| Предыдущая тема :: Следующая тема |
AndreyTTL
Амиго

|
|
|
Хочу чтобы в K1D (или как она будет называться) была прыгалка и для оптики M42.
И вспышечный TTL датчик был бы тоже, который работал бы с любой оптикой, хоть с пинхолом.
Это была бы уникальная функция. А то сколько классной оптики
пропадает. С переходником без прыгалкиснимать неудобно...
Или такой вариант (правда он кажется мне ещё более фантастическим): недорогая цифровая тушка под M42 - с прыгалкой и клиньями Додена в видоискателе. По цене - не больше 12000 р. 10 Мп (можно 6, но тогда ещё дешевле).
Вспышечная TTL автоматика должна работать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vlsd Warnings : 1 Амиго

|
|
|
+5!!!! Ну сказочник
и фсех маркетолагафф на пенсию )))))))))
а как-же следующая ххх-мегапиксильная???
с супирприбамбасиками и фанарикам???
Спасибо,посмеялся от души! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| Эх, мне бы нормально работающий экспозамер и АФ. Чего уж о большем мечтать. Да видно не в этой жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Если зоны экспозамера привязать к зонам действия датчиков автофокуса - экспонометр будет давать иной результат (или автоматика сама должна догадываться, какие объекты фотографу более важны?) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| pentaxa писал(а): | | Если зоны экспозамера привязать к зонам действия датчиков автофокуса - экспонометр будет давать иной результат (или автоматика сама должна догадываться, какие объекты фотографу более важны?) |
Дык пробовал, не помогает, результат без изменений.
А вообще-то, уважаемый pentaxa, складывается впечатление, что десятку Вы в руках не держали или намеренно вводите людей в заблуждение. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Г-н Язычник, можно только посочувствовать Вашим впечатлениям. Но раз нравится все перекручивать наизнанку - и насильно мил не будешь - то пожалуйста, как Вам угодно. А десятка у меня есть, и я ее почти за год хорошо изучил. Даже по логике вещей понятно, что если при многосегментном экспозамере зону привязать к точке автофокуса, то при фокусировке например по лицу, эта зона замера будет приоритетной, не смотря на любой по яркости фон. Плюс-минус конечно, но все же точнее, чем срездевзвешенное значение по 16 зонам, покрывающим весь кадр. Вас переубедить не пытаюсь - для других пишу. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| А что Вы посоветуете при пейзажной съемке? Как в этом случае бороться с недоэкспонированием? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
AndreyTTL
Амиго

|
|
|
| Язычник писал(а): | | А что Вы посоветуете при пейзажной съемке? Как в этом случае бороться с недоэкспонированием? |
Экспонометрия пейзажа непростое дело.
Пользуйтесь экспокоррекцией или брекетингом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| Где-то завалялся экспонометр "Ленинград-4" семьдесят-лохматых годов выпуска прошлого века. Попробую попользовать его, раз электроника 21-го века не справляется. А брекетинг, конечно, хорошая вещь, но им обычно пользуются в сложных условиях. А постоянно им пользоваться, так затвор за год умрет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|