| Предыдущая тема :: Следующая тема |
AVT
Амиго
|
|
|
У приятеля WP, у меня WPi. Приятель свой уже пару раз чинил (в гарантийный срок), мне пока везёт.
Недавно его аппарат опять сдох. Он по привычке потащил его в сервисный центр. Но поскольку гарантийный срок истёк, ремонтник (как это обычно бывает) стал ныть, что это дисплей пошабашил, вы его наверное стукнули, а может и процессор накрылся, ремонт дороже нового стоит и т.д.
Приятель плюнул, притащил фотик мне, на, говорит, ковыряйся, может на запчасти пойдёт. Долго уговаривать не пришлось
Вскрытие показало, что пациент умер... нет, не от вскрытия - от утопления. Следы коррозии на плате и отгнившие ноги одной из микросхем. Я бегом в и-нет, и обнаружил на форуме ремонтников, что я не одинок. Активно обсуждается точно такой же дефект, тоже протекание, в том же месте, таже м/с.
Т.е. налицо конструктивные недоработки.
Вот я теперь в раздумьях: WP и WPi конструктивно похожи.
Мой уже тоже изрядно понырял. Стоит ли мне его быстренько продать, хоть за сколько-нибудь, или оставить кому-нибудь на запчасти?
P.S. Когда отец рассказывал, что в аппаратуре сбитого в Сирии "Фантома" были пластмассовые микросхемы установленные на панельки, я тогда не поверил. Теперь вот с удивлением обнаружил, что в аппаратуре, заявленой как "всепогодная" даже печатные платы лаком не покрыты. Или японцы так уверены в своих прокладках? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
olegko
Амиго

|
|
|
Я уже 3 года снимаю на W10 (я так понимаю WP - это предшевственник W10).
Когда покупал его, то обратил внимание на такой момент в гарантийке "необходимо производить замену прокладок раз год". Т.е. возможно прокладки "усохли" и дали течь?
Я со своим W10 достаточно много "понырял", и морозом его испытывал неоднократно - функциональных проблем нет. В сервис ни разу не обращался, "прокладки" не менял.
Но внутрь не лазил, поэтому не знаю, "поржавело" там всё или нет
Но всё же хотелось бы услышать "официальный" коментарий на этот счёт.
И как на счёт влагозащищённых зеркалок? Они тоже должны проходить "ежегодный ТО" для замены прокладок? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
AVT
Амиго
|
|
|
А фотик я починил!
Стоимость ремонта - бутылка пива за аренду бинокуляра  |
|