ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Прощай Pentax!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 3:04 pm    Заголовок сообщения: Прощай Pentax! Ответить с цитатой
Продал наконец-то сегодня свою десятинку.
Долго не решался, но вот решился.
За всё время владения ею, так она моей и не стала. Не нашёл с ней общего языка.
Последней каплей в принятии решения стало достаточно плотное общение с сапожком 400Д, никонами 60 и 80. Я и раньше брал их в руки. Но как-то специально сравнением не занимался.
А тут всё же решил сравнить. Не буду перечислять все, замеченные мной, преимущества этих камер. Об этом не знает только неграмотный. Скажу только о видоискателях. Многие пентаксисты покупают дорогущие экранчики для видоискателя, что бы хоть как-то бороться с кривизной пентаксовского автофокуса. Так вот, например, для 400 сапога эта фича просто ни к чему. Матирование видоискателя такое, что ручная наводка на резкость просто доставляет удовольствие. В видоискатель виден каждый волосок, то же самое и у никонов, в отличие от пентакса, у которого экранчик рашпилем деланый.
Ну про такие "мелочи" как АФ и экспозамер распространяться не буду.
В общем по возвращении из отпуска сразу же продал десятку.
Пока не решил, что возьму себе на замену. Да и денег с этим пентаксом много потерял. Придётся копить. К следующему отпуску, думаю накоплю. Пентакс буду вспоминать как страшный сон.
В общем хочу пожелать всем пентаксистам успехов в деле преодоления пентаксовских косяков и удачи в фотоделе.
А я хочу просто фотографировать, а не заниматься танцами с бубнами вокруг пентатушек.
Да пребудет с вами светосила! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: