ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Другой вопрос..фокус!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drauka

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 8:44 am    Заголовок сообщения: Другой вопрос..фокус! Ответить с цитатой
Еще один вопрос на который я никак не могу найти ответ. У меня фотоаппарат k100d. С самым простым китовым объективом. Он у меня гдето уже 2 года. Фотоаппарат за это время прошел огонь и воду, хотя и все это время я его бережно хранил и защищал от непогоды. Объективу пришлось немного хуже - 1-2 удара о дерево и одно падение. После некоторого времеми он стал заметно хуже фокусироваться и соответстенно четкость стала гораздо хуже. Падения не были столь ужасными так что не верю в какое нибудь смещение линз. Вот собственно и вопрос. Не знаю на что грешить! В фотоапарате на матрице заметил изрядное количество мусора, но наврядли ведь изза этого. Где то читал что у пентаксов есть такая проблема. Так ли это? Если у кого то есть мыслишки на эту - извольте поделиться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Другой вопрос..фокус! Ответить с цитатой
drauka писал(а):
После некоторого времеми он стал заметно хуже фокусироваться и соответстенно четкость стала гораздо хуже. Падения не были столь ужасными так что не верю в какое нибудь смещение линз. Вот собственно и вопрос. Не знаю на что грешить! В фотоапарате на матрице заметил изрядное количество мусора, но наврядли ведь изза этого.

Мысль - а ведь мусор, попавший на блок фокусировки или на маленькое зеркало, вполне может ухудшить точность работы системы автофокуса.

Картинка может стать "нечёткой" по трём причинам:
- нарушение оптической схемы объектива (смещение линз, искривление оправы). Найдите другой объектив и перепроверьте с ним.
- нарушена юстировка зеркала и матового стекла. Наводимся вручную по матовому стеклу - на матрице получаем нерезкое изображение.
- нарушена фокусировка автофокуса. Наводимся автофокусом - получаем нерезкое изображение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: