| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Poliandra
Амиго

|
|
|
Приветствую!
У меня Pentax K100D Super. Взялась искать внешнюю вспышку, но понимаю, что пока не потяну "родные" 360 и 540
Скажите на какие параметры обратить внимание при подборе вспышки. Чтобы ничего не испортить, т.к. я в этом деле не слишком сильна.
Хочется, чтобы головка вспышки вращалась и обладала достаточно мощным светом.
Заранее благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ночной Сторож
Амиго

|
|
|
| Poliandra писал(а): | Приветствую!
У меня Pentax K100D Super. Взялась искать внешнюю вспышку, но понимаю, что пока не потяну "родные" 360 и 540
Скажите на какие параметры обратить внимание при подборе вспышки. Чтобы ничего не испортить, т.к. я в этом деле не слишком сильна.
Хочется, чтобы головка вспышки вращалась и обладала достаточно мощным светом.
Заранее благодарю. |
На мой взгляд, лучшее, что есть по соотношению функционал-цена - это Сигма 500DG Super p-TTL. Новая она стоит обычно не выше 8тр, я удачно купил бу за 4тр (и она мне верой и правдой служит уже два года), практически по всем параметрам она не хуже родной 540-ой. Но найти её стало совсем нетривиально.
Единственный минус, если будете переходить на К10Д - не будет беспроводного управления со встроенной пыхи.
Возможно, есть ещё какие-то от сторонних производителей.
У самог пентакса - нету. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Poliandra
Амиго

|
|
|
Ночной Сторож, спасибо за совет! Значит буду искать  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vlsd Warnings : 1 Амиго

|
|
|
Ночной Сторож, может в курсе чем 500 отличается от 530 Сигмы, обе "дг", обе супер, 530 на 5уё дешевле,
вроде обе с полной поддержкой П-ТТЛ-а.
Есть возможность привезти - пока определяюсь которую
Заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Poliandra
Амиго

|
|
|
| vlsd, полностью согласна! И никак не могу разобраться, ведь даже по свету они отличаются в 500 - 50, а в 530 - 53! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ночной Сторож
Амиго

|
|
|
| 500 или 530 - Я не в курсе ТОЧНОЙ разницы. По имеющейся информации в Сети, разница дстаточно "косметическая". |
|
| Вернуться к началу |
|
|
shaman
Амиго
|
|
|
Добавлю от себя....
Во-первых, есть еще Метц и Acmepower для Пентакс. В принципе нормально работают (судя по отзывам), но надо внимательно смотреть, чтобы был П-ТТЛ (Иначе на К100Д можно будет работать только в ручном режиме, т.к. простой ТТЛ не поддерживается)
У всех этих сторонних вспышек есть только один недостаток, у них нет собственного датчика освещения, и соответственно режима А, как на родной 360 и 540. Я сам пользуюсь 540, и честно говоря, чаще снимаю именно в режиме А, результат как-то более предсказуем. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vlsd Warnings : 1 Амиго

|
|
|
| Цитата: | | не в курсе ТОЧНОЙ разницы |
спасибо и за это  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| С Сигмой осторожнее будьте, берите с гарантией. У меня была Сигма 500 Super, повезло работала исправно. У приятеля через 2 месяца сгорел блиц. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SkyDZЭN
Амиго

|
|
|
Метц - хороший выбор. Дёшево и сердито.
Вспышку стоит подбирать исходя из конкретных задач, имхо. Чем больше будет пространство, в котором вы собираетесь снимать - тем большее ведущее число должно быть у вспышки. 40-50 оптимальное (подходит для многих ситуаций). Если снимать в большой студии, с высокими потолками - 54 и более. В каждом конкретном случае нужно исходить из требуемого запаса, а то вдруг не хватит. |
|
| Вернуться к началу |
|
|