| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Gebb88
Амиго
|
|
|
Недавно приобрел К20 с китовым объективом! Подскажите пожалуйста, с чего начать свое обучение искусству фотографии (может в инете есть какие-нибудь вам известные ресурсы по данной теме, желательно для чайников), что бы научиться делать более менее нормальные фотографии и научиться понимать специфический язык фотолюбителя! Так как инструкция к фотоаппарату, а тем более статьи здесь и коментарии на сайте (да и на других сайтах) написаны так, что для меня урок китайского языка был бы не намного сложнее для понимания, на данном уровне развития
Заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
XardaS
Амиго
|
|
|
Лучший урок - практика.
Сам много всего перечитал - от советских книг до современных форумов. На бумаге одно - а в реальности другое получается.
Поэтому выйдите из дома, снимайте, забивайте флешку, а потом анализируйте то что получилось и спрашивайте у профессионалов, где какие ошибки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Tarashka
Амиго

|
|
|
Со своей стороны могу сказать, что нужно знать в теории основные понятия фотосъемки, какие существуют параметры настройки, на что и как они влияют. Иначе циферки на дисплее так и останутся для Вас непонятными и никак не будут помогать. Так что инструкцию почитать все же стоит) Я лично терпеть не могу инструкции. Поэотму читаю только то, что мне на данный момент нужно. Например, почитала материал по тому, как снимать на длинных выдержках - залезла в инструкцию, посмотрела как ее настраивать - и вперед. И так по каждому пункту.
А практика - это само собой! Без нее вообще никуда) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Robinzon
Амиго
|
|
|
| Gebb88 писал(а): | Недавно приобрел К20 с китовым объективом! Подскажите пожалуйста, с чего начать свое обучение искусству фотографии (может в инете есть какие-нибудь вам известные ресурсы по данной теме, желательно для чайников), что бы научиться делать более менее нормальные фотографии и научиться понимать специфический язык фотолюбителя! Так как инструкция к фотоаппарату, а тем более статьи здесь и коментарии на сайте (да и на других сайтах) написаны так, что для меня урок китайского языка был бы не намного сложнее для понимания, на данном уровне развития
Заранее спасибо! |
Почитай, много полезных советов...
http://club.foto.ru/forum/ |
|
| Вернуться к началу |
|
|
PentaLux
Амиго
|
|
|
| K10D - год практики - если бы не формат raw - аппарат давно выкинул бы. Родная вспышка, родной объектив - перепробывал всё: iso, программы - короче, все. Каждый кадр - или смазанный или темный! За...л вконец. Пользователи Пентах - напишите формулу хорошего фото простым языком - для дятла: расстояние до объекта 5 метров, просторное помещение, большие окна, потолок 3 метра. объект освещен сбоку. Программа такая та, фокусное расстояние такое-то исо такое. Или это безобразие задумано изобретателями Пентах? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Roman_GF
Амиго

Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 4 Откуда: Гродно, http://roman-gf.livejournal.com
|
|
|
| PentaLux писал(а): | | K10D - год практики - если бы не формат raw - аппарат давно выкинул бы. Родная вспышка, родной объектив - перепробывал всё: iso, программы - короче, все. Каждый кадр - или смазанный или темный! За...л вконец. Пользователи Пентах - напишите формулу хорошего фото простым языком - для дятла: расстояние до объекта 5 метров, просторное помещение, большие окна, потолок 3 метра. объект освещен сбоку. Программа такая та, фокусное расстояние такое-то исо такое. Или это безобразие задумано изобретателями Пентах? |
Не понял вопрос - и про какое Безобразие идет речь??? если не умеешь снимать практикуйся, а в таких условиях как написано выше - проблем сделать фото нет... что на пленку, что на цифру... ИСО, штатив..., светлее стекло, использование вспышки не обязательно ну и голова тоже с руками )))
А на Пентакс тут гнать не надо - он со стабилизатором тоже поможет в данной ситуации.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
PentaLux
Амиго
|
|
|
Не понял вопрос - и про какое Безобразие идет речь??? если не умеешь снимать практикуйся, а в таких условиях как написано выше - проблем сделать фото нет... что на пленку, что на цифру... ИСО, штатив..., светлее стекло, использование вспышки не обязательно ну и голова тоже с руками )))
А на Пентакс тут гнать не надо - он со стабилизатором тоже поможет в данной ситуации.
Удачи.[/quote]
Спасибо. Просто истерика была. Однако на этой волне купил Canon eos 450d. Я в раю  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| PentaLux писал(а): | Спасибо. Просто истерика была. Однако на этой волне купил Canon eos 450d. Я в раю  |
Предлагаю обмен: вы мне К10Д кит, а я вам объектив Кенон 50/1.4 Всё-равно камера по вашим словам, доброго слова не стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Roman_GF
Амиго

Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 4 Откуда: Гродно, http://roman-gf.livejournal.com
|
|
|
| PentaLux писал(а): |
Спасибо. Просто истерика была. Однако на этой волне купил Canon eos 450d. Я в раю  |
Да уж... сказать нечего... Даже сравнивать бесполезно...
30 минут назад смотрел "ШЭДЕВРЫ" с 450 Кенона - Не далеко от мыльниц за 150 баксов... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|