| Предыдущая тема :: Следующая тема |
alecs35
Амиго
|
|
|
| У меня k200d,люблю я эту машинку,ни разу он меня не подводил, а также я люблю фотоохоту,тут-то и проблема. Фокусировка у него просто отстой,пока нацелится блин...Брал у товарища canon 50d-ну просто сказка!Вот я и подумал-ну нахрена мне этот хваленый pentax со своими лимами и звездами, или это 200-ка такая,к5 наверное лучше будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Treanon
Амиго

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 68 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
|
|
Мда, не знаю.
У меня ни с 10д, ни с 20д никаких проблем с фокусировкой на пентаксовских объективах никогда не было. В темноте бывает что не схватывает - но с красной подсветкой моей пентаксовской вспышки я снимаю без проблем даже в абсолютной темноте.
Проблемы начались у меня когда я купил тамроновский 24-70/2,8. Он долго "елозил" пока ловил фокус и поймав его, часто ошибался, уходя в бэкфокус.
Такие же проблемы у меня были, когда я купил тамроновский 70-300, который использовал как дешёвенький макро.
Сейчас снимаю как макро сигмановским 105/2,8 - и тоже вижу, что проблем больше.
С остальными моими объективами - 31/1,8; 70/2,4; 16-50/2,8 и 50-135/2,8 никаких проблем с фокусировкой у меня нет.
Пентакс 200 - эту уже малость устаревший бренд. Хотя только сегодня в фотомагазине, где я покупал наглазник на свою 20-ку, мне продавец глаголил, что для съёмок природы она даже лучше чем К-7...
Сейчас покупаю себе на Новый Год К-5, поснимал им на фотоярмарке в Питере на свой 31/1,8. Был очень доволен - он ещёбыстрее чем моя 20д. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
200-ка хороша, но не репортажка, как 50-й сапог.
5-ка пентакс - совсем другое дело. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MAS
Амиго
|
|
|
Очень интересный выбор   После К200 прыгать на 50Д - это как-то ну очень уж странно! Я бы апгрейдил ее на К-r... или К-5. Это действительно камеры, которые стоят своих денег! И конкурентов от Кенона у них просто нет, на мой взгляд. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
possum
Амиго
|
|
|
| alecs35 писал(а): | | У меня k200d,люблю я эту машинку,ни разу он меня не подводил, а также я люблю фотоохоту,тут-то и проблема. |
Если нужна репортажная камера (фотоохота тоже в своем роде репортаж) - надо уходить на Никон... Я тоже время от времени думаю про измену любимому Пентаксу - именно из-за тормознутого автофокуса
Кстати, замена К-20 на К-7 не привела к сушественному улучшению фокусировки. В большом сомнении - менять ли К-7 на К-5...
По моему опыту, очень хорошо фокусирутся 50-135, но его, боюсь, маловато будет для фотоохоты... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Brain
Амиго

|
|
|
| Я обладатель и К-7 и Никон Д700. Снимаю фотки для себя с детства. Мне уже 54-й идет и есть некоторый опыт фотографии, так что могу сказать, что все же, Никон лучше в плане фокусировки, но проигрывает в WB в автомате. Да здравствуют Пентакс и Никон! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| alecs35 писал(а): | | или это 200-ка такая,к5 наверное лучше будет. |
Автофокус К-5 лучший среди кроп-камер на сегодняшний день. По крайней мере об этом свидетельствуют тесты dpreview.com |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Artbobo
Амиго
|
|
|
| у меня свежий K-R.фокусируется фантастически быстро! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
an48
Амиго
|
|
|
| Владею Pentax k-x уже год. До него снимал камерой-клоном от одной известной копании (на базе Pentax ist). Да,k-x фокусируется быстро, но слишком много промахов по фокусировке не только со Scneider D-xenon 1:4-5,6/50-200мм, но и с родным SMS Pentax-DAL 1:3,5-5,6/18-55. И это сильно разочаровывает!получается, что аппарат владеет мною! Я понимаю, что "стекла" китовые, но..Это диагноз, или это лечится? possum писал о мысли об измене Pentax, если эти косяки по авто-фокусу врожденные, то мысль об измене посещает и меня. K-r?, фокусируется "фантастически быстро", как сказал Artbobo. Да, и это я с ним разделяю. И опять вопрос. Как много попаданий в "цель"?????? В общем вопрос как всегда один-ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| an48 писал(а): | | ЧТО ДЕЛАТЬ? |
Покупать нормальную оптику. К-х у меня с полтинником ведёт себя очень хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
possum
Амиго
|
|
|
| Террикон писал(а): | | an48 писал(а): | | ЧТО ДЕЛАТЬ? |
Покупать нормальную оптику. |
Согласен. С 43-м лимом промахи в фокусировке крайне редки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
мегапуксель
Амиго

|
|
|
ааа..а что такое промах?
снимаю полтинником. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
KOK
Амиго
|
|
|
| alecs35 писал(а): | | Брал у товарища canon 50d-ну просто сказка!Вот я и подумал-ну нахрена мне этот хваленый pentax со своими лимами и звездами, или это 200-ка такая,к5 наверное лучше будет. |
Очень интересует сравнение аппаратов КЭНОН и ПЕНТАХ. может кто встречал в сети? Что лучше, если брать примерно одинаковый ценовой диапазон? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| KOK писал(а): | | Очень интересует сравнение аппаратов КЭНОН и ПЕНТАХ. может кто встречал в сети? Что лучше, если брать примерно одинаковый ценовой диапазон? | Думаю, что если брать "одинаковый ценовой диапазон", то и разницы особой не будет.
Очень многое зависит от того, к чему привыкнешь. А также от требований к аппаратуре.
Canon и Pentax -- просто разные системы. Если брать старшие модели, то тут предпочтение, скорее всего, будет за Кэноном с его камерами 5D, 1D и 1Ds. Из младших, я читал, Pentax удобнее. Правда, у Canon лучше видео, но на Pentax без проблем можно ставить старые объективы. Правда, в последнее время появились какие-то странные переходники М42 на К, с которыми теряется бесконечность. |
|
| Вернуться к началу |
|
|