ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

У бренда "Пентакс" большие финансовые проблемы?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Treanon

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:54 am    Заголовок сообщения: У бренда "Пентакс" большие финансовые проблемы? Ответить с цитатой
После американских Wal-Mart и французской сети Carrefour немецкий холдинг МЕТРО является с его более чем 2200 супермаркетами Metro Cash&Carry, Real, Media-Markt, Saturn и Kaufhof третьей по величине торговой сетью в мире. В Metro Cash&Carry я не хожу, далековато от меня, но вот и Real, и Media-Markt посещаю постоянно. Особенно Media-Markt потому как такого большОго ассортимента электроники (причём за нормальную цену), как там, нет нигде.
Это именно в Media-Marktе я купил себе летом прошлого года свою Pentax K20d с китовым объективом за 799 Евро. В самом наидешевейшем, никому неизвестном интернет-магазине она тогда стоила без объектива 880 Евро без доставки.
А так как я ещё ухитрился через ebay.de продать свою старую камеру Pentax K10d с этим вышеназванным новеньким китовым объективом за 450 Евро, то получается что мне мой Update от K10d к K20d стоил всего 350 Евро...
Но это всё давно в прошлом.
Посещая Mediа-Markt в последнее время не не уставал удивлятся тому, что с прилавков этого громадного магазина Пентакс начал исчезать как класс. Сначала исчезли бинокли. Потом К20Д. Потом К7Д. Потом незеркалки – одна за другой. Под конец начали потихоньку исчезать объективы – а ведь их был всегда полный боекомплект!
Прийдя в эту субботу в Mediа-Markt я с удивлением обнаружил, что от Пентакса остался один-единственный – Пентакс Км. И всё. И я что-то запереживал. И подошёл к продавцу, поинтересоваться – это что всё значит???
А продовец мне сказал, что Hoya Сorporation разочаровалась в Пентаксе после его покупки как марке, потому как Пентакс оказался абсолютно убыточным. После попыток урезать расходы, провести сокращения и поднятия цены на 10% на все пентаксовские причиндалы Hoya Сorporation решила Пентакс слить. Деньги, мол, в Пентакс больше не инвестируются, новых моделей и объективов не будет. Марка Пентакс будет обанкрочена и уже фактически обречена...
А поэтому МЕТРО распродаёт всё то Пентаксовское что есть – и прекращает продажи. Потому как в случае разорения они останутся сидеть на «мёртвом» товаре, который потом не продать, ни обратно отослать...
Вот так. А те несколько объективов, которые ещё остались – так они для зеркалок Samsung. И всё. Больше Metro c Пентаксом водиться не желает. И не только Metro, но и другие торговые сети тоже...
Поблагодарил я продовца и побрёл домой. И, подумав, удивился тому, что всё то, что он сказал, меня совсем не поразило! Всё подходит как один к одному. Прямо как кулак к подбитому глазу!
И камер новых не разрабатывают. И совместная работа с Samsungом свёрнута. И ни одного единственного объектива уже год как больше не анонсируется. И цены задрали на всё пентаксовское в последние 3 месяца нереально. И чувствуется, что всё в Пентаксе идёт «по инерции», заканчиватся всё то, что было запущено до покупки Пентакса Хойей. А вот от Хойи никаких импульсов не видно.
Так что, прав тогда получается продавец???
Можно получить грамотный Statement от Пентакса?
Заранее спасибо
Treanon
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Уже сравнительно давно (сейчас не помню когда, может быть в истории аськи смогу найти) знакомый из Питера сказал, что Хоя собирается избавляться от Пентакса. И косвенно -- что ей и не нужен был Пентакс -- она его купила ради медицинского оборудования.

Кстати, косвенно на это указывает и то, что цена на K-7 вдруг заметно упала -- вместо 53 с лишним т.р. в АРСе до 43 с чем-то.

Ой, только что посмотрел -- уже 45990. В Мюстере -- уже 44610,06.
urix

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ну, я бы не стал прислушиваться к словам какого-то продавца.
Продавцы, из моего опыта - вообще крайне приземленные создания.
Они не видят дальше своего носа (и не хотят видеть), страдают крайней степенью любви к определенным торговым маркам и ненавистью к другим.
Это просто свойство продавца, и других продавцов - очень мало.
Да, хорошие продавцы умеют любить те торговые марки, которые им велит любить начальство. Яркий пример с Евросетью - сначала любили Нокию, потом любили Самсунг. Хотя телефоны не изменились.

Так что - не стоит так быстро впадать в уныние (хотя впадать в уныние - это любимая тема у фотографов, особенно у тех, кто не снимает на К*н*н или Н*к*н).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 6:14 pm    Заголовок сообщения: Re: У бренда "Пентакс" большие финансовые проблемы Ответить с цитатой
Treanon писал(а):
Посещая Mediа-Markt в последнее время не не уставал удивлятся тому, что с прилавков этого громадного магазина Пентакс начал исчезать как класс. Сначала исчезли бинокли. Потом К20Д. Потом К7Д. Потом незеркалки – одна за другой. Под конец начали потихоньку исчезать объективы – а ведь их был всегда полный боекомплект!
Bот это несколько странно. Если был -- то куда он делся? Продали? Значит продаётся хорошо? Особенно, если быстро исчезает.
А если хорошо продётся, то какие основания думать о кризисе?

У меня, правда, есть подозрение, что некоторым крупным фирмам Pentax не нравится. K-7, по-моему, по некоторым параметрам уникальная камера -- маленькая, прочная и хорошо снимает. В будущем году объявлена 645D. Какие основания считать, что она будет хуже, чем Лейка или Хассель? А цена, по слухам, у неё будет заметно ниже. А если Пентакс ещё вздумает универсальный адаптер сделать? Чтобы на неё ставились лейкосвие объективы?

Хотя у в Минске недавно заходил в магазин, в котором, в частности, говорили, что они на Пентакс ориентируются. Есть только один бинокль. При мне продали M60. A40 ещё была на их сайте, но продавец сказад, что уже нет.
urix

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 6:22 pm    Заголовок сообщения: Re: У бренда "Пентакс" большие финансовые проблемы Ответить с цитатой
MiK13 писал(а):
Bот это несколько странно. Если был -- то куда он делся? Продали? Значит продаётся хорошо? Особенно, если быстро исчезает.
А если хорошо продётся, то какие основания думать о кризисе?

Если там было всего 3 камеры, то их можно было быстро продать Smile

MiK13 писал(а):
У меня, правда, есть подозрение, что некоторым крупным фирмам Pentax не нравится.

Это паранойя Smile
MiK13 писал(а):

K-7, по-моему, по некоторым параметрам уникальная камера -- маленькая, прочная и хорошо снимает.

На фоне Кэнона 50Д - не так и хорошо Wink
MiK13 писал(а):

В будущем году объявлена 645D. Какие основания считать, что она будет хуже, чем Лейка или Хассель? А цена, по слухам, у неё будет заметно ниже.

Всё просто. В Европе (да и в остальном мире) ты профессионал, если у тебя Хассель. Или Лейка. Остальное - мыльницы, не подлежащие обсуждению. Поэтому всё остальное - пусть будет снимать сравнимо или лучше - никогда не будет столь же популярно и не будет продаваться за такую бешеную цену, как Л или Х. И поэтому не окупит малые объемы производства (а на большие у Пентакса денег не будет).
MiK13 писал(а):

А если Пентакс ещё вздумает универсальный адаптер сделать? Чтобы на неё ставились лейкосвие объективы?

Никогда такого не будет. Это противоречит этическим нормам ведения бизнеса, раз. И противоречит политике продаж совместимой оптики, два.
necton

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вот что случайно обнаружил, изучая систему Пентакса
источник - Википедия
=======================================================
Байонет KAF3

Этот тип крепления был представлен в 2008 году, и им еще (19.03.2009) не оснащена ни одна камера Pentax. Объективы с KAF3 уже существуют (Они полностью поддерживаются камерами с креплением KAF2 «упрощенный» и KAF2). Байонет, в целом, мало отличается от KAF2, однако лишен «отвертночного» привода автофокуса (На Схеме №-1 показан под номером 13). Объективы с креплением KAF3 снабжены SDM-моторами. Такие объективы смогут работать только в режиме ручной фокусировки на креплениях типа K, KF, KA, KAF, KA2, KAF «упрощенный».
=======================================================
скорей всего новая камера выйдет этой весной, и слухи о финансовой несостоятельности бренда вполне возможно на руку тому, кому выгодно будет их удорожание в связи с выходом камеры нового поколения, скорей всего ФФ, а серия объективов под неё уже полностью скомплектована - DA
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Нужно ждать окончания финансового года и результатов. А тем временем, анонсировано три новых компакта и один объектив. Новые зеркалки, как правило, анонсируются весной. Есть и такие слухи, что ХОЯ не сливает Пентакс, а строит планы на финансовый год 2010/2011.
urix

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Это какой новый? Макрушник 100? Третья реинкарнация FA100? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: