ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Подскажите с чего начать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотошкола
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gebb88

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 6:53 am    Заголовок сообщения: Подскажите с чего начать? Ответить с цитатой
Недавно приобрел К20 с китовым объективом! Подскажите пожалуйста, с чего начать свое обучение искусству фотографии (может в инете есть какие-нибудь вам известные ресурсы по данной теме, желательно для чайников), что бы научиться делать более менее нормальные фотографии и научиться понимать специфический язык фотолюбителя! Так как инструкция к фотоаппарату, а тем более статьи здесь и коментарии на сайте (да и на других сайтах) написаны так, что для меня урок китайского языка был бы не намного сложнее для понимания, на данном уровне развитияSmile
Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XardaS

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Лучший урок - практика.
Сам много всего перечитал - от советских книг до современных форумов. На бумаге одно - а в реальности другое получается.
Поэтому выйдите из дома, снимайте, забивайте флешку, а потом анализируйте то что получилось и спрашивайте у профессионалов, где какие ошибки.
Tarashka

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Со своей стороны могу сказать, что нужно знать в теории основные понятия фотосъемки, какие существуют параметры настройки, на что и как они влияют. Иначе циферки на дисплее так и останутся для Вас непонятными и никак не будут помогать. Так что инструкцию почитать все же стоит) Я лично терпеть не могу инструкции. Поэотму читаю только то, что мне на данный момент нужно. Например, почитала материал по тому, как снимать на длинных выдержках - залезла в инструкцию, посмотрела как ее настраивать - и вперед. И так по каждому пункту.

А практика - это само собой! Без нее вообще никуда)
Robinzon

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 1:11 pm    Заголовок сообщения: Re: Подскажите с чего начать? Ответить с цитатой
Gebb88 писал(а):
Недавно приобрел К20 с китовым объективом! Подскажите пожалуйста, с чего начать свое обучение искусству фотографии (может в инете есть какие-нибудь вам известные ресурсы по данной теме, желательно для чайников), что бы научиться делать более менее нормальные фотографии и научиться понимать специфический язык фотолюбителя! Так как инструкция к фотоаппарату, а тем более статьи здесь и коментарии на сайте (да и на других сайтах) написаны так, что для меня урок китайского языка был бы не намного сложнее для понимания, на данном уровне развитияSmile
Заранее спасибо!

Почитай, много полезных советов...
http://club.foto.ru/forum/
PentaLux

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Помогите новичку (и не одному, скорее всего...) Ответить с цитатой
K10D - год практики - если бы не формат raw - аппарат давно выкинул бы. Родная вспышка, родной объектив - перепробывал всё: iso, программы - короче, все. Каждый кадр - или смазанный или темный! За...л вконец. Пользователи Пентах - напишите формулу хорошего фото простым языком - для дятла: расстояние до объекта 5 метров, просторное помещение, большие окна, потолок 3 метра. объект освещен сбоку. Программа такая та, фокусное расстояние такое-то исо такое. Или это безобразие задумано изобретателями Пентах?
Roman_GF

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку (и не одному, скорее всего...) Ответить с цитатой
PentaLux писал(а):
K10D - год практики - если бы не формат raw - аппарат давно выкинул бы. Родная вспышка, родной объектив - перепробывал всё: iso, программы - короче, все. Каждый кадр - или смазанный или темный! За...л вконец. Пользователи Пентах - напишите формулу хорошего фото простым языком - для дятла: расстояние до объекта 5 метров, просторное помещение, большие окна, потолок 3 метра. объект освещен сбоку. Программа такая та, фокусное расстояние такое-то исо такое. Или это безобразие задумано изобретателями Пентах?

Не понял вопрос - и про какое Безобразие идет речь??? если не умеешь снимать практикуйся, а в таких условиях как написано выше - проблем сделать фото нет... что на пленку, что на цифру... ИСО, штатив..., светлее стекло, использование вспышки не обязательно ну и голова тоже с руками )))

А на Пентакс тут гнать не надо - он со стабилизатором тоже поможет в данной ситуации.

Удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PentaLux

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 9:08 am    Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку (и не одному, скорее всего...) Ответить с цитатой
Не понял вопрос - и про какое Безобразие идет речь??? если не умеешь снимать практикуйся, а в таких условиях как написано выше - проблем сделать фото нет... что на пленку, что на цифру... ИСО, штатив..., светлее стекло, использование вспышки не обязательно ну и голова тоже с руками )))

А на Пентакс тут гнать не надо - он со стабилизатором тоже поможет в данной ситуации.

Удачи.[/quote]

Спасибо. Просто истерика была. Однако на этой волне купил Canon eos 450d. Я в раю Very Happy
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 3:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку (и не одному, скорее всего...) Ответить с цитатой
PentaLux писал(а):
Спасибо. Просто истерика была. Однако на этой волне купил Canon eos 450d. Я в раю Very Happy

Предлагаю обмен: вы мне К10Д кит, а я вам объектив Кенон 50/1.4 Very Happy Всё-равно камера по вашим словам, доброго слова не стоит.
Roman_GF

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 7:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку (и не одному, скорее всего...) Ответить с цитатой
PentaLux писал(а):

Да уж... сказать нечего... Даже сравнивать бесполезно...

30 минут назад смотрел "ШЭДЕВРЫ" с 450 Кенона - Не далеко от мыльниц за 150 баксов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотошкола Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: