| Предыдущая тема :: Следующая тема |
goto22
Амиго

|
|
|
| Я начинающий Пентаксист. Купил Pentax K-7. Сейчас снимаю китовым объективом 18-55мм. Планирую купить более серьезный объектив. Снимаю в основном в путешествиях пейзаж,объекты старины и себя на их фоне, на память о посещенных местах. Что посоветуете купить.Так чтобы это был желательно один объектив. Чтобы не заморачиваться менять их |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SUDAK
Амиго

|
|
|
| Вам достался не тот фотоаппарат.Правильнее всего сменить его на компактный суперзум, многие из них имеют очень достойные объективы, - не хуже китовых. И не заморачиватся выбором объективов. А для зеркалки необходимы хотя бы два зума - широкоугольный и теле. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
goto22
Амиго

|
|
|
| У меня был несколько лет Pentax X70. Теперь я решил продвинутся. Вот и спрашиваю совета про фотообъектив |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| goto22 писал(а): | | Я начинающий Пентаксист. Купил Pentax K-7. Сейчас снимаю китовым объективом 18-55мм. Планирую купить более серьезный объектив. Снимаю в основном в путешествиях пейзаж,объекты старины и себя на их фоне, на память о посещенных местах. Что посоветуете купить.Так чтобы это был желательно один объектив. Чтобы не заморачиваться менять их |
Pentax SMC DA 21mm f/3.2 AL, а лучше Pentax SMC FA 31mm f/1.8 - если есть деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
amalex
Амиго

|
|
|
Добрый день, ребят. Фоткаю давно, но любитель. По жизни совсем другим занимаюсь, все ближе по образованию, компами. Давно мечтал о хорошей камере. Разорился, позволил себе Pentax K200D. Считаю для себя это оптимальным. Взял средненькие зум-объективы на все случаи жизни: SMC DA 18-55mm. и FA J 75-300mm. Фоткаю все больше цветы, занимаюсь селекцией. Немного напрягает неточная цветопередача, темновато получается, может и я что-то не то делаю. Фоткаю все больше в программе- цветы. В принципе появилась возможность подкупить еще хороший объектив и внешнюю вспышку. Нацелился на SMC Pentax DA* 16-50/2.8 ED AL. Но прочел что у него с моей камерой проблемы с фокусировкой.
А что вы мне посоветуете? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| amalex писал(а): | | Немного напрягает неточная цветопередача, темновато получается, может и я что-то не то делаю. |
Это нормально. Всё это легко правится в конверторе, даже самом простом, или графическом редакторе. Куда хуже передержка, это когда получается очень светлый снимок. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
amalex
Амиго

|
|
|
| Спасибо за ответ. Это все понятно. В редакторе все можно сделать. Но когда лилий 50тыс. сортов, чтобы разобраться, применяется таблица цветов RHS и очень нужна хорошая цветопередача камеры. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| amalex писал(а): | | Но когда лилий 50тыс. сортов, |
Специально для получения максимально достоверной цветопередачи продаются так называемые "серые карты". У меня ещё есть хитрый кубик, он даёт побольше возможностей. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
amalex
Амиго

|
|
|
| А какие мысли по объективу и вспышке? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SUDAK
Амиго

|
|
|
SMC Pentax DA* 16-50/2.8 ED AL был моим первым объективом на К20D, за что ему спасибо. Со временем же он меня "достал" своим весом, размером и неуверенной фокусировкой. Оптически неплох - но не более того. Сменял бы на три "блина" не глядя.
Особого выигрыша по сравнению с вашим SMC DA 18-55mm не получите. Если есть конкретный объект съемки (те же цветы) - берите лучше с фиксированным фокусным, а совсем лучше - "Limited".
Снимать попробуйте не в программе (кто знает, что она имеет в виду...), а с приоритетом диафрагмы и автоматическим балансом белого - у PENTAX обычно авто ББ неплох.
Снимайте в RAWe, как верно заметил Chumpish, ББ легко правится в RAW-конверторе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| amalex писал(а): | | А какие мысли по объективу и вспышке? |
Объективом этим не пользовался. А по вспышке могу сказать, покупайте 540-ю. Я сначала было купил по жадности 360-ю, но она слабовата по мощности и отсутствие вращения головы по двум осям в жизни накладывало ощутимые ограничения. Сейчас у меня две 540-е и я безмерно счастлив.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
amalex
Амиго

|
|
|
Вот посмотрите фотки:

Без зум-объектива никуда. Т.к. каждый цветок в разных ракурсах и приближении нужно снять при определении сорта. Насчет вспышки, понял. А как эта модель полностью называется?
Наверно эта Pentax AF-540 FGZ / AF-540FGZ
Подскажите, а такой кто-нибудь юзал: Sigma Pentax AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC или Tamron Pentax AF 28-300 mm F/3.5-6.3 LD Di Macro XR Хочется что-то универсальное. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| amalex писал(а): | Без зум-объектива никуда. Т.к. каждый цветок в разных ракурсах и приближении нужно снять при определении сорта. Насчет вспышки, понял. А как эта модель полностью называется?
Наверно эта Pentax AF-540 FGZ / AF-540FGZ
Подскажите, а такой кто-нибудь юзал: Sigma Pentax AF 18-200 mm F/3.5-6.3 DC или Tamron Pentax AF 28-300 mm F/3.5-6.3 LD Di Macro XR Хочется что-то универсальное. |
Угу, полное наименование вспышки такое. Tamron 28-300 использовал. Приобретал именно из-за его необыкновенной универсальности и прекрасно осозновал что за это надо чем-то пожертвовать. По качеству получаемого изображения, контраст и микроконтраст, он в одном ряду с китами Pentax. Максимальный масштаб съёмки 1:3, так что со съёмкой цветочков и лягушек проблем не было. На фокусных более 200-250 мм становится несколько мыльным. Меня вполне устраивал, да ещё за такие деньги. Кроме того очень компактный и лёгкий объектив, настоящий тревел-зум, со всех сторон. Но через полтора года использования появился плавающий отчаянный фронт/бэк фокус. Прямо стал работать как артеллерист, то недолёт, то перелёт. И когда была испорчена полностью съёмка целого дня, я задумал приобретение другого телевика. Вот такая история моего владения этим объективом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
amalex
Амиго

|
|
|
Большое спасибо за советы. А Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Pentax. Как он? Мне нужно очень хорошее качество в ближнем бою.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| amalex писал(а): | А Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Pentax. Как он? Мне нужно очень хорошее качество в ближнем бою.  |
С этим зверем не знаком и сказать ничего поэтому не могу.
А очень хорошее качество дают всё же фиксы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|