| Предыдущая тема :: Следующая тема |
sams
Амиго

|
|
|
Всем привет!Кто имел дело с увеличителем видоискателя 0-МЕ53.
Какие у кого ощущения на эту штуку?Зрячим можно этим не заморачиваться,а вот с плохим зрением вопрос резкости актуален.Вопрос в догонку,стоит ли приобретать экран с клиньями,эффективен ли он,а то купишь ,а он не то,стоит на буржуйском сайте 105 зелёных рублей,что ни есть гут.Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
Пользуюсь этой приблудой почти два года. Причина таже самая, плохое зрение. Действительно поле видоискателя несколько увеличивается и я вижу лучше, чем без него. Кроме того несколько отодвинулся глаз от камеры, что на мой взгляд добавляет комфортности. Основной минус для меня оказался в том, что индикация в видоискателе, та что ниже собственно видоискателя, теперь выпала из поля зрения и чтобы её увидеть требуется специально туда смотреть, т.е. пропала оперативность использования этой информации. Увеличитель не герметичен и содержит как минимум две линзы. Под первым же дождиком между линзами попала вода и заполнила примерно половину площади поля зрения. Испоряться оттуда не желает вот уже года полтора. Но, как не странно, это совершенно не мешает и граница воды при визировании не видна. Довольно быстро увеличитель набирает пыль и вычистить её не так уж просто и быстро. Линзы достаточно глубоко утоплены. Но всё это окупается улучшением обзора. На мой взгляд улучшение получил существенное.
Про экран с клиньями сам подумываю и цена в 100 баксов не пугает. Но встретил как-то упоминание о том, что при его использовании исчезает индикация точки фокусировки. А мне эта функция очень помогает при съёмке. Вот и задумался. Хотя
мануальная фокусировка для меня сплошное мучение и занимает очень много времени при большом проценте брака. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
АВБ
Амиго

|
|
|
У меня зрение хорошее, но в своё время купил эту штуку на 10-ку. Некоторое время пользовался, но потом отказался именно из-за того, что становится неудобно смотреть на информационный дисплей, а также, если глаз не прилегает вплотную к окуляру, то "режутся" ещё и углы кадра. В итоге отказался от этой затеи и продал, благо зрение позволяет.
Что касается экрана с клином, то главный (и единственный, ИМХО) его недостаток в том, что из-за клина начинает врать точечный замер. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| АВБ писал(а): | | главный (и единственный, ИМХО) его недостаток в том, что из-за клина начинает врать точечный замер. |
Станная завязка. Ведь датчики и экспозамера и фокусировки вроде как раположены на тыльной стороне полупрозрачного зеркала. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
АВБ
Амиго

|
|
|
| На тыльной стороне зеркала расположено зеркало фокусировочной системы. А экспозамер находится в призме. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Chumpish
Амиго

|
|
|
| АВБ писал(а): | | А экспозамер находится в призме. |
Спасибо, не знал. |
|