| Предыдущая тема :: Следующая тема |
AnVer
Амиго

|
|
|
Пора начать организовывать ежегодные всречи-форумы с выставками, презентациями, тест-драйвами... Поддерживали же как-то движение ФОТОКРОСС, выступали спонсорами на Photoawards.ru в разделе "Пейзаж", участвовали в экспедициях и других экстремальных мероприятиях!
Нужны инициаторы, энтузиасты, активисты? Они уже есть у вас и появились благодаря этому сайту. Выступите с предложением, проявитесь!
А мы откликнемся и поможем!
Поделитесь своими проблемами, приоритетами, трудностями. Среди пользователей есть профессионалы: фотографы, программисты, менеджеры, дизайнеры, художники, массовики-затейники, инженеры, артисты, журналисты....
Не нужно все наружу выкладывать - пишите в личных сообщениях, сделайте опрос, анкету составьте, наладьте обратную (двустороннюю) связь, создайте полноценное и достойное сообщество. И будет вам слава "на всю Ивановскую".
Мы поможем. За себя ручаюсь. Кто еще? Отмечаемся и высказываем свои предложения и мнения. Только будьте реалистами. Деньги не резиновые у Пентара, как и у многих из нас и главная проблема - кадры!
Уверен, что у нас всё получится! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
shtish
Амиго

|
|
|
Андрей, вся инициатива по непонятным причинам утопает в недрах Пентара на корню, по крайней мере что касается привлечения фотографов и просто увлеченных людей. Точнее даже этой инициативы от них и не исходит.
Лично я два дня назад решил, что не буду больше участвовать в продвижении марки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| Андрей, согласен с Вашим высказыванием. Пока не представляю, чем я могу быть полезен, ну кроме по возможности тщательного отбора размещаемых фотографий, но может по ходу дела увижу свою пригодность. Главное чтобы был ход и дело. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
kovis
Амиго
|
|
|
Ну, намекаю я, значит, представителям Пентара - хочу проект замутить чумовой.... Дайте К5 - тогда каждая собака будет знать, что снято Пентаксом. В ответ - тишина
Т.е. я снять могу и 7-кой - не вопрос, но могу и Каноном например - если Канон раздуплится (но еще не предлагал)
ЗЫ: а вообще - тема нужная. И Андрей правильно вопрос поставил. Лично я чем могу, так сказать В ближайшее время буду не только спорить со "хулителями" Пентакса, а больше выкладывать приличные работы из "узкого направления", в котором более-менее волоку |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Aleksa
Амиго

|
|
|
| У меня есть проверенная идея. Как правило, банки или другие большие организации печатают календари, и у них нехватка фото по темам характеризующим тот или иной месяц их деятельности. Найти таких заказчиков и устраивать раз в месяц конкурсы по их запросу и пусть сами выбирают достойные работы (нужно только согласовать параметры …) и шуму не будет (клиент всегда прав) и призы должны быть и реклама организатору получается хорошая. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sky
Амиго

|
|
|
| shtish писал(а): | вся инициатива по непонятным причинам утопает в недрах Пентара на корню, по крайней мере что касается привлечения фотографов и просто увлеченных людей. Точнее даже этой инициативы от них и не исходит.
|
Я знаю эту причину. Железнодорожных оставов много, тягачей мало. Это - к большому сожалению  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Aleksa
Амиго

|
|
|
| Вчера у меня была встреча с представителем театра миниатюры. У них очень большой склад реквизита, от японского и средне векового, до современного. Есть возможность организовывать в Львове стилистическую съемку «1890 годов» с их артистами в костюмах той эпохи. У них новинка «театрализованные экскурсии». Как это выглядит? Идем по улице армянской (где раньше жили ….) из дворика в костюмах выходят армяне и в этом стиле предлагают зайти в гости, в дворике стол и ….. Главное выдержать и дойти до последнего сюрприза-: |
|
| Вернуться к началу |
|
|
AnVer
Амиго

|
|
|
| sky писал(а): | | Я знаю эту причину. Железнодорожных оставов много, тягачей мало. Это - к большому сожалению | Да я понимаю и уже написал о кадровой проблеме. Однако всегда можно поручить это дело и нештатным сотрудникам, и вообще специалистам в области PR, ADS, Promo...
Все наши предложения и мысли сейчас - лишь наши желания и взгляд со стороны. Мы не знаем основной стратегии развития и планов компании и марки Pentax. Вдруг они и вовсе решили там у себя свернуть фото-дело и кинуть все резервы на бинокли и медицинскую оптику? Поэтому сейчас важен содержательный и достойный ответ компетентного представителя с изложением основных приоритетных направлений на ближайшее будущее. Идей можно набрать очень много, но более рациональным будет готовить эти идеи непосредственно под конкретные цели и задачи.
Пока еще ждём. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
QV
Амиго

|
|
|
[Мы не знаем основной стратегии развития и планов компании и марки Pentax. Поэтому сейчас важен содержательный и достойный ответ компетентного представителя с изложением основных приоритетных направлений на ближайшее будущее. Идей можно набрать очень много, но более рациональным будет готовить эти идеи непосредственно под конкретные цели и задачи.
Пока еще ждём.[/quote]
Присоединяюсь. Действительно, в начале хотелось бы программную конкретику узнать, затем соразмерить возможности. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Aleksa
Амиго

|
|
|
| QV писал(а): | [Мы не знаем основной стратегии развития и планов компании и марки Pentax. Поэтому сейчас важен содержательный и достойный ответ компетентного представителя с изложением основных приоритетных направлений на ближайшее будущее. Идей можно набрать очень много, но более рациональным будет готовить эти идеи непосредственно под конкретные цели и задачи.
Пока еще ждём. |
Присоединяюсь. Действительно, в начале хотелось бы программную конкретику узнать, затем соразмерить возможности.[/quote]
Возможно это секретная инфа. А бросать фото после такого фурора не логично-) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sapon
Амиго
|
|
|
| shtish писал(а): | | вся инициатива по непонятным причинам утопает в недрах Пентара на корню | Думаю Пентакс не интересуют поклонники, фанаты, почитатели и просто любители их техники в плане рекламных целей. Вся перечисленная выше категория преданных идее и фотоделу людей их интересует лишь с точки зрения сбыта своей фото продукции и не более (к огромному моему сожалению )
Для раскрутки популярности своего брэнда они обратятся к человеку имеющему имя в проф фотообществе, имя которого уже звучит и не требует лишних затрат на имидж самого фотографа. Они умеют считать деньги и не будут их распылять на просто преданных интузиастов, тем паче что их трудами они и так пользуются практически даром. Думаю на их месте мы вели бы подобную экономическую политику. Другое дело Пентар, им необходимо удержать своих потребителей, их политика более гибкая, но и они в целях рекламы камер обратятся к профи, думаю что никто из нас не обратил бы внимание на любой товар рекламируемый рядовым гражданином( с узким кругом общения ), но зацепимся взглядом за личность известную практически всем гражданам, спасибо им за то , что организуют регулярно встречи для общения между единомышленниками. Так же задача Пентара удержать потребителей от ухода с брэнда, но пока маловато для этого делают- сервисное обслуживание( судя по отзывам) не на высоте.Многие могут сказать-сапожник без сапог, как может рассуждать человек у котрого из аксесуаров лишь ручка с логотипом Пентакс, но я стремлюсь и приобрету себе К5 (думаю к лету), так как к выбору пришёл не просто из за имени ( для имиджа которого другие брэнды делают намного больше), а анализируя и выбирая камеру под свои запросы, мне нужна надёжная техника, а не просто логотип.
Сдвинуть всё с мёртвой точки мы сможем лишь благодаря собственным силам, объеденив их, думаю для каждого желающего принять участие в этом деле найдется работа. А там как сложится( каким боком к нам повернётся Фортуна по имени Pentax )
Я за !  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
artphoto
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
sky
Амиго

|
|
|
Просим прощения, цейтнот.
Давайте после праздников уже в нормальной обстановке все обсудим. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MAS
Амиго
|
|
|
Дорогие друзья! Полностью поддерживаю эту прекрасную инициативу. Что касается помощи - прежде всего необходимо создание фотогаллереи Пентакс, в которой будут собраны ваши лучшие фотографии. Фотография - лучший способ продвижения фотоаппарата.
Во-вторых - приветствуются предложения по веб программированию для перевода ПН на новые рельсы. Это основное.
Что касается перспектив Pentax, то их можно обозначить вполне конкретно: марка будет разширять свою линейку фотокамер и объективов. Весной нас ожидают две яркие премьеры и в течение всего следующего года будут появляться новые продукты. С другой стороны, значительных инвестиций в продвижение, похоже, не будет. Цель - борьба за эффективность. А это значит, что нам придется обращаться к вам за помощью в продвижении марки.
Мы создадим что-то вроде ПН-клуба, участникам которого предложим особые условия взаимодействия: от тестирования первых экземпляров, до скидок на продукты PENTAX. В рамках этого клуба мы сможем организовывать и встречи, и выставки и вернисажи. На создание подобного клуба нам потребуется около 2х месяцев, но правила участия и первичные мероприятия сможем организовать уже в конце января. А пока - большое Вам спасибо за то внимание, которое вы уделяете этому ресурсу и марке PENTAX. С наступающим Новым годом! У нас на него большие надежды! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sapon
Амиго
|
|
|
| MAS писал(а): |
Что касается перспектив Pentax, то их можно обозначить вполне конкретно: марка будет разширять свою линейку фотокамер и объективов. Весной нас ожидают две яркие премьеры и в течение всего следующего года будут появляться новые продукты. С другой стороны, значительных инвестиций в продвижение, похоже, не будет. Цель - борьба за эффективность. А это значит, что нам придется обращаться к вам за помощью в продвижении марки.
Мы создадим что-то вроде ПН-клуба, участникам которого предложим особые условия взаимодействия: от тестирования первых экземпляров, до скидок на продукты PENTAX. В рамках этого клуба мы сможем организовывать и встречи, и выставки и вернисажи. На создание подобного клуба нам потребуется около 2х месяцев, но правила участия и первичные мероприятия сможем организовать уже в конце января. А пока - большое Вам спасибо за то внимание, которое вы уделяете этому ресурсу и марке PENTAX. С наступающим Новым годом! У нас на него большие надежды! | Эта новость обнадёживает и даже РАДУЕТ!Так что наш крик души услышан. Надеюсь слова не разойдутся с делом , и всё выше прочитанное воплотится в реальность в 2011 году. Благодарю за поздравление!
Так же хочу поздравить всех с наступающим Новым 2011 годом ! Пусть этот год принесёт Вам и Вашим близким много радостных событий, а все беды и невзгоды обходят Ваш дом стороной, крепкого всем здоровья !  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|