| Предыдущая тема :: Следующая тема |
discaiple
Амиго

|
|
|
| Кто знает, кто скажет K-r с мануальной оптикой работает ? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| discaiple писал(а): | | Кто знает, кто скажет K-r с мануальной оптикой работает ? |
Все аппараты Пентакс работают с мануальной оптикой. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
discaiple
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
possum
Амиго
|
|
|
| discaiple писал(а): | | Кто знает, кто скажет K-r с мануальной оптикой работает ? |
Я к К-7 прикручивал Гелиос от Зенита. Вполне работает, если тупо и точно следовать инструкции. На резкость наводить сложнее, чем в Зените, часто промахивался, но когда не промахивался, картинка получалась очень качественной. И замер экспозиции несколько муторный, тоже привыкнуть надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| possum писал(а): | | На резкость наводить сложнее, чем в Зените | А из-за чего сложнее? Из-за отсутствия клиньев, или какая-то другая причина?
| possum писал(а): | | И замер экспозиции несколько муторный, тоже привыкнуть надо. | А как вообще происходит замер?
На K10D в ручном режиме я просто нажимаю на зелёную кнопку. При этом объективу выдаётся механическая команда "закрыть диафрагму" и после этого экспонометр определяет необходимую выдержку.
В K-7 также? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
possum
Амиго
|
|
|
| MiK13 писал(а): | | А из-за чего сложнее? Из-за отсутствия клиньев, или какая-то другая причина? |
Я, к стыду своему, про клинья ничего не знаю - у меня совсем древний Зенит с древним Гелиосом. Возможно, оно мне кажется, но в Зените изображение, видимое в видоискателе, и больше, и светлее.
| Цитата: | А как вообще происходит замер?
На K10D в ручном режиме я просто нажимаю на зелёную кнопку. При этом объективу выдаётся механическая команда "закрыть диафрагму" и после этого экспонометр определяет необходимую выдержку.
В K-7 также? |
Возможно, и так же (я тоже зеленой кнопкой мерял), только у меня совсем ручной Гелиос, без прыгающей длиафрагмы. То есть процесс такой: установил диафрагму на объективе - открыл - навелся на резкость - закрыл - нажал зеленую кнопку (все руками) - можно снимать. Какой режим камеры при этом стоял - уже не помню. Помню, что с инструкцией в руках отрепетировал процесс - и пошел на природу
Да, перед этим что-то в настройках установил, опять же - тупо по инструкции. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| possum писал(а): | | Я, к стыду своему, про клинья ничего не знаю - у меня совсем древний Зенит с древним Гелиосом. Возможно, оно мне кажется, но в Зените изображение, видимое в видоискателе, и больше, и светлее. | Когда-то у меня был "Зенит-АМ2". Там видоискатель был "среднего" качества. Однажды я посмотрел в какой-то вилейский "Зенит" (принципиально не отличающийся от Зенита-3М). Мне показалось, что там видоискатель гораздо светлее.
А вообще -- у старыз Зенитов, с кадром 24х36 размер видоискателя был 20х28, т.е. больше, чем у K-7 с кадром 16х24. Да ещё в автофокусных аппаратах зеркало отражает в видоискатель не весь свет, часть света пропускает на датчики автофокуса.
| possum писал(а): | | Возможно, и так же (я тоже зеленой кнопкой мерял), только у меня совсем ручной Гелиос, без прыгающей длиафрагмы. | Имено поэтому я написал | MiK13 писал(а): | | выдаётся механическая команда "закрыть диафрагму" | вместо "закрывает диафрагму".
Т.е. принцип аналогичный. Интересно бы узнать, в K-x и K-r это также? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|