ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

проблема со вспышкой!!! кто может подскажите!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюшес

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: проблема со вспышкой!!! кто может подскажите!!!! Ответить с цитатой
Вчера вечером нужна была вспышка, есть в наличии 540-я, установил, поснимал, НО как снимать (как снимать знаю)!!!!! не хочет, застряла на башмаке и не двигается, силу приложил, но не снимается, что делать??? кто сталкивался, как исправили проблему??? Sad Sad Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АВБ

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
На этой вспышке есть специальный фиксирующий штырёк. Он выдвигается из пятки и вставляется в гнездо на башмаке при закрытом фиксаторе. Посмотрите внимательно чтобы фиксатор был полностью открыт перед снятием вспышки. Видимо штырёк заело, попробуйте подёргать фиксатор туда-обратно.
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Да, идея со штырьком хорошая. Он подпружинен, но слабенько. Стоит, по-моему, не только фиксатор покрутить, но и при открытом фиксаторе аккуратно, захватив поближе к башмаку, покачать и подвигать саму вспышку.
Дюшес

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Штырёк то да, есть, проблема по моему как рас в нем, опустился и не поднимается, как уже не изваращался, чтоб достать, даже вниз "головой" держал аппарат, в надежде что получится, но без успешно, а ломать жалко Sad
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Сейчас взял вспышку и поизучал этот самый штырёк. Во-первых, штырёк подпружинен НА ВЫДВИГАНИЕ! Таким образом держать камеру вверх ногами, трясти и т.п. бессмысленно. Далее. Кольцо фиксатора в положении "закрыто" (поворот направо) освобождает(!) штырёк, который западает под воздействием слабой пружинки в гнездо на камере. При повороте фиксатора налево, в положение "открыто", штырёк втягивается в башмак вспышки. Причём это происходит буквально на последних примерно 45 градусах поворота кольца фиксатора. Поводок убирающий штырёк виден спереди вспышки между корпусом вспышки и кольцом фиксатора, находится выше кольца фиксатора. Накольце находится кулачёк убирающий штырёк. Он так же хорошо виден и вполне доступен.
Если надо могу сделать фото и выслать в личку.
Дюшес

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
буду очень благодарен за фото...
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Напишите мне в личку из моего профиля и я получу Ваш адрес. Как иначе переслать фото здесь я не знаю.
А я пошёл вынимать камеру из сумки. Very Happy
Дюшес

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
"кулачек" нашел, пшел пытаться, появилась надежда))) он конечно доступен, но не на стока... когда ещё и аппарат снизу.
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ну удачи! Снимок сделал, но думаю Вы уже разобрались сами.
Дюшес

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
спасибо за поддержку, не бросили в трудную минуту. когда вспышка застряла, была мысля разобрать вспышку, но не видел в етом смысла, так как думал, что "штырек" работает по другому, НО есть добрые люди, подсказали, разобрал, убрал, от греха подальше "дырочку" заделал... там такая пластмасса хрупкая, неудивительно, что он сломался, но как, ума не приложу, так как вспышкой пользуюсь редко, и к технике отношусь бережно. А так всем спасибо...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обо всем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: