| Предыдущая тема :: Следующая тема |
drauka
Амиго
|
|
|
| Еще один вопрос на который я никак не могу найти ответ. У меня фотоаппарат k100d. С самым простым китовым объективом. Он у меня гдето уже 2 года. Фотоаппарат за это время прошел огонь и воду, хотя и все это время я его бережно хранил и защищал от непогоды. Объективу пришлось немного хуже - 1-2 удара о дерево и одно падение. После некоторого времеми он стал заметно хуже фокусироваться и соответстенно четкость стала гораздо хуже. Падения не были столь ужасными так что не верю в какое нибудь смещение линз. Вот собственно и вопрос. Не знаю на что грешить! В фотоапарате на матрице заметил изрядное количество мусора, но наврядли ведь изза этого. Где то читал что у пентаксов есть такая проблема. Так ли это? Если у кого то есть мыслишки на эту - извольте поделиться! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ночной Сторож
Амиго

|
|
|
| drauka писал(а): | | После некоторого времеми он стал заметно хуже фокусироваться и соответстенно четкость стала гораздо хуже. Падения не были столь ужасными так что не верю в какое нибудь смещение линз. Вот собственно и вопрос. Не знаю на что грешить! В фотоапарате на матрице заметил изрядное количество мусора, но наврядли ведь изза этого. |
Мысль - а ведь мусор, попавший на блок фокусировки или на маленькое зеркало, вполне может ухудшить точность работы системы автофокуса.
Картинка может стать "нечёткой" по трём причинам:
- нарушение оптической схемы объектива (смещение линз, искривление оправы). Найдите другой объектив и перепроверьте с ним.
- нарушена юстировка зеркала и матового стекла. Наводимся вручную по матовому стеклу - на матрице получаем нерезкое изображение.
- нарушена фокусировка автофокуса. Наводимся автофокусом - получаем нерезкое изображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|