| Предыдущая тема :: Следующая тема |
mr.buch
Амиго

|
|
|
Пентаксисты !!!
К Pentax K100D, подыскиваю "пыху не родную". Можете ли что нибудь посоветовать ???
Пока остановился на "UFO"CY-32TWZ и CY-30AZ Thristor Flash...
Вспышка в основном будет использоваться при сьемках свадеб.
Всем спасибо заранее... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зеникон
Амиго
Зарегистрирован: 02.09.2007 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирская область
|
|
|
| Лично я, разочаровшись в родной пыхе "360" от Пентакса, вполне доволен прежней аналоговой "Фэлкон ай 32".. также периодически применяю старенькую Unomat 32t с двумя источниками света. А вообще любая вспышка подойдет с горячим башмаком, только без ТТЛ управления конечно, но благородным методом тыка всегда можно найти оптимальную диафрагму... я при вспышке в потолок ставлю ИСО 400 или ИСО 800, диафрагма соотвественно 5,6 и 6,7.. несколько образцов свадеб можно видеть в моем фотоальбоме, все снято именно неродными пыхами |
|
| Вернуться к началу |
|
|
meget
Амиго
|
|
|
Я, как раз на свадьбах, пользовался Sigma DG500 Super и
вполне доволен был.
Снимаю на Samsung GX-1S |
|
| Вернуться к началу |
|
|
awadim
Амиго

|
|
|
| А вот на iXBT пушут, что к выбору вспышек нужно подходить очень осторожно. Старые вспышки с одним контактом, например, не подойдут - можно спалить электронику камеры. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
мегапуксель
Амиго

|
|
|
А кто брал Сигму 530 Супер для Пентакса?
Стоит она дешевле родной Пентакс-540.
Поэтому и спрашиваю |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pirotehnik
Амиго

|
|
|
awadim Добавлено: 02 Ноя 2007 12:07 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
А вот на iXBT пушут, что к выбору вспышек нужно подходить очень осторожно. Старые вспышки с одним контактом, например, не подойдут - можно спалить электронику камеры.
Все абсолютно правильно, тут могут насоветовать пыхи с одним контактом, без TTL управления. Померьте сами напряжение на рабочем контакте таких пых и увидите что там торчит напруга в 150 вольт. Только так можно сжечь электронику. Единственное, что могу сказать, это то, что только пленочные аппараты Pentax из всех других марок могут выдержать такое безобразие и то не всегда. Про цифровые не знаю, не тестил, (аппарат жалко). |
|
| Вернуться к началу |
|
|
uzon
Амиго

|
|
|
| доброго времени суток! вопрос по теме: кто-нибудь работал с AcmePower AP TF-138 Pentax? есть ли какая стаистика по надежности сего девайса, может соориентироваться на METZ или sigma EF 530 DG? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MickleF
Амиго
|
|
|
| pirotehnik писал(а): | awadim Добавлено: 02 Ноя 2007 12:07 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
А вот на iXBT пушут, что к выбору вспышек нужно подходить очень осторожно. Старые вспышки с одним контактом, например, не подойдут - можно спалить электронику камеры.
Все абсолютно правильно, тут могут насоветовать пыхи с одним контактом, без TTL управления. Померьте сами напряжение на рабочем контакте таких пых и увидите что там торчит напруга в 150 вольт. Только так можно сжечь электронику. Единственное, что могу сказать, это то, что только пленочные аппараты Pentax из всех других марок могут выдержать такое безобразие и то не всегда. Про цифровые не знаю, не тестил, (аппарат жалко). |
Есть специальные маленькие переходники, которые ставятся на горячий башмак... Они понижают напряжение до примелемого(~5В). Но тут вряд ли можно говорить о каком-либо управлении... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
cooler
Амиго

|
|
|
| Ставил на к10 и кэноновские, и никоновские...Всё работает(только не синхронизируеться с тушкой автоматика,те тупо стреляет на полную мощь и всё), ничего, естественно, не сгорело. Аккуратно надо со старыми пыхами, их не рискнул бы ставить... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
neek
Амиго

|
|
|
| uzon писал(а): | | доброго времени суток! вопрос по теме: кто-нибудь работал с AcmePower AP TF-138 Pentax? есть ли какая стаистика по надежности сего девайса, может соориентироваться на METZ или sigma EF 530 DG? |
тоже беспокоит эта проблема, в моем распоряжении есть младший продукт семейства АКМЕ ПОВЕР СФ 10 так вот, это довольно не предсказуемая штучка, срабатывает когда хочет, без всяких внешних импульсов... не будет ли такое с AcmePower AP TF-138 Pentax? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vikont
Амиго
|
|
|
Недавно заметил в продаже вспышки новой компании Doerr, в частности DAF-42.
Кто-нибудь может рассказать про них что-то хорошее? |
|
| Вернуться к началу |
|
|