ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Жюри конкурсов
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Конкурсы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vmazny

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:07 pm    Заголовок сообщения: Жюри конкурсов Ответить с цитатой
Вопрос в первую очередь к администрации!

Нельзя ли для конкурсов типа Фотокросса ввести открытую систему голосования? Что-то из серии фигурного катания. Скажем, жюри из 5-7 человек - супергерои и активные герои (желающие этим заниматься и показавшие свой уровень мастерства местами в прошлых конкурсах или общим уровнем работ).

После закрытия приёма работ на конкурс в оговорённый срок любая фотография оценивается каждым из членов жюри по 10ти-бальной шкале (отдельно художественность и техничность, идеально, если жюри находит время дать краткий комментарий). После истечения срока все оценки одновременно становятся доступны. Далее получаем 2 суммарные оценки и математически расставляем всё на свои места. При этом никто не отменяет специальных наград для интересных работ, которые не заняли призовые места.

Опять же нужно немного поработать над движком (голосование жюри, жесткое отсечение по срокам и количеству фотографий в рамках конкурса, возможно, опция, позволяющая не показывать работу до завершения общего приема работ).

Схема, разумеется, может быть и другой, но мне кажется, было бы здорово видеть оценки своей работы сразу от нескольких достойных экспертов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlsd
Warnings : 1

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
по мне так очень неплохая и вполне понятная схема, но, полагаю, мало реализуемая.

Подробней:

1) Призы выставляет не Сметана и Елдер лично, а стоящие за их спиной спонсоры - отсюда делаем выводы
2) С героями наверно проще - толковых фотографов вроде хватает, НО хороший фотограф и хороший креатив - несколько разные вещи и здесь всегда будут непонятки и обиды у тех, кто подойдет к конкурсу серьёзно - вкусы у всех к счастью разные
3) Будет ли свободное время / трафик у "вольных" героев просмотреть, развернуть, врубиться в очередную "LOVE" и оценить ВСЕ работы? а тем более комменты... Sad
4) По поводу движка - да пока никто не может(хочет) разбираться с теми граблями, которые валяются на поверности:
комменты не редактируются(хорошо хоть стали убираться из статей), к-во оценок/коментов на странице не видно, на форуме нужна повторная авторизация, фоты автоматически не вертит, жмет картинки очень жёстко, ...

Вобщем из посетителей против идеи думаю никого не будет, а вот дальше...
UXUS

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
vlsd писал:
Будет ли свободное время / трафик у "вольных" героев просмотреть, развернуть, врубиться в очередную "LOVE" и оценить ВСЕ работы? а тем более комменты...

совершенно согласен. другие герои ведь не привязаны к рекламной акции пентакс, они такие же участники как и остальные. поэтому у них может не быть времени, желания в конце концов что-то оценивать. таким образом пентаксу придется им зарплату платить Smile)))
и как быть если они тоже захотят учавствовать в акции.
тут уже будет столкновение интересов Twisted Evil
vlsd

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
5)
UXUS писал(а):
...и как быть если они тоже захотят учавствовать в акции...

а без зарплаты мож кто и нашёлся-бы, но это-ж дня два времени, и куча мегов, и куча обид у непонятых.
UXUS

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
и куча обид у непонятых....

думаю обиды будут еще из-за того, что кого-то взяли в жюри, а кого-то нет. а почему это меня не взяли. я же вот и старше, и снимаю дольше, и фотки у меня лучше )))))))

так что тема эта интересная, но скользкая....
vlsd

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
UXUS писал(а):
...думаю обиды будут еще из-за того, что кого-то взяли в жюри, а кого-то нет...

ну вот это-то мало вероятно(имхо), тк не думаю, что вообще найдется много желающих взять это на себя (причины см выше)
vmazny

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Технически такая схема вполне реализуема в зависимости от текущего состояния движка сайта время от недели до месяца (но это уже вопрос не для обсуждения на форуме, а к администрации)

Про толпы желающих "вольных героев" - утверждать не возьмусь, но думаю, что желающие найдуться. Были очень достойные pentaxnews'овцы, которые не могли участвовать в конкурсе, но вполне возможно нашли бы за 5 дней (именно столько резервировалось под судейство) что бы проголосовать Smile

Лично для меня скорее важен вопрос что бы судили именно интересные фотографы, а не только активные комментаторы. Со стороны супергероев так же может быть можно привлечь авторов статей по фото. Про креативность судей - их и нужно хотя бы 5, а лучше больше чтобы один непонявший не смог однозначно "зарубить" интересное фото.
vlsd

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
vmazny писал(а):
...Технически такая схема вполне реализуема в зависимости от текущего состояния движка сайта время от недели до месяца...

Да не вопрос - конечно реализуема, как человек имеющий некоторое отношение к сайтописательству могу это сказать со стопроцентной уверенностью. Времени на устранение описаных мной выше и в отдельной ветке проблем толковому кодеру необходимо от получаса до дня максиум, но никто этого делать не хочет / может. Или крутят спонсоров на деньги.

Нужна ли описаная выше Вами схема спонсорам, чтоб за это ещё и платить - вопрос.

Для данного конкурса интересные фотографы были не важны по его условиям.

Цитата:
но вполне возможно нашли бы за 5 дней
- главное слово "возможно" Sad

про интересных фотографов - услышать и увидеть их комменты и свои ошибки(по их мнению) было-бы интересно, думаю, многим, здесь присутствующим, но им оно надо? Может и да - вот они иногда заходят и комменируют особо заинтересовавшие их работы. если заимутся активным комментированием - превратятся в "активных комментаторов"
smetana

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Жюри конкурсов Ответить с цитатой
vmazny писал(а):
Вопрос в первую очередь к администрации!

Не вижу причин не пойти навстречу общественному порыву =) Но давайте обсуждать детали при организации КОНКРЕТНОГО конкурса (который еще не спланирован). Если конкурс будет не авторским (как Лаборатория с Дмитрием Кораблевым), а вот таким, как Фотокросс - попробуем в форуме рассмотреть вариант общественного судейства.
Отвечаю только, с Вашего позволения, на вопрос, а в рассуждения о движке, спонсорах и кодерах не включаюсь (есть отдельная ветка, посвященная проблемам сайта - там можно обращаться напрямую к китайским программистам).
vlsd

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Re: Жюри конкурсов Ответить с цитатой
smetana писал(а):
... к китайским программистам...

к китайским?

да уж, у меня друг вербует местных кодеров для штатов/австралии,
а тут китайцы...
vlsd

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Re: Жюри конкурсов Ответить с цитатой
smetana писал(а):
... Но давайте обсуждать детали при организации КОНКРЕТНОГО конкурса(который еще не спланирован)...

Так вроде-бы проще обсудить схему заранее, чтоб потом было меньше вопросов и спешки, а то некоторые участники сайта узнали о "кроссе" после его окончания Sad
znakomka

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Лично у меня такой способ судейства вызывает сомнения. Объясню, почему. Супергерои - они какбы люди незаинтересованные, сторонние. Поэтому я им полностью доверяю и отдаюсь в их руки Smile Но будут ли пользователи такими же незаинтересованными судьями? Не получится ли так, что они будут отдавать предпочтения тем фото, авторы которых вызывают у них личную симпатию? Или напротив, боясь, что их заподозрят в нечистоплотности, засудят отличные фото?
vmazny

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Не принципиально чтобы судьями были посетители форума, мне просто кажется что здорово когда вам ставят оценки конкретные судьи и вы видите как из отдельных циферок складывается общая картина (как в спорте). М.б. супергерои+ведущие авторы pentaxnews, важно что бы их было не мало.
DumS

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Для того, что бы решения жюри были легитимными, членами жюри должны стать люди, в том или ином смысле авторитетными для участников. А это обычно доказывается не словами, а делами. И я, например, с удовольствием вступлю в аргументированную дискуссию с человеком, видя, что его уровень работ близок к моему, а тем более если превышает. Так же и с судейством. Автор должен иметь гарантии того, что его творчество должным образом понято и оценено с максимальной компетенцией.
MENrus

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Сайт посещает достаточно много очень хороших фотографов с достаточно большим практическим опытом и теоретическими знаниями. О чём можно судить по их выставленным работам, комментариям и статьям. Как вы видите выдвижение тех или иных участников сайта в качестве судейской бригады?
По поводу участия в конкурсах самих членов жюри не вижу проблем. Каждого участника будут оценивать независимые члены жюри -1 человек. При количестве членов жюри не менее 4-5 человек думаю их мнение будет достаточно объективно, при условии приверженности членов жюри к разным жанрам, т.к. разноплановость-одна из составляющих объективности.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Конкурсы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: