| Предыдущая тема :: Следующая тема |
scorpio77
Амиго
|
|
|
Привет пользователям Pentax'ов Подмигивание))
Подскажите пожалуйста какие аккумуляторы лучше воткнуть в K200D? Просто мои Дюрассел на 2650mAh чего то глючат в нем, быстро садятся...буду признателен за конкретные названия и если это критично то и емкость...Подмигивание
Заранее благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
kestrel
Амиго

|
|
|
Ваши аккумуляторы просто-напросто "мертвы". Пальчиковые аккумуляторы не любят перезаряда... Иначе говоря, Вы их перед последующей зарядкой не разряжали до конца.
Можно купить новые аккумуляторы, а можно купить "умную" зарядку La-Crosse (TechnoLine), умеющую "лечить" аккумуляторы. Мне удалось вернуть к жизни при помощи нее аккумуляторы, которые я уже было собирался выкинуть...
На сколько мне известно эти зарядки завозит фирма Comp2.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MickleF
Амиго
|
|
|
| kestrel писал(а): | Ваши аккумуляторы просто-напросто "мертвы". Пальчиковые аккумуляторы не любят перезаряда... Иначе говоря, Вы их перед последующей зарядкой не разряжали до конца.
Можно купить новые аккумуляторы, а можно купить "умную" зарядку La-Crosse (TechnoLine), умеющую "лечить" аккумуляторы. Мне удалось вернуть к жизни при помощи нее аккумуляторы, которые я уже было собирался выкинуть...
На сколько мне известно эти зарядки завозит фирма Comp2.ru |
Называется сей эффект эффектом памяти аккумуляторов... Возникает он только у Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторов, т.е. у всех пальчиковых, ибо литий-ионных пальчиковых никто не делает...Поэтому лечить такие аккумуляторы можно с помощью ЛЮБОГО зарядного устройства, у которого ЕСТЬ ФУНКЦИЯ РАЗРЯДА... Таких, к сожалению, сейчас немного... По крайней мере GP заявляют, что у них такого эффекта не возникает(хотя это бред) и поэтому на их зарядниках такой фишки нет... Я в своё время покупал себе Сони, но есть варианты и с другими фирмами... Если "больные" аккумуляторы поразряжать-заряжать, то можно восстановить их емкость до приличного значения... Но не больше 90% от начальной ёмкости... А если с самого начала переде зарядкой разряжать аккумуляторы, то такой эффект конечно может и будет возникать со временем, но это будет скорее связано с тем, что аккумуляторам пора на покой... А так он возникать не должен при такой зарядке... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|