ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Сервис, ремонт и обслуживание PENTAX
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnVer

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 1:48 am    Заголовок сообщения: Сервис, ремонт и обслуживание PENTAX Ответить с цитатой
К теме, начатой под статьей: Новогодний фейерверк от Pentax в Украине
Цитата:
полосками рисует пентакс к20д( в основном при температуре ниже +15, а когда тепло то все нормально)
подобный деффект был и в моей камере, после обращения в сервисный центр была заменена какая-то плата. Проблема была исчерпана. Сейчас снимаю в любых условиях без каких либо проблем.
Цитата:
у меня 2 пентакса и оба контуженные с рождения
это "синдром Дауна"... Не повезло просто? У меня друган купил K-7 через пару месяцев отказало переднее колесо, потом кнопки на джойстике стали с щелчком нажиматься... В сервисе тоже сказали, мол, где и в какой помойке вы эту камеру содержите - внутри какой-то пыли и ворса нашли, которые мешали контактам. На мои возражения по поводу пыле-влагозащиты, инженеры сервисного центра ответили достаточно грубовато - мол "такой большой, а в сказки верит"...
Теперь вот вспышка, купленная в июле в "Зуме" в Москве просто отказалась показывать заярд свой и соответственной работать.
Цитата:
Не заставляй меня уйти в ряды владельцев полноценных автофокусных полнокадровых конкурентов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Незнайка

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
На мои возражения по поводу пыле-влагозащиты, инженеры сервисного центра ответили достаточно грубовато - мол "такой большой, а в сказки верит"...

Что- то вспомнилась статья Андрея ..
К7 и ИСПЫТАНИЕ ПЕСЧАНОЙ бурей ......))

И дёрнул меня чёрт запостить туда такой коммент :
,, Простая девушка в опытных руках визажиста бывает очень привлекательна ...пока ты её не увидешь в домашней обстановке в тапочках и домашнем халате стоящей у КУХОННОЙ плиты ....))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnVer

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Цитата:
Что- то вспомнилась статья Андрея ..
К7 и ИСПЫТАНИЕ ПЕСЧАНОЙ бурей ......))

Здесь речь несколько об ином. Камеры, действительно, весьма неплохо защищены от пыли и влаги. Отмазки, которые предъявляют в сервисе - часто обескураживающие.
Например, заклинил у меня объектив 16-50*
Отправил в сервис.
Пишут в Акте - обнаружен посторонний пластиковый предмет в механизме зуммирования. Предмет удален.
Разобрали, собрали, вернули. Теперь объектив свистит, пищит, скрипит и начинает фокусироваться минут через 5 после включения камеры при условии, что перед этим в ручную будет выведен на "бесконечность".
sapon

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо за интересную тему на форуме! О данных вопросах большинство обладателей техники почему то умалчивает, а это по моему неправильно- лучше учитывать опыт пользователей и из него делать выводы в приобретении техники для себя, нежели наступать на одни и те же грабли самостоятельно. Это сугубо моё мнение- субъективное Smile
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
мля... Что народ с техникой делает? Никогда у меня ни с пластмассовым плёночным MZ-7 ни с цифрозеркалками никаких проблем не было - бомбят себе и бомбят. Ни полосок, ни глюков - всё всегда в полном порядке в любое время года и суток. Rolling Eyes И мануальной оптикой пользуюсь на полную катушку - пыль совершенно не беспокоит.
Что я не так делаю любезные, что у меня всё впорядке?
AnVer

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Террикон писал(а):
мля... Что народ с техникой делает?
Что я не так делаю любезные, что у меня всё впорядке?
Зачем же так категорично про всё подряд? Это ж не винегрет. У меня тоже все в порядке с Pentax с 1995 года. Все камеры работали и работают до сих пор.
Проблемы появились у К-20 (полосатость при низких температурах) - поправили. У К-10 GP "кончился" затвор - поменяли. Объектив 16-50*2.8 заклинило - "с горем пополам" починили. Вспышка вот "крякнула", перестала заряжаться - отправил в ремонт, жду. Колесо переднее на К-7 не работало - почистили, вернули, работает.
Ко всей своей аппаратуре Pentax отношусь бережно все 15 лет так же как и к предыдущие 10 лет к другим аппаратам и стеклышкам.
Речь не об этом. Тема - доступность, качество и лояльность сервиса. Ну и, конечно, то, что поломки стали появляться - это "звоночек"! Стало быть качество производства не то что было 10 лет назад. В этом тема.
vlad59

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Сделал контрольный звонок по поводу ремонта моей Кх, сказали ...что скоро пришлют им ( в Инетмагазин) из сервиса , по сколько все что отправлено в сервис собирается как бы вместе и присылается назад кучей.
Кто пытался помочь и спрашивал серийный номер-отправил.
Где находится камера(сервис) -неизвестно.
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
vlad59 писал(а):
Сделал контрольный звонок по поводу ремонта моей Кх, сказали ...что скоро пришлют им ( в Инетмагазин) из сервиса , по сколько все что отправлено в сервис собирается как бы вместе и присылается назад кучей.
Кто пытался помочь и спрашивал серийный номер-отправил.
Где находится камера(сервис) -неизвестно.

Влад, я не получил письмо с серийником, а только с регистрационными данными Вас на PENTAX User Portal. Раз камеру починили - хорошо. Если хотите знать где - нужен номер.
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Пища на завтрак.
Человек - сгусток энергии. Мозг - трансформатор. Мысли, чувства - электромагнитная энергия. Те кто любят (что -либо) и не нервничают, и не злятся - имеют преимущества. Кто копал эту тему, и попробовал на опыте - поймет. Силой мысли (если мышцы натренированы) можно заставить камеру или объектив (электромеханическое устройство) сломаться. Проверено Smile И еще. Рвется там, где тонко.
vlad59

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я повторил отправку и продублирую здесь

Цитата:
Только сер № 3678126 (дал Фотомост)
vlad59

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Цитата:
Те кто любят (что -либо) и не нервничают, и не злятся - имеют преимущества.

Да , это так.
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
vlad59 писал(а):
Я повторил отправку и продублирую здесь

Цитата:
Только сер № 3678126 (дал Фотомост)

Влад, проверено, эта камера 100% не поступала в официальные СЦ Украины и России.
vlad59

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо,
за участие в моей проблеме, значицца ремонтируют ее в далекой заморской стране ,а я буду ждать весны, а там и новинки поспеют.
AnVer

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А вот такое оборудование поступало ли уже в ремонт:
Вспышка: Pentax AF-540 FGZ
Серийный номер: LH1S004

Неисправность: Вспышка при включении изредка делает первый "пых", а затем отказывается заряжаться, не показывает заряд контрольной лампой и, собственно, не работает как вспышка. Однако работают подсветка автофокуса и зум рефлектора при изменении фокусного расстояния объектива.
Вопрос: если поступило в сервис, то интересно узнать более подробно о причинах отказа и что сделать в будущем, чтобы это не повторилось.

Последний раз редактировалось: AnVer (Пн Дек 27, 2010 4:06 pm), всего редактировалось 1 раз
AnVer

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я отправил на ремонт в Пентар посылочку через СПСР.
По системе отслеживания отправления в понедельник 26.12.2010 получена.
Вспышка: Pentax AF-540 FGZ
Серийный номер: LH1S004
Дата продажи: 12.07.2010 года
Продавец: ООО "Доминион-Электроникс", Москва.

В среду 29.12.2010 у меня человек едет из Питера в Челны и мог бы забрать отремонтированную вспышечку, сэкономив тем самым и ваши средства и мои нервы Smile

Кстати а что если сервисному центру реализовать отслеживание хода поступления, ремонта, вида неисправности и состояния ремонта в сети подобно отслеживанию отправлений экспресс-почты. Столько вопросов снимется сразу. Ведь большинство "непоняток" и претензий возникает только из-за отсутствия у потребителей такой информации.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Фотоаппараты Pentax Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: