| Предыдущая тема :: Следующая тема |
voland
Амиго

|
|
|
| pentaxa писал(а): | Правда немного не в тему... Но секрет прост. Важна вся связка - точный готовый результат, который выдает камера (точная экспозиция и баланс белого, что бы не править потом в редакторе), родные чернила и родная глянцевая бумага  |
Хе ,спасибо за утещение.Вот у нас город козлячий каждый раз сколько живу не перестаю удивлятся пробегал всеь день по нему отыскал кучу сервисов по ремонту всего только не фотиков , а когда показал пыху с надписью ПНЕТАКС так консультант чуть в обмарок не упал.Но это все вступление металлая не увидил ну что-то типа две скобы типа защёлок ну от падения они как лезвия отсекли пластик , вообщем конструкция не продуманая.Так вот остались 5 проводков, звоню по обьявлению вы ремонтм делает вспышек , ответ да и не только , ну преношу показываю опять удивление глаха на выкате у вас же здесь 5 концов куда мне из припаять да и ещё P-TTL он в обмарок я ему нашатырь вы думаете что принесли я так не могу рисковатьпаять ваши концы вдруг что -то не так, каково было моё удивление.ВОт и стою перед фактом отправил в КИЕВ там пообещял отремонтровать за 2 недели и содрать за это все 70 баксов и что-то терзаютсмутные сомнения что вложусь в эту сумму.Буржуи сидят с сервисах надо все оплатить туда обратно все курьерские службы за все платить надо.Плохо имет монополию в этом деле а ещё лучше быть аккуратным.И во всей этой истории виноват я сам но не ужели припаять 5 концов это есть сумащедщая тайна для сервисов . |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Treanon
Амиго

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 68 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
|
|
Уважаемые коллеги,
всё-таки прошёлся по сайтам, почитал высказывания более опытных коллег и решил купить родную AF-360FGZ.
Получил на прошлой неделе, вроде неплохо получается.
Но одна загвоздка осталась - если фотографировать в полнейшей темноте, как включить подсветку автофокуса? Почему она не включается автоматически? Если пытаешься с вспышкой фотографировать, автофокус начинает без подсветки "метаться", не в состоянии настроиться. Если всё-же додавить спуск, фотография получается светлая, но размытая... Что я делаю неправильно?
Заранее спасибо большое за совет
Treanon |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ночной Сторож
Амиго

|
|
|
| Treanon писал(а): | | Но одна загвоздка осталась - если фотографировать в полнейшей темноте, как включить подсветку автофокуса? |
Никак - решение о включении подсветки принимает фотоаппарат, а не вспышка. Сначала он поездит-поездит, только потом, МОЖЕТ БЫТЬ, включает.
Больше всего это заметно не в полной темноте, а как раз "на грани", где снимать ещё можно даже без вспышки, а вот автофокус уже пасует.
Я неоднократно об этом, чисто прошивочном глюке пентакса (D/Ds/DL/100D) писал.
| Treanon писал(а): | | Что я делаю неправильно? |
А в настройках самой пыхи нет ли вкл-выкл подсветки? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Treanon
Амиго

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 68 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
|
|
А в настройках самой пыхи нет ли вкл-выкл подсветки?
Может конечно и есть, вот только я к сожалению не нашёл.
У кого есть такая пыха - как включить подсветку?
Заранее всем спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Если автофокусный точечный излучатель автоматически не включатся, его можно включить, выбрав в меню вспышки режим SB (об этом написано в инструкции), при этом вспышка должна быть обязательно установлена на камеру. Если в течение нескольких секунд индикатор фокусировки камеры не включается, это означает, что объект фокусировки или световые условия являются трудными для автофокусировки, в таком случае нужно переходить в ручной режим фокусировки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|