ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Синхронизация с внешней вспышкой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Принадлежности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vlsd
Warnings : 1

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Синхронизация с внешней вспышкой Ответить с цитатой
Народ, может кому удалось бесконтактно синхронизировать к10 / гх10 с внешней пыхой - подскажите каким образом.

Проблема такая: есть древняя пыха "уномат" с безконтакткой и гх10, при попытке заставить их работать в паре - "уномат" срабатывает по предпыхе, никаким копанием в меню вылечить ситуацию не удалось. Мануал мож и рулит, но благодаря корейским "братьям" переводить с русского на русский мне оч. надоедает. Кто может решил эту проблему - жду советов.

Советы типа 360 / 540 / сигма500 не интересны, тк интерес чисто спортивный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 2:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Синхронизация с внешней вспышкой Ответить с цитатой
vlsd писал(а):
Проблема такая: есть древняя пыха "уномат" с безконтакткой и гх10, при попытке заставить их работать в паре - "уномат" срабатывает по предпыхе, никаким копанием в меню вылечить ситуацию не удалось.

Ставить резьбовой объектив. %Smile
Во всех остальных случаях отказаться от "п-ТТЛ" не получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vlsd

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Синхронизация с внешней вспышкой Ответить с цитатой
Ночной Сторож писал(а):

не лечится - на "Зенитаре" (ну и ките) и пробовал собст-но
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Re: Синхронизация с внешней вспышкой Ответить с цитатой
vlsd писал(а):
Ночной Сторож писал(а):

не лечится - на "Зенитаре" (ну и ките) и пробовал собст-но

Хммм. То есть - всё равно есть предпых?
Зло.

Так вот и остаётся *ist Ds при всех его недостатках лучшей цифровой зеркалкой от Пентакса, если хочешь совместимости. У него хоть при ручной оптике получается "без предпыха".
vlsd

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Синхронизация с внешней вспышкой Ответить с цитатой
Ночной Сторож писал(а):

Зло.

Так вот и остаётся *ist Ds при всех его недостатках лучшей цифровой зеркалкой от Пентакса, если хочешь совместимости. У него хоть при ручной оптике получается "без предпыха".

Всё гораздо хуже - предпыха по всей видимости два, тк брали пыху работающую по 2-ой вспышке - та-же лажа Sad
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 4:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Синхронизация с внешней вспышкой Ответить с цитатой
vlsd писал(а):
Ночной Сторож писал(а):

Всё гораздо хуже - предпыха по всей видимости два, тк брали пыху работающую по 2-ой вспышке - та-же лажа Sad

Я иногда подозревал и свой Ds в наличии "лишнего" предпыха.
Но у меня это решается тем, что я по большей части снимаю резьбовой оптикой, и или вручную, или TTL со вспышкой Сигма 500. А с резьбовой предпыха на Ds точно нету. Встроенная лупит на полную, внешняя - по TTL датчику. Smile

Так что похоже, что пора искать авантюриста-умельца, который занялся бы хаком прошивки десятки.
vlsd

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Синхронизация с внешней вспышкой Ответить с цитатой
Ночной Сторож писал(а):

Я иногда подозревал и свой Ds в наличии "лишнего" предпыха.
Но у меня это решается тем, что я по большей части снимаю резьбовой оптикой, и или вручную, или TTL со вспышкой Сигма 500. А с резьбовой предпыха на Ds точно нету. Встроенная лупит на полную, внешняя - по TTL датчику. Smile

Так что похоже, что пора искать авантюриста-умельца, который занялся бы хаком прошивки десятки.

Тогда эт не мои руки, а верняк, что мимо и авантюрист наверно не спасет, тк ТТЛ-датчика на "10" нет ваще - эт официальная инфа, он ток на одном из "ист-ов" присутствует в паре с какой-то новомодной хренью -ТТЛ, а на "10" поставили сЦуки п-ТТЛ, и теперь пишут:"...не мучатейтесь, 2-3 и более "540" отлично синхронизируются в любом режиме..."
ещё-б "хорошие" люди написали-б где на них любителю сп...здить 1000-1500 и более уё.
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 6:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Синхронизация с внешней вспышкой Ответить с цитатой
vlsd писал(а):
и теперь пишут:"...не мучатейтесь, 2-3 и более "540" отлично синхронизируются в любом режиме..."
ещё-б "хорошие" люди написали-б где на них любителю сп...здить 1000-1500 и более уё.

Да даже и хрен с ними, представим себе, с деньгами!
Всё равно - люди глаза закрывают на предпыхе.
Глаза полусонные.

Да кроме того - вот ещё пример:

http://qkowlew.org/photos/15-Oct-2006/l/sq009260.jpg
От предпыха крыса подпрыгнула, основной пых застал её уже "в полёте". Снимал я её в ручном и без пыхи - не успевает она от щелчка подпрыгнуть. А p-TTL гарантированно "вспугивает".

Так что p-TTL - это только для маркетологов хорошо.
А нам плохо как ни крути.
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Это у тебя по дому такие бегают?
Слушай, а чё шумы такие дикие?
Да и резкость хреновая и это-то при пыхе?
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Пардон, сразу ехиv не глянул. Неужели *ист так шумит? У меня 20 панас так на исо200 шумит и это при 1/2.5" матрице! Хорошо, что я этот снимок не увидел перед покупкой 10-ки, а то точно пентюха не взял бы.
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Снято навскидку, не наводясь и не выставляя нормально параметров. Диафрагма стояла 22 (ловил пыль на матрице предыдущим кадром), поэтому по экспозиции и шумам смотреть НЕ НАДО. +2 ступени в конвертере. Smile

Нет, не дома. Подвал один хороший. Под спортзалом школы.

Вообще - крыса прикольная.
Я ей кусок хлеба (вкусного, бородинского) отломил и кинул. Жрать не стала, пока не увидела, что я от _этого_же_куска_ откусил. Smile
ViktorN

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Синхронизация с внешней вспышкой Ответить с цитатой
[/quote]
Всё гораздо хуже - предпыха по всей видимости два, тк брали пыху работающую по 2-ой вспышке - та-же лажа Sad[/quote]
На самом деле предвыха от камеры даже три:
Первый измерительный;
Второй информационный;
Третий командный, работающий одновременно с выносной.
По моим измерениям все три укладывались в 15-18мсек.
Так, по крайней мере, было у MZ-S, это на мой взгляд не переделывалось.
На 10 интервал больший и закрытых глаз больше.
И это (этот третий предпых) мне очень мешал при съёмке через стёкла - на стекле засветка от последней камерной вспышки давала мощный ореол.
pirotehnik

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня такая же вспышка и ф-т K10D. Использую как заднюю подсветку. Тоже пытался от встроенной, бесполезно. Надо написать в пожеланиях, чтоб сделали в прошивке функцию "Один импульс". Не думаю, что это так сложно.

Синхронизируется:

1. Внешними вспышками типа Sigma 500, Pehtax 360, 540.
2. При установке объектива не DA. Кольцо диафрагм не в положении А (я ставлю 28-105/3.2-4.5 от своего пленочного
MZ-6).
3. Купил в foto.ru ручку-синхронизатор для мыльниц (стоит около 800 руб.), отлично работает от встроенной пыхи в обычном режиме, там даже переключатель на 2 установки есть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Принадлежности Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: