| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Отработает ли Pentax K200D 100 тысяч кадров? |
| Да |
|
81% |
[ 13 ] |
| Нет |
|
18% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 16 |
|
Zion
Амиго
|
|
|
| Вот такая загадка: нигде ничего не сказанно про ресурс затвора Pentax K200D. А почему? Как удалось выяснить, там стоит "класический" затвор такой-же как и у K10. Да и разрабатывать новый (менее качественный), мне кажется, нет смысла. Хотя на разных форумах ходят слухи про 20 тыс... опять-же ничем кроме предположений не подкрепленные. А раз затвор "десяточный", так почему просто не написать что он отрабатывает 100 тысяч? С другой стороны во моногих хоть мизерно, но компитентных магазинах, утверждают что мол должна быть разница с 20D, и что 200D 100 тысяч кадров не отработает. Кто что знает? Кто как считает по этому поводу? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| Zion писал(а): | | Вот такая загадка: нигде ничего не сказанно про ресурс затвора Pentax K200D. А почему? Как удалось выяснить, там стоит "класический" затвор такой-же как и у K10. |
Откуда инфо? Тут был ответ о том, что затвор попроще чем у 10/20
| Zion писал(а): | | Да и разрабатывать новый (менее качественный), мне кажется, нет смысла. |
Смысл в удешевлении производства и самого затвора. Потому запросто могли.
| Zion писал(а): | | Хотя на разных форумах ходят слухи про 20 тыс... опять-же ничем кроме предположений не подкрепленные. А раз затвор "десяточный", так почему просто не написать что он отрабатывает 100 тысяч? С другой стороны во моногих хоть мизерно, но компитентных магазинах, утверждают что мол должна быть разница с 20D, и что 200D 100 тысяч кадров не отработает. Кто что знает? Кто как считает по этому поводу? |
Разница между 20 и 200 в пентапризме против пентазеркала, матрице(большая разница), ну и соответственнов затворе: у 20-ки гарантия 100тыс. а у 200-ки 2 года - кто смог укатать за 2 года, тому его сменят. Расчёт компании прост: профи, зарабатывающий на фото, возьмёт по максимуму - 20-ку, пользователи 200-ки любители либо только-только начинающие, у которых нет столько работы, чтобы укатать затвор 200-ки за 2 года. А дальше, если это начинающие фотодельцы, то пусть либо валят с фотобизнеса, либо покупают профессиональный аппарат. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Olaf
Амиго

|
|
|
| Что касается любительских зеркалок, производители обычно не указывают ресур затвора. Видимо это связано с тем, что любительские камеры не эксплуатируются так интенсивно, как полупро и про. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зеникон
Амиго
Зарегистрирован: 02.09.2007 Сообщения: 85 Откуда: Новосибирская область
|
|
|
К10 - куплен апрель 2007 - отснято 118 тыщ кадров, как огурчик
К110 - куплен июнь 2008 - снято 67 тыщ кадров, как огурчик
Это мои машинки) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
AnVer
Амиго

|
|
|
ist*D куплен в январе 2004 года
отбарабанил 341000 кадров - как кабачок!
Пока работает.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зеникон
Амиго
|
|
|
| За прошедшее с прежнего моего поста число наработки 110го у меня увеличилась до 84 тыщ.. ну паааашет ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| AnVer писал(а): | ist*D куплен в январе 2004 года
отбарабанил 341000 кадров - как кабачок!
Пока работает.... |
Дайте скриншот с инфой ФотоМи |
|
| Вернуться к началу |
|
|
EgorKa
Амиго

|
|
|
| Pentax K10D - куплен март 2007 отработал 63 тыс кадров сдох - замена шахты 7 500 руб. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Skripnick
Амиго

|
|
|
У меня К100д, куплен в феврале 2007г. 20 014 кадров
а у друга К100д более 150 000. покупали в одно время |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Зеникон
Амиго
|
|
|
| Зеникон писал(а): | | За прошедшее с прежнего моего поста число наработки 110го у меня увеличилась до 84 тыщ.. ну паааашет ))) |
В апреле продал трудягу 110, наработка = 132 тысячи кадров без единого намека на сбои. Новый хозяин честно предупрежден о ресурсе, но сейчас снимает без претензий |
|
| Вернуться к началу |
|
|
awadim
Амиго

|
|
|
Чем смотрите, сколько снято кадров?
Про свою 100-ку не скажу, склько ею отснял за почти уже 3 года, но она работает тьфу-тьфу.
Не знаю, что там за конструктивные особенности, но у 100-ки и 20-ки абсолютно разный звук при поднятии зеркала и срабатывании затвора. У 100-ки - громкое хлопание при поднятии зеркала и резкий же звук, похожий на спускание металлического курка - затвора. На 20-ке - звук поднятия зеркала более мягкий и тихий, звук спуска затвора - какой-то с жужжанием, свойственным профессиональным фотоаппаратам.
Так-что если судить по звуку, не могу сказать, что у аппаратов разных ценовых ниш (правда и поколений, как в моём случае) стоит одинаковая механика. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| awadim писал(а): | Чем смотрите, сколько снято кадров?
|
На двадцатке я использую программу PhotoME. Открываю в ней RAW-файл. Далее нажимаю кнопку "Manufacturer notes" и ищу пункт "Shutter Count". Это и есть число срабатываний затвора. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
awadim
Амиго

|
|
|
Спасибо, нашёл программку.
Оказалось, 100-ка всего 18476 кадров отщёлкала. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Krigos
Амиго

|
|
|
а про семерку кто, что скажет? Вроде 100 тыщ минимум. У меня камера всего чуть больше месяца и то уже 2 тыщи нащелкал, кол-во прописывается в самом названии снимка, я не репортер, но так много отщелкал видать потому, что снимал все подряд и до сих пор продолжаю снимать, изучаю возможности камеры, режимы работы и т.д., вот и "уходит" ресурс, но с другой стороны, если в таком темпе снимать, то лет на 10 должно хватить , надеюсь, а через 10 лет наверное ваще фотиков уже не будет, посмотрел куда надо, инфа прям из мозгов считалась и в режиме риал тайм кому захотел, тому и передал, прям тож сразу в мозг, шутка... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| Krigos писал(а): | У меня камера всего чуть больше месяца и то уже 2 тыщи нащелкал, кол-во прописывается в самом названии снимка, я не репортер, но так много отщелкал видать потому, что снимал все подряд и до сих пор продолжаю снимать, изучаю возможности камеры, режимы работы и т.д., вот и "уходит" ресурс, но с другой стороны, если в таком темпе снимать, то лет на 10 должно хватить  | Ну, если продолжать снимать в таком же темпе, то заявленный ресурс израсходуется за 100/2=50 месяцев, т.е. 4 с небольшим года. Если такой тем съёмки сохранится. Но у нерепортёров обычно наибольшее число "щёлканий" приходится на период изучения возможностей камеры. Так, что 10 лет вполне может быть.
У меня K10D скоро будет 2 года, а число снимков приближается к 10 тыс. Хотя, был один день, когда я сделал почти 1000 снимков. |
|
| Вернуться к началу |
|
|