ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Про Сапоп
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Пока еще не Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kakora

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Про Сапоп Ответить с цитатой
Господа пользующиеся Каноном в ките, я заметил, что если пользоваться установкой повышения резкости, в аппарате,мыла /при китовом объективе/ визуально становиться меньше... Полагаю, что, конечно, это не есть хорошо, но хотелось бы знать и ваше мнение, упреждаю сразу - денег на другие объективы у меня нет, потому и выкручиваюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyTTL

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Советую снимать в формате RAW - с резкостью будет ещё лучше. Схема такая - съёмка в RAW - конвертация (лучше в ACR 4.х) - повышение резкости фильтром Smart Sharpen в фотошопе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kakora

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
На 2Гб карты я могу набрать порядка 450 файлов, при съомке свадьбы, а в RAW тама будет значительно меньше, приходиться экономить, да и оперативне в jpg
Зеникон

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Свадьбы в РАВ лучше не снимать - кроме постановочных фото (ЗАГС, прогулка), а их обычно не более 20-30... все остальное - выкуп, гулянка и прочее - вполне неплохо смотрится в Жипег - как правило, их или просто смотрят на экране ТВ или печатают форматом 10х15, а там все что выше 3 мегапикселей идет на ура Smile А вот 2 Гб на всю свадьбу - это мало.. прикупить еще три-четыре карты на 4 гига никогда не помешает, тем более что они ощутимо дешевеют .)мой походный запас - 2 карты по 2 гига и 2 по 4 гига.. хочу еще
SkyDZЭN

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У кенона с китовыми объективами совсем плохо. Это даже ортодоксальные кенонисты признают. Считают, что кит лучше сразу выкидывать, так как ничего хорошего с ним не снять. А ещё лучше - не покупать кит, чтобы потом силы на выбрасывание не тратить. При выборе моей первой зеркалки это было первым ( и не последним ) крестом на этом бренде. Хотелось снимать сразу, а денег на хороший объектив небыло. Пентакс, Никон (про никон больше ничего не скажу, так как его минус, для меня лично - дорого очень), Самсунг (пентакс с шилдиками самсунг) - идут с китами, которыми можно сразу нормально снимать. Следующий минус кенона - совместимость объективов. Родные - только EOS (старые ниодин не подходит), не родные (например цейсовские) - ручное управление диафрагмой (а на пентаксе и самсунге цейс работает с прыгалкой).
И еще один минус кенона - совместимость вспышек. На новые тушки, старые всышки ставишь, а тушка их не видит. Нужно контакты на вспышке заклеивать и оставлять только горячий башмак. Светить будет, но никакой автоматизации.
А вообще, кенон хорошая фирма, качественная. Только нет у неё уважения к своим пользователям, из категории не сильно богатых.
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Если китовый не нравится, а на фирменный нет денег, то можно через переходник ставить советские объективы. Для кенона есть вроде какой-то переходник "одуванчик". Некоторые советские фиксы весьма неплохи.
SkyDZЭN

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Язычник писал(а):
Некоторые советские фиксы весьма неплохи.

Главное их проверять. Качество у нас всегда было не стабильное.
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
За стоимость одного оригинального можно купить несколько килограммов советской оптики и выбрать то, что нравится.
SkyDZЭN

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Язычник писал(а):
За стоимость одного оригинального можно купить несколько килограммов советской оптики и выбрать то, что нравится.

Обратите внимание:
Либо один оригинальный - либо один, два наших после кропотливого отбора из нескольких киллограм. Smile

Это из личного опыта просто.
Вот если уже есть наши старые (провереные) - тогда очень даже хорошо.
liothik

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Можно конечно. Я сам иногда через переходник пользуюсь. Только вот в чем дело. Я понимаю поснимать портреты,пейзажи и т.п.,а вот если человек решит на свадьбе подхалтурить,то вспотеет однозначно пальцАми вертеть. Смысл то в том,что человек купил не зенит а кэн. Китовые у кэна точно по качеству чють лучше бутылки. Да и бюджетный класс не блещет. Кэнон это аппаратура предусматривающая ее использование для зарабатывания денег. Профессиональная линейка может спорить только с Никоном (в зависимости от задачь). В любительском сегменте они жулики. Дурят названием.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Пока еще не Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: