| Предыдущая тема :: Следующая тема |
sanyyy
Амиго

|
|
|
Интересно, какие аккумуляторы использует уважаемое сообщество?
Личный опыт использования ограничивается 2-мя фирмами JP и ENKATSU. Последние разочаровали разряжаются просто моментально - возможно брак. (JP-2700 En-2600) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
shtish
Амиго

|
|
|
| У меня Lenmar (кажется так). Разницы с оригиналом не заметил, при условии что их емкость меньше |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
А как-то многие жалуются на аккумуляторы любых производителей. Были хваленые Sanyo (именно японские), одна через 9 месяцев начала быстро истощаться. Использовалась родная 2ч. зарядка, Каждый разряд до 1-1,2В (есть мультиметр), циклов было всего около 20. Через 2 месяца примерно, второй аккумулятор начал вести себя так же.
Может у немцев получше, например Varta |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sanyyy
Амиго

|
|
|
Енкатсу умерли совсем ((
а вот GP живут и радуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MENrus
Амиго

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 8 Откуда: Петропавловск, Казахстан
|
|
|
| Второй год пользуюсь Varta (2700 mA\h) и GP (2300 mA\h). До сих пор никаких нареканий. Зарядное устройство от GP, с автоматическим отключением при полной зарядке, правда ток заряда неизменный - около 270 mA (в общем-то почти как и рекомендует изготовитель - 1\10 ёмкости аккумулятора), что в принципе устраивает как при зарядке Varta, так и GP. Два раза делал цикл разряд\заряд, так, для профилактики, хотя заметной потери ёмкости и не наблюдалось (примерно через четыре-пять месяцев, хотя рекомендуют через один-два месяца). Разряжал током 1\5 ёмкости аккумулятора до напряжения 1,0 В, контролировал по мультиметру. Главное не допускать глубокого разряда (ниже 0,8 В). Из личного опыта могу сказать, что в поцессе разряда напряжение падает достаточно медленно, но в определённый момент, при приближении к напряжению около 1,0-0,9 В, начинает резко уменьшаться. Этот момент нельзя прозевать, иначе можно уйти в глубокий разряд, что не идёт на пользу аккумулятору. В Интернете есть достаточно материала по правильной эксплуатации многих типов аккумуляторов . Думаю, что при наличии "правильного" зарядного устройства (ток заряда, продолжительность заряда, индикация заряда) и аккумуляторов известных фирм, проблем с аккумуляторами должно быть минимум. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sanyyy
Амиго

|
|
|
| зарядку использую от GP, так же с автоматическим отключением. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
irinka85
Амиго

|
|
|
| Сколько примерно заряжается аккумулятор GP при первом подключении? У меня 6 часов-так и должно быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
rach
Амиго

|
|
|
| ИСПОЛЬЗЫВАЮ АККУМУЛЯТОРЫ "КОСМОС"1.5ГОДА ДЕШЕВО И СЕРДИТО.А КУПИЛ PHILIPS ЗДОХЛИ СРАЗУ.И У МЕНЯ ВОПРОС МОЖНО-ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИТ.АККУМУЛЯТОРЫ CR-V3? В ПАСПОРТЕ НЕЛЬЗЯ. |
|
| Вернуться к началу |
|
|