс. В принципе нормально работают (судя по отзывам), но надо внимательно смотреть, чтобы был П-ТТЛ (Иначе на К100Д можно будет работать только в ручном режиме, т.к. простой ТТЛ не поддерживается)

У всех этих сторонних вспышек есть только один недостаток, у них нет собственного датчика освещения, и соответственно режима А, как на родной 360 и 540. Я сам пользуюсь 540, и честно говоря, чаще снимаю именно в режиме А, результат как-то более предсказуем.
vlsd
Warnings : 1

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Цитата:
не в курсе ТОЧНОЙ разницы

спасибо и за это Smile
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
С Сигмой осторожнее будьте, берите с гарантией. У меня была Сигма 500 Super, повезло работала исправно. У приятеля через 2 месяца сгорел блиц.
SkyDZЭN

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Метц - хороший выбор. Дёшево и сердито.
Вспышку стоит подбирать исходя из конкретных задач, имхо. Чем больше будет пространство, в котором вы собираетесь снимать - тем большее ведущее число должно быть у вспышки. 40-50 оптимальное (подходит для многих ситуаций). Если снимать в большой студии, с высокими потолками - 54 и более. В каждом конкретном случае нужно исходить из требуемого запаса, а то вдруг не хватит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Принадлежности Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: