ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Ресурс затвора
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отработает ли Pentax K200D 100 тысяч кадров?
Да
81%
 81%  [ 13 ]
Нет
18%
 18%  [ 3 ]
Всего голосов : 16

Автор Сообщение
Zion

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ресурс затвора Ответить с цитатой
Вот такая загадка: нигде ничего не сказанно про ресурс затвора Pentax K200D. А почему? Как удалось выяснить, там стоит "класический" затвор такой-же как и у K10. Да и разрабатывать новый (менее качественный), мне кажется, нет смысла. Хотя на разных форумах ходят слухи про 20 тыс... опять-же ничем кроме предположений не подкрепленные. А раз затвор "десяточный", так почему просто не написать что он отрабатывает 100 тысяч? С другой стороны во моногих хоть мизерно, но компитентных магазинах, утверждают что мол должна быть разница с 20D, и что 200D 100 тысяч кадров не отработает. Кто что знает? Кто как считает по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 10:53 am    Заголовок сообщения: Re: Ресурс затвора Ответить с цитатой
Zion писал(а):
Вот такая загадка: нигде ничего не сказанно про ресурс затвора Pentax K200D. А почему? Как удалось выяснить, там стоит "класический" затвор такой-же как и у K10.

Откуда инфо? Rolling Eyes Тут был ответ о том, что затвор попроще чем у 10/20
Zion писал(а):
Да и разрабатывать новый (менее качественный), мне кажется, нет смысла.

Смысл в удешевлении производства и самого затвора. Потому запросто могли.
Zion писал(а):
Хотя на разных форумах ходят слухи про 20 тыс... опять-же ничем кроме предположений не подкрепленные. А раз затвор "десяточный", так почему просто не написать что он отрабатывает 100 тысяч? С другой стороны во моногих хоть мизерно, но компитентных магазинах, утверждают что мол должна быть разница с 20D, и что 200D 100 тысяч кадров не отработает. Кто что знает? Кто как считает по этому поводу?

Разница между 20 и 200 в пентапризме против пентазеркала, матрице(большая разница), ну и соответственнов затворе: у 20-ки гарантия 100тыс. а у 200-ки 2 года - кто смог укатать за 2 года, тому его сменят. Расчёт компании прост: профи, зарабатывающий на фото, возьмёт по максимуму - 20-ку, пользователи 200-ки любители либо только-только начинающие, у которых нет столько работы, чтобы укатать затвор 200-ки за 2 года. А дальше, если это начинающие фотодельцы, то пусть либо валят с фотобизнеса, либо покупают профессиональный аппарат.
Olaf

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Что касается любительских зеркалок, производители обычно не указывают ресур затвора. Видимо это связано с тем, что любительские камеры не эксплуатируются так интенсивно, как полупро и про.
Зеникон

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
К10 - куплен апрель 2007 - отснято 118 тыщ кадров, как огурчик
К110 - куплен июнь 2008 - снято 67 тыщ кадров, как огурчик

Это мои машинки)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AnVer

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ist*D куплен в январе 2004 года
отбарабанил 341000 кадров - как кабачок!
Пока работает....
Зеникон

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
За прошедшее с прежнего моего поста число наработки 110го у меня увеличилась до 84 тыщ.. ну паааашет )))
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
AnVer писал(а):
ist*D куплен в январе 2004 года
отбарабанил 341000 кадров - как кабачок!
Пока работает....

Дайте скриншот с инфой ФотоМи
EgorKa

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Pentax K10D - куплен март 2007 отработал 63 тыс кадров сдох - замена шахты 7 500 руб.
Skripnick

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня К100д, куплен в феврале 2007г. 20 014 кадров
а у друга К100д более 150 000. покупали в одно время
Зеникон

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Зеникон писал(а):
За прошедшее с прежнего моего поста число наработки 110го у меня увеличилась до 84 тыщ.. ну паааашет )))

В апреле продал трудягу 110, наработка = 132 тысячи кадров без единого намека на сбои. Новый хозяин честно предупрежден о ресурсе, но сейчас снимает без претензийSmile
awadim

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Чем смотрите, сколько снято кадров?
Про свою 100-ку не скажу, склько ею отснял за почти уже 3 года, но она работает тьфу-тьфу.
Не знаю, что там за конструктивные особенности, но у 100-ки и 20-ки абсолютно разный звук при поднятии зеркала и срабатывании затвора. У 100-ки - громкое хлопание при поднятии зеркала и резкий же звук, похожий на спускание металлического курка - затвора. На 20-ке - звук поднятия зеркала более мягкий и тихий, звук спуска затвора - какой-то с жужжанием, свойственным профессиональным фотоаппаратам.
Так-что если судить по звуку, не могу сказать, что у аппаратов разных ценовых ниш (правда и поколений, как в моём случае) стоит одинаковая механика.
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
awadim писал(а):
Чем смотрите, сколько снято кадров?

На двадцатке я использую программу PhotoME. Открываю в ней RAW-файл. Далее нажимаю кнопку "Manufacturer notes" и ищу пункт "Shutter Count". Это и есть число срабатываний затвора.
awadim

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо, нашёл программку.
Оказалось, 100-ка всего 18476 кадров отщёлкала.
Krigos

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
а про семерку кто, что скажет? Вроде 100 тыщ минимум. У меня камера всего чуть больше месяца и то уже 2 тыщи нащелкал, кол-во прописывается в самом названии снимка, я не репортер, но так много отщелкал видать потому, что снимал все подряд и до сих пор продолжаю снимать, изучаю возможности камеры, режимы работы и т.д., вот и "уходит" ресурс, но с другой стороны, если в таком темпе снимать, то лет на 10 должно хватить Smile, надеюсь, а через 10 лет наверное ваще фотиков уже не будет, посмотрел куда надо, инфа прям из мозгов считалась и в режиме риал тайм кому захотел, тому и передал, прям тож сразу в мозг, шутка...
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Krigos писал(а):
У меня камера всего чуть больше месяца и то уже 2 тыщи нащелкал, кол-во прописывается в самом названии снимка, я не репортер, но так много отщелкал видать потому, что снимал все подряд и до сих пор продолжаю снимать, изучаю возможности камеры, режимы работы и т.д., вот и "уходит" ресурс, но с другой стороны, если в таком темпе снимать, то лет на 10 должно хватить Smile
Ну, если продолжать снимать в таком же темпе, то заявленный ресурс израсходуется за 100/2=50 месяцев, т.е. 4 с небольшим года. Если такой тем съёмки сохранится. Но у нерепортёров обычно наибольшее число "щёлканий" приходится на период изучения возможностей камеры. Так, что 10 лет вполне может быть.
У меня K10D скоро будет 2 года, а число снимков приближается к 10 тыс. Хотя, был один день, когда я сделал почти 1000 снимков.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: