| Предыдущая тема :: Следующая тема |
kruglikov
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
cehoweek
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
Кстати, в Киеве 4-7 июня 2009 будет проходить ежегодная Киевская Фотоярмарка, 2 семинара будут посвящены Pentax.
Первый - 4 июня, начало в 12.00 - презентация камеры PENTAX K-7.
Второй - 6 июня, начало в 11.00 - мастер-класс Андрея Турцевича, посвященный в основном оптике Pentax Limited, а так же камере K-7.
Подробности смотрите на сайтах:
http://www.photofair.com.ua/ru/programm/
http://www.atstudio.kiev.ua/
Интересующихся ждем! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Rebel
Амиго
|
|
|
| Показали на Фотоярмарке Pentax K-7? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зеникон
Амиго
Зарегистрирован: 02.09.2007 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирская область
|
|
|
| Ну не удивила машинка ничем... думал, будет очередной рывок после 20ки... а так - только скорость серийной сьемки стала на уровне Кэнона и Никона, кой-какие мелкие доработки, ну и цена... специально не покупал 20ку, думал, следующая модель уж точно станет флагманом, ан нет ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зеникон
Амиго
Зарегистрирован: 02.09.2007 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирская область
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Gans
Амиго

|
|
|
Была мысля поменять свою К100 на чтото более серьёзное.20ю или 7ю? Увидел цену в mega-foto -56000тыр за боди.Однозначно беру 20ку.Переплачивать 30000тыр за видео не желаю.А в релизе к К7D наверняка очень много маркетинговой лапши типа-"непревзойденного качества" и "впервые в мире".Извините но цена завышена.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
saper
Амиго
|
|
|
| Gans писал(а): | Была мысля поменять свою К100 на чтото более серьёзное.20ю или 7ю? Увидел цену в mega-foto -56000тыр за боди.Однозначно беру 20ку.Переплачивать 30000тыр за видео не желаю.А в релизе к К7D наверняка очень много маркетинговой лапши типа-"непревзойденного качества" и "впервые в мире".Извините но цена завышена.  |
Не спешите так. Я только что приехал из Сингапура, купил там K-7 за 1843S$ в CathayPhoto, и около 100S$ вернули при выезде из страны в Tax Refund. В общем K-7 мне обошелся меньше чем в 40 тыс. Пока что увидел следующее по сравнению с K20D:
1. Сильно упростилась съемка в плохих условиях освещенности (вечер, темные помещения, но не ночные фото на длинных выдержках).
2. Автофокус не сильно быстрее, чем на K20D, но результативнее: K20D бывало ерзал-ерзал, а потом залипал без подтверждения фокусировки, причем дожатие кнопки спуска не давало сделать хоть какой то кадр. K-7 в такой ситуации делает маленькую паузу, чуть-чуть жужжит автофокусом и подтверждает его.
3. IMHO точность автофокуса ухудшилась, хотя с учетом п.2, общий %% фотографий хороших фото с K-7 выше, чем когда использовал K20D. Возможно нужно сделать подстройку бэк/фронт фокуса для объектива. Вообще, мне иногда казалось, что у меня линза запотела. SR может стоит выключить? На K20D она давала похожий эффект, но на K-7 после неьбольших тестов мне показалось, что SR уже не портит фото, сделанные со штатива.
4. K-7 непривычно укомпактился, но я уже привык.
5. ISO1600 стало получше, хотя 3200 и 6400 похуже, чем у K20D.
6. На длинных выдержках почему то нет резкости (специально сравнил с K20D в том же месте, в тот же час, с той же линзой). |
|
| Вернуться к началу |
|
|
saper
Амиго
|
|
|
Вот еще про мои K-7 и K20D:
- неудобно карточку памяти вынимать, там какая то резинка, из-за которой ноготь не скользит, а цепляется
+ добавили три варианта скорости автоматического перехода на ISO выше (то есть можно сказать камере: старайся держать низкое ISO подольше для лучших картинок или наоборот: перепрыгивать на ISO выше, чтобы выдержка была поменьше)
+ скорость передачи по USB возросла на 2-3Мб/с на той же карте
- для переключения режима нужно зажимать кнопку наверху колесика переключения режимов
+ колесика смены диафрагмы и выдержки вращаются легче, но достаточно жестки, чтобы самим не гулять
+ мне показалось, что видео он снимает лучше чем фотографирует, хотя это конечно же из-за разницы в разрешении
- рычажок переключения режима фокусировки стал неудобнее
- тоже самое и про рычажок переключения зон фокусировки, но в меньше степени
+ экспозамер работает лучше
- батарею вынимать не так удобно
IMHO зря они эргономику трогали. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Gans
Амиго

|
|
|
| Вы правы!!!Я сегодня на своей сотке сменил прошивку на версию 1.02.аппарат изменился в лучшую сторону.Автофокус стал намного лучше и карты SDHCстал принимать.Пока поработаем,а за это время и седьмая лищиться детских болезней и подешевеет.Спасибо за совет!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
smetana
Супергерой

|
|
|
Можно ли попросить эти впечатления дополнить парой-тройкой картинок и опубликовать на сайте? Это очень интересная и ценная информация!
Отвечу на вопросы здесь или (оперативнее) по почте loveandcommunication@gmail.com
| saper писал(а): | Вот еще про мои K-7 и K20D:
- неудобно карточку памяти вынимать, там какая то резинка, из-за которой ноготь не скользит, а цепляется
+ добавили три варианта скорости автоматического перехода на ISO выше (то есть можно сказать камере: старайся держать низкое ISO подольше для лучших картинок или наоборот: перепрыгивать на ISO выше, чтобы выдержка была поменьше)
+ скорость передачи по USB возросла на 2-3Мб/с на той же карте
- для переключения режима нужно зажимать кнопку наверху колесика переключения режимов
+ колесика смены диафрагмы и выдержки вращаются легче, но достаточно жестки, чтобы самим не гулять
+ мне показалось, что видео он снимает лучше чем фотографирует, хотя это конечно же из-за разницы в разрешении
- рычажок переключения режима фокусировки стал неудобнее
- тоже самое и про рычажок переключения зон фокусировки, но в меньше степени
+ экспозамер работает лучше
- батарею вынимать не так удобно
IMHO зря они эргономику трогали. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
smetana
Супергерой

|
|
|
| Я имела в виду сайт ПентаксНьюс, естественно -) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
saper
Амиго
|
|
|
У меня со временем напряг Сегодня на работе оценил, что я надолго буду занят. Продублирую то, что я уже писал в другой ветке про K-7:
| Цитата: | | Если кто есть в Питере, то можно встретиться и сделать тестовые снимки. Только что привез K-7 из Сингапура (куплен менее чем за 40 тыс. руб. у офиц. дилера Pentax). Хотя у меня есть и K20D, но я боюсь, что из-за отпуска и выхода на работу в пнд, сейчас не будет возможности сделать хоть какой то сравнительный обзор и отвечать всем участникам на последующие вопросы. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
saper
Амиго
|
|
|
Поигравшись подольше обнаружил следующее:
+ Автофокус у K-7 и правда быстрее, чем у K20D, особенно в более темных условиях. Видимо из-за постоянного солнца в Сингапуре я не почувствовал разницы с K20D. В Питере K-7 гораздо быстрее (у нас не так ярко днем, как в Сингапуре). Я бы даже сказал, что наконец то цифровые Pentax-ы научились правильно работать в темноте.
+ K-7 шумит больше, чем K20D на одних и тех же ISO, но снимки у K-7 более пригодны для использования, чем у K20D, т.к. все гораздо четче и при уменьшении фото до 1280x1024 (у меня такое разрешение на мониторе) шумов не видно. Шумодав на K-7 решил пока совсем отключить.
- Вынимать и вставлять карточку памяти в K-7 все равно трудно из-за резинки, которая не дает пальцам свободно скользить при извлечении. Мне даже кажется, что это может послужить причиной быстрого выхода из строя разъема (карта немного гнется, когда я её просто пытаюсь ухватить с двух сторон).
+ Экспозиция у K-7 IMHO правильнее выставляется, экспокоррекцию теперь на порядок реже трогаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
amaho
Амиго

|
|
|
| Сейчас на многих форумах появились пользователи К-7 которые обнаружили у себя на снимках вертикальную зеленую полосу, возникающую после использования LV или видосъемки, эта полоса возникает при разогреве матрицы. Интересно это у всех камер или только некоторые такое выдают ? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|